Дожали! Россия одержала важную победу над Данией, добив ее в концовке

Подопечные Валерия Брагина долго пытались взломать оборону соперника, но та, в конечном итоге, все-таки дала трещину.


К своему четвертому матчу на чемпионате мира сборная России подходила с вопросами, которые встали перед ней в игре со словаками. Самый главный из них касался наших действий в позиционной атаке, которые были не слишком убедительными. К тому же, мы, похоже, на весь турнир потеряли Константина Окулова - человека, с которым отлично можно было соединить Григоренко или Шалунова. Зато к сегодняшнему матчу в состав команды пожаловал Владимир Тарасенко, который пока что находится на карантине. Зато дебютировал Никита Нестеров. В целом же, список игроков, которым доверили сегодня сыграть за команду, выглядел следующим образом.




Первый период показал, что никаких глобальных перемен в игре нашей команды не произошло. Датчане обладают одной из самых труднопроходимых линий защиты на этой турнире. Те же швейцарцы возили их целый матч, а забросили всего одну шайбу. Стартовая двадцатиминутка показала, что такой сценарий в этой игре вполне возможен. У нашей команды, естественно, было территориальное преимущество, но воспользоваться им ей практически не удавалось. Самый опасный момент в первом периоде был у Шалунова, когда тот грамотно расположился на дальней штанге и сыграл на добивании после броска  ...... . Но вратарь датчан Себастьян Дам шикарно переместился из одного угла в другой и забрал шайбу, растянувшись во всю свою ширь. Датчане ответили на это моментом в исполнении Йенсена, который попытался затолкать шайбу в цель, выехав из-за наших ворот. Но Самонов вовремя прочитал эпизод и спас команду.

Во втором периоде подопечные Валерия Брагина чуть прибавили в агрессии. Классных наигранных комбинаций по-прежнему не просматривалось, но за счет напора и энергии создавалось впечатление, что гол в ворота датчан назревает. Впрочем, тут стоит отметить железную датскую оборону. Защитники соперника буквально в последний момент блокировали наши броски, как это было в моменте с выстрелом Проворова. Иван вырвался на оперативный простор и, когда он получил шайбу, перед ним были открыты все ворота. Но невесть откуда взявшийся датский защитник в футбольном подкате принял на себя выстрел игрока “Филадельфии”. А там, где не справлялись оборонцы, игру на себя брал Дам.

Датчане тоже могли открывать счет. Олесен практически сумел выйти по центру один на один с Самоновым, но Задоров вовремя догнал и выбил шайбу у соперника. К концу второго периода определенный нерв в игре появился. Время шло, а нулевой счет на табло все не менялся. За две минуты и двадцать секунд до конца у датчан удалился Никлас Андерсен. Надо объяснять, насколько важно было забить в раздевалку сопернику перед вторым перерывом? И нашей сборной это удалось! Воронков здорово поработал на пятаке, стянув на себя внимание защитников, а шайба в это время отскочила к свободному Морозову, который тут же вогнал ее под перекладину.



Программой-максимум для нашей сборной на третий период было укрепление добытого преимущества. И подопечные Брагина с этим справились. Хотя, перед тем, как забить второй гол, россияне заставили нас понервничать. Морозов на 47-й минуте прихватил соперника клюшкой в чужой зоне и заслуженно отправился на скамейку штрафников, оставив команду в меньшинстве. Забивать у датчан могли Мейер и Никлас Йенсен, но после броска первого шайба угодила в перекладину, а второй метил в дальнюю девять, но его выстрел парировал Самонов. Выстояв в очень тяжелом меньшинстве, сборная России наказала соперника за нереализованные им моменты. Толчинский вошел в зону по правому краю, развернулся и выдал передачу на Барабанова, который точно бросил в дальний угол.



Перерывчик между второй и третьей получился длиной в семь минут. Окончательно датчан добил Дмитрий Воронков. Казанский форвард получил шайбу после вбрасывания, выигранного Морозовым, и был убийственно точен. 3:0.



Таким образом, нашей сборной удалось гарантировать себе победу, а вместе с ней - первый “сухарь” на турнире. Третий период порадовал, а вот по первым двум к команде Брагина есть вопросы. Со Швейцарией нам будет еще сложнее.


Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают