"Салават" оставил Ржигу без подарка

Новости
26 февраля, среда
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги действующий чемпион России "Салават Юлаев" у себя дома в Уфе принимал московский "Спартак" и одержал непростую победу со счётом 2:1.

Так уж получилось волею календаря, что на день матча с клубом из столицы Башкортостана пришёлся юбилей главного тренера "красно-белых" - Милоша Ржиги. За плечами чешского наставника гостей нынче - ни много ни мало - полвека. Однако его подопечные так и не сумели сделать ему подарок в виде победы над одним из главных претендентов на кубок Гагарина. Впрочем, пан Ржига сильно расстраиваться не стал, оставшись довольным качеством игры своих хоккеистов.

- В сегодняшней встрече было всё: великолепная атмосфера на арене, замечательные болельщики, хорошая игра, - говорил на послематчевой пресс-конференции Милош Ржига. - Увы, сегодня нам чуточку не повезло. Особенно в концовке, когда у нашей команды были реальные моменты для того, чтобы сравнять счёт. Мне кажется, что мы сегодня как минимум очко заслужили. Хотел бы поблагодарить своих ребят за проведённую игру, за из самоотдачу в матче с лучшей командой России.

Что касается хозяев, то их состав потерпел значительные изменения по сравнению с прошлой встречей в Лиге чемпионов против "Слована". На последнем рубеже действовал Александр Ерёменко, вернулись в стартовое звено Алексей Терещенко и Владимир Воробьёв, только-только залечивший травму. Также состоялся дебют новобранца уфимского клуба - Петра Вамполы.

- Для перового раза сыграл неплохо, - оценивал первую игру чешского форварда после матча наставник "Салавата" Сергей Михалёв. - Сегодня мы не использовали его в меньшинстве, поскольку ещё пока не знаем все его способности. Однако в следующих играх такую возможность ему предоставим. В общем, его дебют меня не разочаровал.

Сама же встреча началась с удалений. Сначала в бокс для штрафников отправился Стив МакКарти, чья результативность беспокоит уфимских фанатов, которые даже сделали баннер в поддержку канадца. Затем "отличился" Кирилл Лямин. Далее уже начался хоккей, где инициативу в свои руки взяли "юлаевцы", создававшие один опасный момент за другим. Великолепные моменты для взятия ворот имели Радулов. Терещенко, Антипов, но их раз за разом подводила реализация.

- Нам сегодня не везло, мы нанесли массу бросков, нас подводила реализация, - объяснял такое малое количество голов капитан уфимцев Владимир Антипов. - Так уж случается иногда, что шайба просто не идёт в ворота.

На четырнадцатой минуте Воробьёв нанёс мощный удар издали, и практически "прошил" вратаря, но шайба в считанных сантиметрах проползла от ворот.

В начале второй трети матча гости получили большое численное преимущество, но ничего создать так и не сумели. "Юлаевцы" даже втроём умудрялись идти в атаку. Один Терещенко создал столько хлопот защитникам "красно-белых", что тут бы  им прежде позаботиться о сохранности своих ворот.

Впрочем, во второй половине периода инициатива окончательно перешла в руки "Спартака". Следствием всего этого стал и штрафной бросок на тридцать седьмой минуте, назначенный за снос Рыбина Блатяком. Исполнять буллит отправился Бранко Радивовевич  и реальный шанс для взятия ворот загубил. Нападающего подвела неточность.

- В первом периоде мы контролировали ход матча, но во втором стали удаляться, - подводил итоги матча защитник "Салавата" Виталий Прошкин. - Начались проблемы с дисциплиной, из-за которых мы сами себе сломали игру. Однако когда назначали штрафной бросок, то такого чувства, что если пропустим, то всё, - не было, ведь впереди оставался целый период. Плюс ко всему у нас на последнем рубеже вратарь, в котором мы уверены. Поэтому после буллита продолжили играть в своём ключе, забросили две шайбы в начале третьего периода, и нам стало легче. Правда, затем пропустили однажды. Концовка получилась нервной.

Вторая двадцатиминутка закончилась, как и первая, - без заброшенных шайб. Зато в самом начале третьего периода, уже па первой минуте, счёт открыл Владимир Антипов. После великолепного наброса на пятак Кутейкина капитан "юлаевцев" одним касанием переправил шайбу в сетку ворот гостей. Отметим, что также балл за результативность заработал новичок команды Петр Вампола.

Спустя ещё тридцать восемь секунд отличился Кирилл Кольцов, въехавший в зону и точно бросивший в дальнюю девятку ворот Евгения Конобрия. После неожиданного начала периода Милош Ржига вынужден был взять тайм-аут. Надо сказать, что тридцатисекундная встряска пошла на пользу "красно-белым". Они тут же забегали, и даже забросили шайбу благодаря усилиям Кирилла Князева.

Воодушевлённые успехом гости продолжили натиск на ворота Александра Ерёменко, но сравнять счёт в этот вечер им было не суждено. Уфимский клуб здорово отбивался, не помогло "Спартаку" и замена голкипера на шестого полевого.

 - В первом периоде "Салават" имел массу моментов для взятия ворот, - комментировал действия команд на площадке защитник гостей Никита Щитов. - Нам удалось в стартовом отрезке выстоять, прибавить во втором. Ну а в третьем периоде также имели шансы счёт сравнять, но не удалось.

2:1 - уверенная победа хозяев, которые продолжают возглавлять дивизион Боброва, опережая мытищинский "Атлант" уже на пять очков. "Спартак" продолжает идти на третьем месте, имея очковый задел в шесть очков от идущей на хвосте "Северстали".

Следующую встречу "Салават Юлаев" проведёт уже послезавтра, где их соперником станут столичные "армейцы". "Красно-белые" в этот же день померятся силами с "Металлургом" из Магнитогорска.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
6 декабря 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)


Шайбы забросили:

1:0 - 40:57 Владимир Антипов (Андрей Кутейкин, Михал Микеска), больш.
2:0 - 41:35 Кирилл Кольцов (Петр Вампола, Андрей Таратухин)
2:1 - 48:15 Кирилл Князев (Александр Юньков, Михаил Юньков), больш.

Вратари: Александр Ерёменко - Евгений Конобрий (00:00 - 58:54, 59:17 - 59:33)

Штраф: 18 - 16

Главные судьи:
Васильев А. (С-Петербург)

Линейные судьи:
Алешин П. (С-Петербург), Михаевич С. (Санкт-Петербург) 
Дата: 07.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет