Прогулка по Беларуси. Россия учинила разгром в последней игре группового этапа

И вышла на Канаду в четвертьфинале чемпионата мира.


Матч с Беларусью имел для сборной России турнирное значение только с той точки зрения, что нашим ребятам нужно было набрать одно очко, чтобы застолбить за собой первое место в группе А. Выполнить эту задачу должен был следующий состав.




К достижению своей цели наша команда приступила незамедлительно. Стартовая шайба была заброшена уже на первой минуте поединка. Никита Нестеров удачно расчехлил свою пушку.



В одной из следующих атак, проведенной на пятой минуте, счет стал 2:0. И в этом случае нам немного повезло. Эмиль Галимов набросил на пятак с правого фланга, и шайба, попав в крюк клюшки белорусского защитника, отскочила в ворота, защищаемые Константина Шостака. Кстати, именно после этого гола его заменил Алексей Колосов.



На этом сборная России не остановилась. Колосов был распечатан на десятой минуте усилиями Максима Шалунова. Задоров, очевидно, хотел повторить трюк Нестерова, вколотив шайбу в сетку ворот от синей линии. Но гол, в итоге, записали на Шалунова, так как именно он последним коснулся снаряда. Кстати, эта шайба стала для него первой на турнире. В самом деле, когда ж еще-то забивать? Поздравляем форварда с тем, что он прервал свою безрезультативную серию!



Четвертый гол вызвал споры у белорусского тренерского штаба. Слепышев подобрал шайбу у ворот Колосова после того, как Воронков безуспешно попытался пропихнуть туда шайбу, и тут же отпасовал ее в свободный угол на Григоренко, который отличился в первый раз после своего возвращения в строй. Кстати, запрос от штаба Михаила Захарова был признан неправильным, за что сборная Беларуси получила две минуты штрафа.



Разгром соперника был продолжен на 17-й минуте поединка, когда нашей команде удался результивный контрвыпад 2 в 1. Тарасенко, войдя в зону по правому краю, увидел набегавшего на ворота Нестерова, и тут же выложил ему шайбу, словно на блюдечке. Никита сумел правильно воспользоваться таким подарком и, переиграв Колосова, отправил снаряд в цель. Так счет стал 5:0.



Во втором и третьем периодах игра превратилась в сущую формальность. Хотя, даже в таких условиях у команд все равно оставались свои цели. Белорусам, наверняка, не хотелось завершать этот турнир "сухим" разгромом от России. Поэтому после перерыва они заиграли активнее. Для сравнения: в первой двадцатиминутки преимущество россиян по точным выстрелам составило 17:4. А вот во втором периоде белорусы перебросали подопечных Брагина (5:4). Нашей же команде нужно было подарить "сухарь" Самонову, закончить игру без травм и подарить "сухарь" Самонову. Что ж, можно констатировать, что они справились со всеми этими задачами.

Автором нашей шестой шайбы едва не стал Иван Проворов. В начале третьего периода защитник подхватил шайбу и бросил в ближний угол - белорусов выручила штанга. А вскоре уже наш соперник мог размочить счет. Фальковский здорово поработал на пятаке, подставив свою клюшку под прострел. Самонов среагировал на эту угрозу, а затем Степан попал в штангу. Окончательный же счет на площадке установил Дмитрий Воронков. На 53-й минуте Слепышев выдал свой второй голевой пас в этой встрече от правого борта в центр, прямо на казанского форварда, который тут же расстрелял Колосова.



6:0 - с таким счетом россияне разгромили белорусов. А в группе В сборные Германии и Латвии решили все-таки по-честному выяснить между собой отношения, не став играть вничью в основное время. Немцы выиграли со счетом 2:1 и выбили латышей из соревнований. Вместо них четвертое место заняла Канада, с которой мы и сыграем в четвертьфинале.
 

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают