Руки прочь от Ковалёва!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Форвард «Канадиенс» Алексей Ковалев оказался в центре оглушительного скандала, который инициировала франко-канадская пресса Монреаля. Причина этого очевидна – легендарный клуб из Мекки хоккея в последнее время играет из рук вон плохо и рискует не попасть в плей-офф. Вот франкофоны и решили найти козла отпущения. Снова из россиян. Издание «La Presse» потрясло весь Монреаль, когда вышло в понедельник утром не то что с газетным разворотом – целой вкладкой, посвященной Ковалеву!
 
На обложке капитан олимпийской сборной России сидит на скамейке запасных, за его спиной стоит наставник «Канадиенс» Ги Карбонно, и в уста Алексея вложена фраза (кружочком, как рисуют в комиксах): «Этот тренер не любит русских!». Разумеется, Ковалев в тот же день дал опровержение. Спокойно вышел к огромной толпе журналистов, скопившейся в раздевалке «Монреаля». И заявил, что не отзывался плохо о Карбонно: «Тут даже не стоит оправдываться. Все знают, что я не мог сказать такого. Если бы я хотел кого-то покритиковать, то подошел бы к нему и сказал бы это в лицо». Эта история не стоила бы ломаного гроша. Велика честь – опровергать слухи.
 
Но журналист Маттиас Брюне, который стал инициатором этого скандала, элементарно подставил Ковалева. Большинство болельщиков встало на сторону «АК-27» – их отзывы в Интернете сводятся к тому, что «La Presse» просто не о чем писать, раз «Монреаль» находится в кризисе, вот они и фабрикуют такие «бомбы»-пустышки. Но с каким настроением выйдет Ковалев на гостевой матч против «Атланты» (08.03) после того, как на него вылили ушат помоев? Как его встретят фанаты «Канадиенс» на домашней игре с «Айлендерс» (13.03)? Неужели Брюне не понимает, что этот скандал идет во вред его родному «Монреалю» и сборной России? Если бы Брюне добился своего, то загубил бы карьеру Ковалеву, которого могли отправить в фарм-клуб, и он не попал бы на чемпионат мира в Москву.
 
Нечто подобное случилось с Александром Могильным, которого выставил из большого хоккея владелец «Нью-Джерси» Лу Ламорелло. Раньше же в Монреале франко-канадская пресса сожрала с потрохами защитника Владимира Малахова. Хорошо, что руководство и игроки «Канадиенс» не поддались на провокацию Брюне и встали на сторону Ковалева. Я обращаюсь к Маттиасу Брюне. Знаю, что вы прочитаете эту заметку – вы внимательно следите за российской прессой, вам активно помогает русскоязычный журналист Елена Бочоришвили, которая, к сожалению, когда-то работала в «Советском спорте».
 
Мне хотелось бы сделать с вами большое интервью на тему, по каким этическим принципам работает пресса Монреаля и с какой целью вы негативно пишете о русских игроках. Когда я приезжал в ваш город и общался с вами в ложе прессы «Канадиенс», вы показались мне адекватным профессиональным репортером. 
Дата: 07.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет