Великолепная восьмерка. Кто из ВХЛ должен усилить клубы КХЛ в новом сезоне

Автор AllHockey.Ru рассказывает о ребятах, которые в следующем году должны закрепиться на более высоком уровне.



н. Владислав Лукин ("Торос")


Этот форвард играет в Нефтекамске на протяжении последних четырех лет. И прошлый сезон получился для него самым результативным - он набрал 36 (12+24) очков в 45 матчах. "Думаю, что стал повзрослее и поопытнее. Тренерский штаб оказал мне больше доверия, я стал больше времени проводить в большинстве. Мне кажется, что все это слилось воедино, и поэтому получился такой хороший результат", - так описал причины своего прогресса 24-летний нападающий в интервью AllHockey.Ru. Лукин неоднократно привлекался в основу "Салавата", сыграв там 19 матчей за четыре года. Сейчас Владислав ведет переговоры с уфимским клубом о новом контракте. И он может и должен бороться за место в основном составе первой команды.



з. Виталий Люлько ("Дизель")

У этого 23-летнего защитника получился весьма достойный сезон в Пензе. Он стал лучшим игроком обороны своей команды по показателю полезности в матчах плей-офф ("+5"). Кроме того, этот парень прибавил не только в надежности игры в своей зоне, но и в атакующих действиях, раздав за сезон пятнадцать результативных передач и один раз поразив ворота соперника. Люлько находится в том возрасте, когда для него настало время перейти на новый уровень. И он пытается это сделать. По информации AllHockey.Ru, в настоящее время он ведет переговоры с клубами КХЛ.

н. Александр Подкорытов ("Челмет")

Этого парня с каждым годом все больше заигрывают в первой команде "Трактора". Например, в сезоне 2019/20 он провел там пять матчей, в то время как в прошлом году он девять раз вышел на лед в составе первой команды черно-белых. И даже оформил свое дебютное результативное действие в КХЛ. Случилось это 20 февраля, в выездном матче челябинцев с минским "Динамо". Да и в "Челмете" этот парень тоже не затерялся. Все это звучит как аргумент к тому, чтобы челябинцы оставили его у себя.

н. Иван Крылов ("Торос")

К своим 24 годам Крылов уже достаточно помотался по просторам ВХЛ, поиграв за "СКА-Неву", "Сокол", "Химик", "Ладу" и "Торос". Настало время для нового вызова, тем более, что у форварда задалась игра в прошлом сезоне. Десять шайб и восемь ассистов в 43 матчах обратили внимание руководства "Салавата Юлаева" на этого парня. Очень может быть, что в следующем году мы увидим его в КХЛ.

н. Александр Яремчук ("Металлург" - "Витязь")

Несколько дней назад стало известно, что Яремчук, принадлежавший ранее системе "Авангарда", перешел в "Витязь" в рамках обмена на Александра Дергачева. Что ж, сделка однозначно получилась выгодной для каждой из сторон. Яремчуку нужен клуб КХЛ, где у него будет игровое время и пространство для маневра. У "Витязя" сейчас, после ухода Дэнфорта и Дергачева, наблюдается дефицит центрфорвардов. А у Александра как раз-таки есть опыт игры на этой позиции. И он уж точно будет смотреться выгоднее и перспективнее своего тезки, который по итогам прошлого сезона набрал ставшие притчей по языцех всех подольских болельщиков "-22" в графе "плюс-минус".



н. Кирилл Пилипенко ("Югра" - "Сочи")

На уровне ВХЛ Кирилл был звездой первой величины и лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. Пришло время форварду вернуться в КХЛ. Это же осознали и в "Сочи", где форвард сыграет в следующем сезоне. Сменить холодный Ханты-Мансийск на теплый берег Черного моря - этот поворот событий и безотносительно хоккея можно считать удачным. Теперь же у Кирилла появился еще один шанс закрепиться в КХЛ. Им нужно воспользоваться.



н. Антон Назаревич ("Динамо" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва)

В какой-то мере можно сказать, что, перейдя в московское "Динамо", Назаревич вернется в родные пенаты. Именно здесь, в системе этого клуба, он играл с 15 до 17 лет. В Санкт-Петербурге же этот форвард состоялся как хоккеист, перешедший с молодежного уровня на взрослый. И в прошлом сезоне ему удалось по-настоящему серьезно заявить о себе. 41 (26+15) очко в 66 матчах и статус одного из ведущих игроков команды говорят о том, что 22-летнему нападающему пора пробовать себя в лучшей лиге континента.

н. Данила Попов ("Дизель" - "Нефтехимик")

Этот парень очень круто выстрелил в прошлом году, набрав 35 очков в 57 встречах в составе родного пензенского клуба. Таким образом, он в свои двадцать лет стал одним из лучших бомбардиров коллектива Алексея Ваулина. Отметим "Нефтехимик", который увидел этого парня и пригласил к себе. Следующий год Попов проведет в Нижнекамске, где поработает под руководством Олега Леонтьева. Как мы знаем, этот специалист умеет выводить молодежь на должный уровень. Поэтому данный переход пойдет Попову исключительно на пользу.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают