"Самое главное, что наша сборная в обороне сыграла на ноль"

Заслуженный тренер России Юрий Новиков, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, а также двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина-2011 Виталий Прошкин прокомментировали победу сборной России над командой Дании со счетом 3:0 в четвертом матче группового турнира чемпионата мира.


Новиков: Ясно то, что это чемпионат не мастеров, а характеров и команд. Все играют тяжело, и причин на это много. Общемировые факторы просто так тоже не проходят. В пляжных тапочках тут никого не обыграешь. Надо надевать форму и работать, что наша команда и делает. Ждать красивой игры не совсем правильно. Нужно ждать результата, и его наша команда показывает. Плей-офф будет совершенно другим. Матчи на вылет придадут энергии всем, кто туда попадет. И хоккей будет совершенно другим.
Нам все время говорят, что американцы и канадцы могут выставить десять сборных. Но сейчас мы видим, сколько там проблем. И все эти сказки про американские и канадские схемы - из серии разговоров о том, есть ли жизнь на Марсе. Надо выходить и показывать результат в конкретных соревнованиях. Основное проблемы и радости начнутся в матчах плей-офф. До них надо дойти максимально здоровыми, с хорошим настроением и местом в группе. Но не факт, что оно поможет.




Кожевников: Счет в сегодняшнем матче показывает, что наша сборная исправила те игровые проблемы, которые проявились у нее в матче со словаками. Мы без проблем победили датчан. Моменты у наших были, но, к сожалению, до определенной поры у них не получалось забить. Было видно, что российская команда играет здорово. У меня была уверенность в том, что она выиграет. В матче со Швейцарией нам теперь нужно сыграть уверенно и победить. В матче с датчанами мы получили уверенность. И теперь все понимают, что нам нужно выигрывать у Швейцарии. Как я оценю игру Никиты Нестерова? Отлично, хорошо и уверенно сыграл. Считаю, что Никита придал команде уверенности.


Прошкин: Наши - молодцы. Они выиграли со счетом 3:0 при том, что в течение двух периодов у них не получалось забить. Вратарь датчан достаточно много выручал. Молодцы, что выиграли. Самое главное, что мы одержали победу и не дали забить сопернику. Напрягает ли меня то, что мы долго не могли распечатать ворота соперника? Сложно сказать. У нас не все ребята много забивают. Если мы возьмем таблицу лучших бомбардиров Кубка Гагарина, то из нашей сборной в тридцатке самых результативных игроков присутствуют шесть человек. Так что, ждать от наших ребят того, чтобы они в каждом матче забивали по пять-десять голов, не приходится. Таков хоккей на чемпионате мира. Возьмем, например, сборную Швейцарии. Вроде, хорошая команда, а шведам 0:7 проиграла. Или же Германия, которая 2:3 уступила Казахстану... И до этого сенсации были. Те же казахи обыграли финнов. Может быть, Володя Тарасенко нам поможет в атаке? Самое главное, что наша сборная в обороне сыграла на ноль. Вот это вообще классно!
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают