"Монреаль" сенсационно прошел "Торонто", а "Колорадо" и "Тампа" пройдут в полуфинал Кубка Стэнли?

Подводим итоги первого и прогноз второго раунда плей-офф НХЛ.



Плей-офф НХЛ продолжается. Причем идет в необычном режиме. Некоторые команды уже стартовали во втором раунде, в то время как канадский дивизион закончил первый раунд только сегодня ночью.


Пока что Кубок Стэнли проходит без особых сенсаций. Еще до старта плей-офф мы делали обзор пар. И не угадали победителя только в двух сериях. Верили в "Миннесоту" и Капризова, но они остановились в шаге от второго раунде, уступив в седьмой встрече "Вегасу". "Рыцари" в последней игре летали по площадке и буквально задавили "Дикарей".
Самое огненное противостояние по красоте выдал "Монреаль". Клуб из французской провинции проигрывал в серии со счетом 1-3, но совершил камбэк и одержал победу со счетом 4-3. "Кленовые Листья", пожалуй, самая странная франшиза. Из-за того, что четыре хоккеиста "съедают" почти половину потолка - менеджмент так и не может насытить глубину и создать сбалансированную команду. Отметим, что за последней встречей лично наблюдал Родион Амиров, который сейчас находится в Канаде.

"Эдмонтон" с Макдэвидом и Драйзайтлем вообще не выиграл ни одной игры в серии. И быстро отправился в отпуск. "Виннипег" свой последний матч провел аж 25 мая и ждал своего следующего соперника неделю. Большая пауза для плей-офф. Но скажется ли она на "Джетс"?



Мы ожидали, что серия "Каролина" - "Нэшвилл" пройдет в разы быстрее, но клубу из Теннесси удалось забрать два матча. На большее не хватило. И это при том, что игра лидеров "Ураганов" далека от идеала. Также со счетом 4-2 завершилась серия "Тампы" и "Флориды". Кучеров  - мощь в этом плей-офф, который сходу показал, как сильно соскучился по игре.

Системный "Айлендерс" выбил "Питтсбург" за 6 игр. У Сорокина четыре победы из четырех. И в этом противостоянии все решили вратари. Там, где Илья тащил, Джарри допускал нелепые ошибки.



"Колорадо" - главный претендент на Кубок Стэнли. "Лавины" выиграли "Сент-Луис" со счетом 4-0 в серии. И уже успели вынести в первом матче "Вегас" со счетом 7:1. У Маккиннона 12 (8+4) очков в 5 матчах, но не только первое звено в порядке. Все игроки команды показывают чемпионский хоккей.

Возможно, мы большего ждали от "Вашингтона". Но лидеры атаки провалили плей-офф. А третий матч, когда Шульц ошибся за воротами в овертайме - стал переломным моментом. И, кажется, от того поражения "Столичные" так и не оправились. Претензий после вылета "Кэпиталз" нет только к Александру Овечкину. Остальные нападающие провели турнир в разы слабее, чем от них ожидали.



Второй раунд должен стать более непредсказуемым. Однако есть два стопроцентных претендента на выход в следующий раунд - "Колорадо" и "Тампа", у которых все отлично с балансом как в платежной ведомости, так и в линиях защиты и нападения.

В серии "Айлендерс" и "Бостона" счет 1:1. Здесь все будет зависеть от мысли Троца и того, как его подопечные выполнят установку на игру. "Нью-Йорк" снова может забраться в топ-4. И этому мы не удивимся.

А вот противостояние в северном дивизионе - самое непредсказуемое. Если вратарь и большинство "Джетс" продолжат также играть, как хотя бы в регулярном чемпионате, то  "Монреалю" будет несладко. Если игра будет проходить преимущественно в равных составах, то баланс в тройках нападения и игра в равных составах лучше у "Канадиенс".  Хотя и большинство клуба из Квебека не стоит списывать.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают