Первый сезон Капризова в НХЛ: стал лучшим снайпером среди новичков и россиян

"Миннесота" должна пользоваться популярностью Кирилла и строить вокруг него чемпионскую команду.



"Миннесота" закончила выступление в Кубке Стэнли, проиграв в седьмом матче первого раунда "Вегасу". Но за сезон "Дикарям" не должно быть стыдно. Они заняли третье место в своем дивизионе и остановились в шаге от следующего раунда. Для того, чтобы стать сильной командой по меркам плей-офф, "Уайлд" нужен опыт и еще пара молодых талантов, которых могут заполучить на ближайшем драфте.


Не удивимся, если ими станут россияне. В частности, Даниил Чайка - перспективный молодой защитник. Или нападающие Никита Чибриков и Федор Свечков. У Чибрикова отличная техника, а Федор может стать добротным двусторонним форвардом. По поводу Свечкова необходимо понимать, что он только третий год выступает на позиции центра.

Мы привыкли, что "Миннесота" не так активно драфтует россиян, но в 2020 году "Дикари" путем обмена с "Нэшвиллом" выбили себе ближайший пик и забрали к себе Марата Хуснутдинова, также в пуле есть австрийская звезда Марко Росси. В этому году в России стали активней следить за "Уайлд". И главная причина -  Кирилл Капризов.

Воспитанник новокузнецкого хоккея был выбран в пятом раунде на драфте 2015 года. Но внимание к нему приковывалось в НХЛ, как минимум, еще с сезона-2019/2020. К примеру, в матче регулярного чемпионата прошлого года уже были вставки с фотографией Кирилла во время коммерческой паузы, то что он может усилить "Миннесоту". На него возлагали огромные надежды в клубе. И Кирилл их оправдал.

Капризов сформировался в КХЛ, стал звездой лиги. И, как говорил Игорь Никитин, в Северную Америку Кирилла отпускали с чистым сердцем. В этом сезоне сайт НХЛ включил Капризова в список претендентов на Колдер Трофи. Россиянин постоянно фигурировал не только в российских, но и в североамериканских СМИ. Дамба зовет Капризова "Бротишкой", а футболки с изображением Кирилла продавались за 29 долларов.
Это говорит не только о впечатляющих спортивных достижениях, но и о том, как важен "Миннесоте" Капризов в плане меди и раскручивания бренда. "Дикари" получили франчайз-лицо. И это здорово.



Но вернемся опять к новостям. Вокруг Кирилла сформировалось положительное медиапространство. Журналисты писали, что за игрой Капризова никогда не надоест наблюдать. А сам Капризов заставил о себе говорить с первого же матча в НХЛ. В своей дебютной игре Кирилл стал первым новичком в истории "Миннесоты" и лиги, который набрал 3 результативных балла в дебютной встрече. Он быстрее всех новичков клуба набрал 10 очков. Для этого потребовалось 14 матчей. Ранее это достижение принадлежало Рикарду Валлину и Мариану Габорику, которые набрали 10 баллов за 18 игр.

Кирилл стал первым новичком в истории "Миннесоты", которому удавалось набирать больше одного очка три матча подряд. Также установил рекорд по голевым передачам за сезон среди новичков в истории франшизы.

Иногда новости доходили до абсурда. К примеру, то что Капризов побил личный рекорд по игровому времени за матч, впервые подрался или не набрал баллы в трех играх кряду. Но это говорит о том, что публика интересуется Кириллом, что важно для клуба, для которого участие в НХЛ - в первую очередь бизнес.



Капризов стал вторым бомбардиром среди россиян в регулярном чемпионате, набрав 51 (27+24) очко, а также лучшим снайпером среди соотечественников, забросив 27 шайб. И получил в "регулярке" звание лучшего бомбардира и снайпера среди новичков. Понятное дело, что при таких достижениях нельзя не писать про Кирилла.

Свой первый балл в плей-офф НХЛ Кирилл набрал в третьей игре, а в общей сумме 3 (2+1) балла в 7 матчах. Мы смотри на данную статистику с позиции опыта. Капризов стал главным лицом команды и дальше вокруг него должен строиться костяк. Сейчас "Миннесоте" важно предложить Кириллу максимально выгодное соглашение по цене, а для самой франшизы - по сроку.
Капризов был невероятно полезен в этом сезоне. Не только в плане завершения, но и в прокачке партнеров. "Миннесота" при россиянине преобразилась, а Кириллу вообще не потребовалось времени на адаптацию. Заставил о себе говорить сходу.

Капризов выдал ошеломительный год и, зная рабочую этику Капризова, он будет только добавлять. Этот сезон стал ошеломительным для россиянина во всех аспектах: прокачка в клубном медиа, несколько рекордов лиги и клуба, плюс помог своей команде выйти в плей-офф.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают