Братский разгром. Россия обыграла Беларусь и заняла первое место в группе на ЧМ-2021

Оценки игроков нашей команды за последний матч группового этапа чемпионата мира.


Сборная России сегодня без проблем обыграла Беларусь. Наша команда до этого матча вышла в плей-офф, а Беларусь лишилась шансов на выход из группы. Подопечные Брагина, наверное, даже перевыполнили план на игру, забросив 5 шайб в первом периоде. Дальше потерялась концентрация, что в принципе логично, когда оформил путевку в четвертьфинал и имеешь преимущество в пять голов. Как сыграли хоккеисты сборной России?


Вратарь:

Александр Самонов (процент отраженных бросков -100%)

Оценка: 5,0


Сам себе подарил "сухарь". Во втором и третьем периодах наша сборная допускала много ошибок, которые исправлял Самонов. Александр тащил и провел отличный групповой этап.

Защитники:

Никита Нестеров (2+1, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Мощно зарядил от синей линии, реализовал выход один на один. А еще отдал голевую передачу и закончил матч с отличным показателем полезности. Во втором и третьем периодах Нестеров сбавил в плане скоростей, но на итоговую оценку это никак не может повлиять.



Никита Задоров (0+1, показатель полезности +3)

Оценка: 4,0


Шалунов изящно подправил шайбу после броска Никиты. Сегодня Задоров сыграл очень мягко, что правильно. Силовые приемы практически не проводил, а прижимал соперника к борту. Этого было достаточно, чтобы отобрать шайбу. Во втором и третьем периодах было много брака в передачах. За это балл снизили.

Владислав Гавриков (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Владислав опять выполнил свою работу, а его подключение в атаку привело к голу Эмиля Галимова. До шайбы Владислав не добрался, зато рывок на пятак заставил защитника Беларуси возвращаться и от него произошел рикошет.

Иван Проворов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Балл снизили за игру в большинстве. У нас там сегодня не получалось, а броски Ивана так и не достигли конечной цели. Помимо этого Проворов давал проходить нападающим Беларуси. Понятное дело, что результат был сделан, но ведь мы оцениваем хоккеиста на протяжении всех 60 минут.

Артем Зуб (0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0


Неплохой первый период в исполнении Артема, но дальше был не очень надежен на своем пятаке. Упрощает игру, все передачи точно в клюшку. Из минусов - не всегда успевал вернуться в оборону.

Дмитрий Орлов (0+0, показатель полезности +3)

Оценка: 4,5


Нравится, как Дмитрий набирает скорость и буквально улетает в зону атаки. Хорош на коротке, здорово держит шайбу и спокойно обыгрывал на чужой синей линии. Половину балла снизили за мелкий брак у своих ворот. В частности, в моменте, когда Орлов ошибся с передачей за своими воротами и нападающий Беларуси мог забрасывать.

Нападающие:

Антон Слепышев (0+2, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


Сотворил гол Воронкова своим сольным проходом. Сегодня не было той активности, как во встрече со шведами. Но опять же, это все легко объяснимо счетом на табло и турнирными раскладами.

Дмитрий Воронков (1+1, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Сегодня играл мягко, что вообще непривычно для Воронкова. Заставлял соперников ошибиться и забросил гол.



Михаил Григоренко (1+2, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Михаил радует в последних двух матчах как минимум. Сегодня снова руководил атакой своего звена. Забил гол и отдал два результативные передачи.



Эмиль Галимов (1+0, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Сыграл очень качественно и полезно. Один из немногих, кто играл все 60 минут не выключаясь из моментов. Удалось забросить шайбу. Пусть с помощью рикошета, но главное, что забил.



Максим Шалунов (1+0, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


Здорово подправил летящую шайбу. Максим пропускал прошлый матч и теперь самый главный вопрос - будет ли он в заявке на четвертьфинал. Сегодня сыграл хорошо, но пятерку поставить не можем из-за того, что не все смены были со знаком плюс.



Антон Бурдасов (0+0, показатель полезности +2)

Оценка: 4,0

Сегодня Антон не был заметен. Вообще не нанес броска по воротам, что для Бурдасова непривычно. Ну и есть претензии к розыгрышу большинства.

Александр Барабанов (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Продолжает набирать баллы на ЧМ-2021, но сегодня Александр не запомнился. Обычно это сольные проходы, "кораблики" и "улитки". В игре с Беларусью этого не было.

Иван Морозов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Много ошибок в большинстве было от Ивана. Такое чувство, что вся игра 5 на 4 прошла мимо него. Морозов постоянно пытался обострить, даже в моментах, когда должен бросать и забивать.

Владимир Тарасенко (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Тарасенко был в основном на подыгрыше. Через него идет большинство, бросал исправно. Видно, что Владимир готов к плей-офф, но сегодня играл не на максимум своих возможностей.

Сергей Толчинский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Очень старался сегодня. За это и поставили такой балл. Был и как финишер, и моменты для партнеров создавал. Однако ушел без набранных баллов.

Владислав Каменев (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Были моменты и мог забрасывать. Ошибок сегодня в его исполнении было минимум, но четвертое звено должно было набирать очки.

Артем Швец-Роговой (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Лез на пятак, хорошо чувствует партнеров. С Владиславом действительно присутствует отличная "химия". Посмотрим, как проявит себя Артем в играх на выбывание.



Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают