Собрались! Молодежь "затащила" матч с датчанами на ЧМ-2021. Оценки игроков сборной России

Дания садилась очень низко, но россияне с этим справились.


Сборная России одержала третью победу на чемпионате мира-2021. Нельзя сказать, что игра с Данией была простой. Да, наша команда больше владела шайбой, но датчане много бросков ловили на себя или же выручал вратарь. Даже после первой пропущенной шайбы датчане играли максимально глубоко в своей зоне, встречая наших хоккеистов только на красной линии, надеясь отобрать шайбу в средней зоне и быстро перейти в контратаку. Как сыграли наши хоккеисты?


Вратарь:

Александр Самонов (процент отраженных бросков 100%)

Оценка: 5,0


Игроки Дании постоянно грузили пятак, надеясь на подставление от своих габаритных форвардов. Александр все подправления прижимал, ничего не отскакивало, что просто прекрасно. Заработал “сухарь” и, как следствие, пять баллов.

Защитники:

Никита Нестеров (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Не лучший матч в исполнении Нестерова, но плохим его тоже не назовешь. Видно, что еще привыкает к европейской площадке. Балл снизили за игру на чужой синей линии. А так вообще без вопросов к выполнению прямых обязанностей у своих ворот. Несколько раз заблокировал броски.

Никита Задоров (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Задоров превосходно сыграл в матче с Данией. Вовремя может упростить игру, где-то вывести за счет верхней передачи или проброситься, успокоив напор соперников. Выделим еще и силовые приемы в исполнении Никиты - грамотно рассчитывает силу, чтобы просто оттеснить соперника от шайбы. Но и вспомним выход один на один датчан, когда Задоров вроде проиграл позицию, но дотянулся клюшкой и выбил шайбу.

Владислав Гавриков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Все строго и по делу. Да, Владислав не так заметен в атаке, но не проиграл ни одного единоборства, минимум брака в передачах.

Иван Проворов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Иван сегодня активно подключался в атаку, датчанам даже пришлось сфолить на Проворове. Здорово проходил чужую синюю линию и сам создавал момент. Половину балла снизили за броски: пока что ничего опасного они не несут, но тут дело не только в качестве. Нету у нас человека, помимо Воронкова, кто идет на пятак закрывать обзор вратарю.

Игорь Ожиганов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Заметно упростил игру. Претензий к Игорю нет. Сегодня не так активно подключался в атаку, но это понятно, так как была велика вероятность контратак. Дания играла компактно и надеялась на быстрый переход из обороны в атаку.

Рушан Рафиков (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Добротный матч в исполнении Рушана. Без ошибок в передачах, шайбу не передерживал и грамотно начинал раскат из-за своих ворот.

Нападающие:

Антон Слепышев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Был заметен и активен, но сегодня запомнился больше игрой у своих ворот. Отработал по максимум и ложился под шайбу. Ждем набранных очков от Антона.

Максим Шалунов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5

В первом периоде должен был забрасывать, но не получилось. Шалунов пока что не так активен и заметен на турнире. А для игрока первого звена это большой минус.

Александр Барабанов (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5

Создавал моменты, забросил гол. Александр в полном порядке, но в некоторых моментах передерживает шайбу, за что и снизили половину балла.



Сергей Толчинский (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Большинство идет через Толчинского. Минимум брака в передачах, здорово видит площадку. Сегодня его оттесняли от шайбы, что для такого негабаритного игрока нормально, но тут же за счет скорости забирал ее обратно себе.

Павел Карнаухов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0

Лез на ворота, пытался продавить пятак, но сегодня без набранных баллов. Главное, что в своей зоны играет просто и надежно. Ошибок не допустил и помогал в спаренном отборе, который оставался за игроками нашей сборной.

Дмитрий Воронков (1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


В первом периоде было мало действий от Дмитрия, а дальше все пошло. Забил гол, отдал передачу, а еще лез на пятак. Когда Воронков действовал нестандартно - сразу же возникал опасный момент у ворот Дании или хоккеистам этой страны приходилось фолить.



Эмиль Галимов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Галимов сегодня напоминал Андрея Кузьменко. Выигрывал пространство за счет дриблинга и катания, в частности, за воротами датчан. Но вот последующих обостряющих передач было мало. За это и снизили балл.

Иван Морозов (1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Иван сегодня молодец. Гол в большинстве и выиграл вбрасывание за счет которого Дмитрий Воронков тоже забил. Все передачи от Морозова точно в клюшку партнеру, даже при прессинге датчан не ошибался.



Антон Бурдасов (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Противники уже изучили, что, когда в большинстве играет Антон, то его пытаются вывести на бросок. Сегодня Бурдасова прикрыли в большинстве, а в равных составах играли с ним плотно. Нанес несколько бросков, но вратарь Дании был готов и отражал это все на перемещении.

Артем Швец-Роговой (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Четвертое звено - мощь. Удавалось запереть Данию много раз на своей половине. От прессинга датчане не могли даже голову поднять, чтобы отдать точную передачу. У этого звена хорошее движение, но мало бросков. Швец-Роговой свою работу выполнил идеально, в том числе и в меньшинстве.

Владислав Каменев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Такая же история как и с Артемом. Владислав сыграл надежно, у ворот Самонова не возникало опасных моментов, когда Каменев находился на площадке.

Евгений Тимкин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Половину балла снизили за ошибки в передачах. Во всем остальном здорово. Постоянно добавляет ногами, не выключается из моментов.




Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают