Россия вышла в плей-офф ЧМ-2021, а шведы едут домой. Оценки игроков нашей сборной

Тарасенко и Орлов, безусловно, помогли нашей команде, но лучшие - Слепышев и Самонов.


Сборная России официально вышла в плей-офф чемпионата мира-2021. Сегодня наша команда победила Швецию в серии буллитов. Тре Крунур едут домой и не будут участвовать в играх на выбывание. Отметим, что сегодня в составе нашей команды появились Дмитрий Орлов и Владимир Тарасенко - за два матча (с учетом уже прошедшего и завтрашнего с Беларусью) можно добрать игровую форму. Также восстановились Артем Зуб и Михаил Григоренко. Так что в плей-офф мы идем без потерь. Как сыграли сегодня хоккеисты сборной России?


Вратарь:

Александр Самонов (процент отраженных бросков - 93,33%)

Оценка: 5,0


В основное время Самонов отразил 28 из 30 бросков. В первой шайбе к нему претензий нет, там должны были чистить пятак. Во втором голе, возможно, мог потащить, но Олофссон не зря играет в НХЛ, плюс бросал без помех. Было много спасений от Александра сегодня. И вообще на этом турнире он радует. Плюс выбил шведов с турнира в серии буллитов.



Защитники:

Никита Задоров (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Наверное, здесь больше занизили балл, чем он такой на самом деле. У Задорова была одна ошибка во втором периоде с выходом из своей зоны - брак в передаче. Но нам забили, когда Никита был на площадке (второй гол). Защитники дали пройти Виктору по центру. Запомнился момент в первом периоде с изящной передачей на Бурдасова, когда Задоров протащил шайбу и отдал точно на клюшку, но Антон не забил.

Никита Нестеров (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Также один обрез во втором периоде, когда отдал в конек Слепышеву. И сильно ушел на фланг, когда Олофссон забил второй гол в наши ворота. В остальном без претензий.

Владислав Гавриков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Неплохой матч в исполнении Владислава. Но сегодня наша оборона давала наносить добивания с пятака и Гавриков в этом плане не исключение. Вроде бы разбирали своих соперников по одному в площадки ворот, поднимали их клюшки, но почему-то при добивании было больше чужих игроков, чем своих. Хорошо, что в порядке Самонов.

Иван Проворов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Нам забили в меньшинстве, когда Иван был на площадке. Три наших игрока оказались на одном фланге, но Проворов играл строго по своему сопернику. Сегодня всего один  бросок в исполнении Ивана, который еще и заблокировали.

Артем Зуб (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 3,5


Нелепое удаление, которое привело к голу в наши ворота. Артем восстанавливается, это тоже нужно брать во внимание. Но обычно Зуб был более активен в атаке, чего сегодня не увидели. И у своих ворот было не так спокойно, как раньше.

Дмитрий Орлов (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Дмитрий еще входит в турнир. Очень хорошо, что заполучили этого защитника. Наверное, из-за него, в частности, Артем сегодня не так подключался в атаку. Так как Орлов просто чаще подключается к чужим воротам. Отличный обыгрыш на синей линии и передача на Слепышева. Еще был момент в матче, когда прокинул под клюшкой шведу. Ну и на синей линии очень быстро двигает шайбу. Такого игрока нам не хватало.

Нападающие:

Антон Слепышев (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Антон был заметен на протяжении всего матча. Очень хорошую игру провел и должен был забивать гораздо больше. Но спасибо и за один гол, и за самоотдачу.



Дмитрий Воронков (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Хорошая игра от Дмитрия. Лез на пятак, давил, было несколько опасных моментов, но Рейдеборн прекрасно знает, чего ожидать от Воронкова. Вообще первое звено сегодня было лучшим.

Михаил Григоренко (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Григоренко сегодня классно освобождал пространство, руководил развитием атаки. Его передачи всегда обостряли.

Сергей Толчинский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Вся силовая борьба прошла мимо Сергея, но при габаритах нападающего - не страшно. Также щведы играли с Толчинским очень плотно и держали постоянно на расстоянии метра, не "бросаясь" на него, потому что мог обыграть. Сегодня у нападающего "Авангарда" ничего не получилось.

Павел Карнаухов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Не всегда успевал вернуться в оборону, поэтому много выходов 3 в 2 было у шведов. Тяжело шло в борьбе за воротами. Да и в принципе было мало остроты от второго звена. И забили нам в меньшинстве, когда на площадке были Павел. Именно его игрок нанес бросок, а затем последовало добивание.

Александр Барабанов (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Умение появиться в моменте - великолепное качество. Четверку поставили за то, что продолжает набирать баллы в каждой игре ЧМ-2021. Но сегодня провел откровенно слабый матч.



Антон Бурдасов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Забей гол в первом периоде - было бы супер. Антон добавил в третьем периоде, когда стал выходить с Каменевым и Швецом-Роговым. До этого не был заметен. Но реализовал буллит - это плюс.

Иван Морозов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Очень легко Олофссон обыграл Морозова и, тем самым, освободил себе пространство и бросил. Иван может лучше. Но спасибо также за реализованный буллит.

Владимир Тарасенко (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Владимир проходит процесс адаптации. Сегодня пару раз бросил, сделал пару обостряющих передач, одна из которых стала результативной. Также забросил победный буллит. Тарасенко еще прибавит, мы в этом уверены.



Артем Швец-Роговой (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Много обостряющих действий, хорош в меньшинстве и в в целом переводил игру от своих ворот. Отличный матч от Артема.

Владислав Каменев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Точно также как и с Артемом. Тяжело их оценивать по отдельно, так как по функционалу в сборной и в клубе - хоккеисты одного типажа по своим обязанностям. С ними Владислав справился.

Евгений Тимкин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Кроме мощи сегодня Евгений ничего не добавил четвертому звену. Проигрывал в скорости и в отборе не успевал.

Эмиль Галимов (0+0, показатель полезности 0)
 
Оценка: без оценки


Провел на площадке слишком мало времени - всего две смены. Но одну завершил броском в створ ворот.


Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают