Бенефис Толчинского! Два гола и пас Сергея помогли России обыграть Швейцарию

Наша сборная одержала крайне важную с турнирной точки зрения победу над швейцарцами со счетом 4:1.


Этот игровой день ознаменовался для нашей сборной битвой за первое место в группе с командой Швейцарии. Перед началом поединка россияне занимали третье место, в то время как наш соперник расположился на первой строчке. У каждой из команд в активе было по девять очков, правда, наш соперник находился выше за счет дополнительных показателей. На игру сборная России вышла в следующем составе.




Уже на первой минуте встречи сборная России могла открыть счет. Антон Слепышев здорово поборолся на пятаке и бросил с острого угла, но шайба угодила в штангу. Вообще, старт поединка запомнился отличной игрой россиян. У нашей команды здорово ходила шайба в чужой зоне. Помимо этого, подопечные Валерия Брагина переигрывали соперника по движению. Швейцарцы смогли отодвинуть игру от своих ворот ближе к середине периода. Помогло им в этом удаление Задорова, которое чуть не стало для нас роковым. Филипп Курашев удачно бросил с правого края, но шайба, как и в моменте со Слепышевым, прилетела в штангу. Он же едва не стал автором результативной передачи, но ее адресат Майер не попал по пустым воротам. Ближе к перерыву посланцы страны сыра, шоколада и банков прибрали бразды управления игрой к своим рукам. У них было несколько хороших моментов для того, чтобы поразить ворота Самонова. Но Александр сегодня был крайне надежен. Особенно запомнился его сейв в моменте с броском Амбюля в касание, когда Александр в броске поймал шайбу, летевшую в верхний угол.

Вторая двадцатиминутка прошла при более равной игре. Нашей команде еще раз пришлось провести две минуты в большинстве - на сей раз удалился Рафиков. Но на сей раз все прошло куда спокойнее. А под конец периода россиянам удалось открыть счет! Помогло им в этом первое удаление швейцарцев в матче. Свою команду подвел Леффель, отправившийся отдыхать за выброс шайбы. Инициативу на себя в том эпизоде взял Антон Бурдасов, который заложил дугу по правому флангу, выкатился на ворота и отправил шайбу в дальнюю девятку.



Вообще, было заметно, что к концу второго периода наш соперник немного сдал по физике. Мог забивать Воронков, который бросил сразу же после того, как подобрал отскок на пятаке. Но штанги в сегодняшней игре, похоже, обрели свойства магнита. А как еще объяснить то, что снаряд опять попал в каркас ворот?



Начало третьего периода снова прошло под диктовку россиян. Особо опасных моментов наши ребята не создавали, но большую часть времени они проводили в зоне соперника. Учитывая то, что наша команда вела в счете, это было обусловлено с точки зрения тактики. У швейцарцев запомнился один хороший контрвыпад три в два, венцом которого стал хороший кистевой бросок Андригетто метров с десяти по центру. Пару минут спустя швейцарцы сравняли счет. Нико Хишир здорово подключился на дальнюю штангу под пас с правого края и с первого касания поразил наши ворота.

Настроились на овертайм? А зря! Наша сборная очень хотела завершить этот матч в основное время. И решающий шаг к этому был сделан на 49-й минуте. Сергей Толчинский здорово продавил соперника. И даже после того, как на нем были нарушены правила, он в падении отдал на пятак Карнаухову, который в касание вывел сборную России вперед.



А через две минуты Сергей отличился сам. Получив пас от Проворова, он обыграл защитника, вылез на ворота и сделал счет 3:1.



На этом Сергей не остановился. Швейцарцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, и форвард “Авангарда” на последних секундах устремился в прорыв по левому краю и отправил шайбу в пустую рамку ворот соперника.



Таким образом, сборная России одержала победу и вырвалась в лидеры группы А. И это крайне важно в преддверии последних двух матчах группового турнира со Швецией и Беларусью.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают