Тяжелая работа под крымским солнцем

Автор AllHockey.Ru рассказывает о детских хоккейных сборах, которые сейчас проходят в МДЦ "Артек".



Лето, солнце, жара, теплое море, Крым... Я уже вижу, как многие из вас откинулись на спинку кресла и предались прекрасным воспоминаниям о прошлогоднем отпуске, а кое-кто полез в интернет бронировать путевки на это лето. А вот юным хоккеистам, которые сейчас живут и занимаются в детском лагере "Артек", сейчас совсем не до отдыха. Под чутким руководством специалистов из ФХР они осваивают теорию и тренируются на открытом воздухе по методике НППХ "Красная машина".


Ранее участники хоккейной смены посвятили несколько дней работе над психологией. Сейчас же им предстояло уделить время упражнениям, направленным на улучшение силовых и координационных способностей. Смена началась с занятия по общефизической подготовке. Особый акцент тренерами делался на упражнениях для улучшения координации, так как, по их замыслу, они должны были задействовать лучшие личностные качества юных хоккеистов. В ходе тренировок тренеры давали своим подопечным специальные упражнения, направленные на совершенствование вестибулярной устойчивости, которая играет важнейшую роль в игре. Работа над этим компонентом проводилась под руководством Вадима Краснослободцева.

Вообще, все занятие проходило по круговому методу, в котором комплекс Краснослободцева располагался на первой станции. На второй юные хоккеисты совершенствовали свои скоростные навыки вместе с Андреем Ивановым. Поработав над скоростью, они отправлялись на следующий, третий пункт, где занимались спортивными играми. Руководил этим процессом Сергей Николаев.

Всякая практика всегда должна подкрепляться хорошей теорией. Впрочем, все то же самое работает и в обратной стороны. Получив достаточно серьезную физическую нагрузку на открытом воздухе, ребята отправились на теоретическое занятие. Там рассматривались крайне немаловажные вопросы о восстановлении работоспособности после тренировок и матчей. Кроме того, юных хоккеистов ознакомили с основными правилами антидопингового обеспечения.


Сборы и мастер-классы под эгидой НППХ "Красная машина" проходят с регулярной частотой по всей стране. Их география воистину велика: от Москвы и до Хабаровска, от Мурманска и до Норильска. И теперь в список мест, где проводилась работа по воспитанию юных игроков, вошел и Крым, что, безусловно, очень важно с точки зрения ассимиляции региона в системе российского хоккея. Мероприятия, которые проходят под эгидой Федерации хоккея России и "Норникеля", являются частью стратегической деятельности, направленной на развитие хоккея в нашей стране.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают