Поражение и Зиновьев

Новости
25 февраля, вторник
+
"Барсы" на своём льду так и не смогли поразить ворота рижского клуба. "Динамовцы" одержали верх со счётом 2:0. Кроме того, после матча вице-президент "Ак Барса" сделал несколько заявлений относительно Сергея Зиновьева…

Стартовый период встречи выдался богатым на удаления, а вот дивидендов в виде заброшенных шайб так и не принёс. При этом, и казанцы, и рижане имели несколько реальных шансов для взятия ворот.

На пятой минуте встречи неплохим броском по воротам соперника отметился Хентунен, тремя минутами позже опасно атаковали уже гости - Армандс Берзиньш пытался замкнуть передачу на дальней штанге. Молодой вратарь казанского клуба Станислав Галимов действовал очень уверенно, в середине стартового отрезка матча несколько раз отводил угрозу от своих ворот. "Барсы" организовывали запоминающиеся контратаки  - Алексей Морозов опасно действовал на добивании, Андрей Первышин совершал бросок из выгодной позиции. Возможно, полевым игрокам не хватало доли везения, но в том, что счёт так и не был открыт – огромная заслуга вратарей. Мартин Прусек и Станислав Галимов были лучшими в своих командах.

Второй период так же оказался безголевым, хотя содержание игры претерпело ряд изменений. Хоккеисты "Ак Барса" стали активнее и агрессивнее играть в нападении. Александр Степанов, Дмитрий Обухов, Алексей Морозов бросали с убойных позиций – безрезультатно. Шайба просто не шла в ворота, защищаемые Прусеком - из всех дуэлей голкипер выходил победителем.

Казалось, что в заключительном периоде хозяева льда смогут дожать противника…. Однако, игра уготовила совсем другой сценарий подопечным Зинэтулы Билялетдинова.

 - К сожалению, у нас не получилась игра, которую мы планировали. Очень мало создавали в зоне атаки. В третьем периоде игра шла до гола. Эту шайбу пропустили мы, - прокомментировал после матча наставник "Ак Барса".

Шайба, пропущенная в дебюте пятой минуты последнего игрового отрезка, по всей видимости, надломила хозяев льда. Результативная комбинация рижан получилась очень красивой - Марцел Хосса и Гиртс Анкипанс блестяще взаимодействовали в чужой зоне, и раскатав оборону казанцев, вывели на ударную позицию Армандса Берзиньша. 21-й номер "Динамо" был точен – 1:0.

А всего через две с половиной минуты гости смогли реализовать удаление капитана "Ак Барса" - Алексея Морозова. Шайба влетела в створ ворот Галимова после обидного рикошета, гол был записан на счёт  Кришьяниса Редлихcа – 2:0.

В дальнейшем форварды "Ак Барса", несмотря на все усилия, так и не смогли размочить счёт. Прусек блестяще действовал на последнем рубеже своего клуба, стал истинным героем встречи.

Лестных отзывов по праву удостоился и вратарь проигравшей команды.

- Я не могу винить Галимова ни в первой, ни во второй шайбе, -  отметил Зинэтула Билялетдинов.

Высоко оценил действия молодого вратаря и нападающий казанской команды Илья Никулин:

- Стас отыграл хорошо, как и в предыдущих матчах, но сегодня мы ему не помогли. Трудно сказать, какой момент стал переломным в игре. Мы так и не смогли забить, страдала реализация моментов.

После традиционной пресс-конференции с участием главных тренеров в ТатнефтьАрене состоялась ещё одна беседа. Вице-президент хоккейного клуба "Ак Барс" Равиль Шавалеев заявил, что клуб не признаёт решения правления КХЛ (о наложении штрафных санкций на команду и признании Сергея Зиновьева свободным агентом), так как они противоречат регламенту лиги. Наложение каких-либо санкций на клуб является компетенцией Департамента инспекций и контроля КХЛ, который после необходимой проверки, в том числе с привлечением представителей клуба, в праве вынести вердикт. Шавалеев подчеркнул, что такой проверки не проводилось, и клуб так и не получил никаких объяснений и вразумительных комментариев по поводу сложившееся ситуации:

- Мы полностью выполняли контракт с Зиновьевым – никаких нарушений с нашей стороны не было. Мы были готовы обменять его в "Динамо", была достигнута договорённость с москвичами, однако туда хоккеист ехать не захотел. "Ак Барс" не отзаявил Зиновьева, но он уже пропустил два тренировочных процесса. Нынешнее местонахождение Сергея неизвестно.

Вице-президент "Ак Барса" отметил, что не знаком с содержанием письма Зиновьева в КХЛ.

Пресс-служба казанского клуба сделала соответствующее заявление:

- Во избежание судебных разбирательств с другим клубом КХЛ, который заключит контракт с Зиновьевым С.О. на основании решения Правления ООО "КХЛ", просим не проводить регистрационных действий с любыми вновь появившимися контрактами Зиновьева С.О. с другими клубами КХЛ до решения вопроса полномочным органом лиги.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
7 декабря 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань, Россия

"Ак Барс" (Казань, Россия) - "Динамо" (Рига, Латвия) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 44:02 Армандс Берзиньш (Марцел Хосса, Гиртс Анкипанс), больш.
0:2 - 46:39 Кришьянис Редлихс (Дьюи Весткотт), больш.

Вратари: Станислав Галимов (00:00 - 59:01) - Мартин Прусек

Штраф: 8 - 14

Главные судьи: Семёнов С. (Москва)
Дата: 08.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет