"Россия провела хороший третий период, команда движется вперед"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный тренер России Юрий Новиков и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировали победу сборной России в матче чемпионата мира с командой Швейцарии со счетом 4:1.


Кожевников: Считаю, что сегодня мы сыграли уверенно и классно. Ребята выполняли тренерское задание и помогали вратарю. Все классно! Сергей Толчинский здорово сыграл. Но он и должен здорово играть, раз его в сборную взяли. По крайней мере, сегодня он был одним из лидеров. Если ребята будут так же играть, выполнять тренерское задание и помогать вратарям, то в матче со шведами мы должны обойтись без проблем. Но не надо забывать о том, что в этой игре у нас появится тяжелая артиллерия в лице Григоренко, Зуба и ребят из НХЛ. Я думаю, что им дадут сыграть. Команда будет немножко другой, в усиленном варианте. Мы будем одним из фаворитов на победу в ЧМ. В 2019-м мы тоже были одними из фаворитов. А что получилось? В полуфинале финны встали у своих ворот, и мы не могли взломать их оборону. Все бывает. При такой игре сборная России по-любому будет одним из фаворитов на чемпионате мира.




Новиков: Игры пока у нас сложные. Главное - это результат и то, что мы шаг за шагом набираемся опыта и взаимосвязей. Толчинский у нас сегодня появился. Команда движется вперед, да и сегодня она сыграла уверенно. Обстановка сейчас в команде сейчас хорошая, и я думаю, что она передается и болельщикам. Наша сборная сегодня провела хороший третий период, мощно сыграв его и забросив три шайбы. И неважно, что одна из них была в пустые ворота. Третий период очень важен сам по себе, потому что здесь нужно заставлять себя играть. И тот, кто проведет его мощнее, тот и идет вперед. Это очень важно, ведь третий период - задел на первый период следующей игры. Пока что я вижу, что команда играет и старается. Болеем за нее и ждем матчей плей-офф.

Бадюков: Думаю, что передача Сергея Толчинского стала одной из самых интересных на чемпионате мира. В падении, одной рукой, вперед... Это было очень весело! Сергей - красавец, он доработал момент до конца. Вообще, звено Павла Карнаухова забросило три шайбы. Барабанов выделялся, он хорошо держал шайбу. Да и Толчинский тоже был голоден и прекрасно сработал в этой встрече. Я бы отметил, что мы очень грамотно сыграли в позиционной обороне в первом периоде, не позволив швейцарцам забросить. Они очень быстро и активно начинают. Мы прекрасно понимали, что начало будет тяжелым. Собственно, таким оно и получилось, хотя, по броскам первый период был одинаковым. Ну, а потом, со второго периода мы начали перехватывать инициативу.

В третьей двадцадцатиминутке было показательно то, что, когда швейцарцы сравняли счет, у нас сразу пошли хорошие позиционные атаки. Соперник начал раскрываться, и мы воспользовались этими окнами в контратаках. К тому же, сборная России здорово провела третий период в средней зоне. Отсюда и получился такой результат. Хорошая по счету победа. Самое главное для меня, что Самонов прибавляет. В первом периоде у него были спасения. Два меньшинства мы выдержали благодаря слаженной игре и Самонову. Это был один из аргументов в пользу хорошей и позитивной игры нашей сборной.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают