Революция имени Орлова и Тарасенко! Россия выбила шведов из борьбы на ЧМ-2021

Сборная России, совершив камбек в третьем периоде, переиграла команду Швеции в серии буллитов со счетом 3:2 на проходящем чемпионате мира.


Предпоследний матч сборной России на групповом турнире со шведами имел важное турнирное значение для обеих команд. Россияне борются за первое место со швейцарцами и словаками, в то время как хоккеисты "Тре крунур" оспаривают с чехами право занять четвертую строчку и сыграть в плей-офф. В перспективе матчей на вылет нашим тренерам также важно было посмотреть на то, как себя проявят новички команды - Дмитрий Орлов и Владимир Тарасенко. Состав нашей команды на сегодняшнюю игру выглядел следующим образом. Он ничем не отличался от того, что был на вчерашней тренировке.




Уже на первой минуте сборная России могла и должна была открывать счет. Но Антон Бурдасов, получив диагональ от Никиты Задорова, из выгоднейшей позиции не попал в ворота. Так как матч для обеих команд имел достаточно серьезное значение, то нет ничего удивительного в том, что страсти в нем начали накаляться с самого начала. После одной из следующих атак россиян перед воротами Рейдеборна  в стычке сошлись Швец-Роговой и Нюгрен. Спустя несколько минут удаление случилось у сборной России - Артем Зуб ушел передохнуть на две минуты за нарушение правил на пятаке. И шведы воспользовались этой оплошностью нашего защитника. Йеспер Фреден точно и оперативно сыграл на добивании после броска Линдберга и вывел свою команду вперед.



Cборная России практически тут же ответила на это острейшим моментом, который был у Слепышева. Антон выбежал один на один с Рейдеборном, но не сумел переиграть его. После этой атаки территориальное и игровое преимущество перешло к россиянам. Наши ребята много времени проводила в зоне соперника, но иногда ей не хватало совсем чуть-чуть для того, чтобы сравнять счет. Например, как в ситуации, когда мог забивать Тарасенко. Владимир подкараулил на пятаке отскок после броска Зуба, но Рейдерборн спас своих.



На этом основные события в первом периоде закончились. Вторая двадцатиминутка прошла уже при более равной игре. В стартовой половине этого игрового отрезка преимуществом владела сборная России, но шведы на этот раз уже не позволяли нам создавать столь опасных моментов. А вот сами они едва снова не вышли вперед. Фриберг выбежал один на один с Самоновым, но Александр оказался сильнейшим в этой дуэли. Концовка второй трети игры, в целом, осталась за соперником, но столь же опасных моментов он больше не создавал.

Третий игровой отрезок начался с удаления Антона Слепышева, которое обернулось опасным броском Рикарда Раккеля. Форвард "Анахайма" подхватил шайбу на дальнем пятаке после того как она, заметавшись перед нашими воротами, отскочила к нему на клюшку, и тут же бросил. Снаряд пролетел рядом со штангой. На тот момент шведы очень классно играли по счету, активно прессингуя россиян в средней зоне и не давая ничего им сделать. Нашим еще раз пришлось поиграть в меньшинстве - Нестеров высоко задрал клюшку и ударил соперника по шее. На сей раз россияне максимально уверенно провели эти две минуты, не позволив сопернику создать что-либо опасное. А в середине третьего периода сборная России совершила маленькую революцию на льду. Как это часто бывает в мировой политике, случилась она не без стороннего вмешательства. В нашем случае главную роль сыграли наши новички. Первый гол случился после шикарного сольного прохода Дмитрия Орлова, который обыграл своего соперника на левом крае, выкатился на ворота и отдал поперечный пас Слепышеву, который сравнял счет.



А уже через двенадцать секунд Рейдеборн был вынужден во второй раз вынимать шайбу из своих ворот. С первым броском от Тарасенко Адам справился, но с добиванием от Барабанова он не сдюжил.



К сожалению, радость нашего лидерства также не была долгой. Через пару минут после гола Барабанова шведы сравняли счет - Виктор Олофссон перехватил шайбу на синей линии, вошел в нашу зону и метров с десяти точно бросил с кистей.



Естественно, что шведы, которым нужно было выигрывать сегодня в основное время, тут переместили эпицентр действий в нашу зону. Особо жаркой получилась последняя минута, когда нашим ребятам пришлось изрядно поработать в обороне. К счастью, им удалось не пропустить. В овертайме шведы безраздельно владели шайбой на протяжении первых трех минут, на что россияне ответили двумя опаснейшими моментами. Григоренко не реализовал выход один на один - слишком сильно Михаил отпустил от себя шайбу, приняв передачу из нашей зоны. А Бурдасов отлично замкнул прострельный пас от Тарасенко, но Рейдеборн вовремя переместился в нужный угол и отразил его бросок.

Так команды дошли до серии буллитов. Первым забил Иван Морозов - он реализовал вторую попытку, отправив шайбу в "домик" Рейдеборну. Аналогичным образом поступил Кемпе. Победным же для нашей команды стал шестой бросок. Владимир Тарасенко заложил дугу и точно бросил под перекладину с острого угла. Рейдеборн оказался бессилен и не смог спасти свою команду от вылета с чемпионата мира. Шведы лишились даже теоретических шансов на попадание в плей-офф. А вот россияне, набрав два очка, окончательно гарантировали себе участие в матчах на вылет.



Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают