Омск: "Ястребы" пошли на взлёт?

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Омский "Авангард", наконец, выиграл дома, очень уверенно и по счёту, и по игре  у череповецкой "Северстали" - 5:2. С первых минут омичи захватили инициативу и не отдали её сопернику вплоть до финальной сирены, порадовав хорошей игрой многотысячную армию своих фанатов.

Последнее время дела у команды шли худо. В играх "Авангард" терпел поражение за поражением, и никаких перемен в игре не просматривалось. Не преминуло это сказаться и на турнирном положении омичей, которые скатывались всё ниже и ниже. Подобное развитие событий не могло радовать самого главного болельщика области, и сразу же по возвращении с командой была проведена "профилактическая работа". В выигрыше остались все.

С первых минут встречи "Ястребы" забегали по льду, как заведённые, причём не просто забегали, а появился и выход из зоны, и игра в пас. Практически полпериода от происходящего на арене невозможно было оторваться, так как опасные моменты возникали один за другим.

Только лишь отзвучал гимн и болельщики завели: "Авангард, Авангард…", как шайба уже оказалось в сетке ворот всеми любимого в Омске Александра Вьюхина - на 42-й секунде Ягр с передачи Клепиша бросил неожиданно для всех, в том числе и вратаря, и отправился "снимать" овацию возле борта - 1:0.

Буквально тут же омичи могли счёт удвоить, Куклев отправился отдыхать за атаку игрока, не владеющего шайбой, но не удвоили. А вот гости, которые оклемались от стартового натиска, свой численный перевес реализовали сразу же - бросок от синей линии, и шайба оказалась в верхнем углу ворот… Фомичёва. Да, именно он защищал в этот вечер ворота "Авангарда". С Грэмом до конца ситуация не ясна, а Царегородцев попросту не мог помочь своей команде, так как немногим ранее получил шайбой по голове на тренировке. С Евгением всё в порядке, но тренеры решили не рисковать, и отправили голкипера в больницу.

На арене ещё не успели приуныть, как на ворота гостей обрушилась новая волна атак. Сначала габаритый Тимкин отметился позитивными действиями впереди, просочившись между двух защитников, и выдав пас на пятак, но там никого не оказалось, а затем красный свет зажёгся во второй раз за воротами Вьюхина - гости нарушили правила, омичей было на площадке шестеро, Малышев отпасовал на Клепиша, и тот буквально пробил присевшего на щитки вратаря - 2:1.

Второй период целиком и полностью остался за хозяевами. "Фонарь" не раз и не два должен был зажигаться за воротами череповчан, но получилось всего дважды - сначала брешь в амуниции Вьюхина нашёл Попов, подставивший клюшку под кистевой бросок Александрова, а затем в меньшинстве Выглазов подкараулил отскок - 4:1.

Неплохие моменты также имели Малышев и Ягр. Но Антону вовремя приподняли клюшку, а ведь ворота уже было пусты, а Яромиру не хватило точности после подставления клюшки под бросок кого-то из партнёров. Шайба перелетела распластавшегося вратаря, а затем и ворота.

Третий период получился самым спокойным из всех. То ли гости добавили в движении, то ли "Авангард" уже никуда не спешил. При минимуме опасных моментов команды сумели отличиться ещё по разу - сначала разрыв до четырёх довёл Метлюк, а затем Пискунов использовал расстановку "5х3", чтобы немного скрасить поражение - 5:2. И в эти двадцать минут прекрасный момент был у Ярдо - чех бросил с острого угла, шайба как-то просочилась между щитков у Вьюхина, Ягр попытался её добить, задел шайбу краем клюшки. Стадион вздрогнул, вздрогнул и судья за воротами, зажёгший красную лампу, но шайба, ударилась в штангу, а затем её благополучно вынесли из вратарской площади.

Отрадный факт в игре хозяев: Флеминг перестал постоянно перемешивать звенья, что также положительно сказалось на итоговом результате. "Мы играли лучше соперника и использовали свои голевые моменты. Также мы нашли сочетания игроков, которые могут комбинировать между собой, зачем нам что-то менять?"

Владимир Юрзинов посетовал на слабую результативность в атаке, сказав, что это уже стало настоящей проблемой в последних нескольких матчах.

- В пяти последних матчах мы очень мало забиваем, это наша большая проблема, которая нас буквально преследует. Винить я никого не буду, мы все вместе отвечаем за результат.

В понедельник "Авангард" встретится c лидером дивизиона - ярославским "Локо". Ярославцы сами сейчас переживают непростые времена, а у омичей, если судить по встрече с "Северсталью", появился "огонь" в глазах. Если его удастся сохранить до понедельника, железнодорожникам не поздоровится. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
6 декабря 2008 года, "Арена Омск", Омск

"Авангард" (Омская область) - "Северсталь" (Череповец) - 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 00:42 Яромир Ягр (Якуб Клепиш)
1:1 - 06:29 Юрий Александров (Николай Бардин, Юрий Трубачев), больш.
2:1 - 09:37 Якуб Клепиш (Антон Малышев, Яромир Ягр)
3:1 - 25:18 Александр Попов (Виктор Александров, Филипп Метлюк)
4:1 - 33:29 Никита Выглазов (Филипп Метлюк), меньш.
5:1 - 48:14 Филипп Метлюк, больш.
5:2 - 55:36 Сергей Пискунов (Юрий Александров), больш.

Вратари: Александр Фомичёв - Александр Вьюхин

Штраф: 18 - 10

Главные судьи: Буланов В. (Москва)

Линейные судьи:
Павлов В. (Новосибирск), Сазонов И. (Москва)
Дата: 07.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет