Князев: лучшим подарком для Ржиги была бы победа

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Кирилл Князев стал автором единственной шайбы в составе своей команды, когда его "Спартак" в гостях уступил в Уфе местному "Салавату Юлаеву" со счётом 2:1. О прошедшем матче, о юбилее Милоша Ржиги, об атакующем стиле "красно-белых" и о гонке за лидерство в Лиге между "Атлантом" и клубом из столицы Башкортостана своим мнением в интервью с корреспондентом AllHockey.Ru поделился форвард третьего звена столичной команды.

- Как шайбу-то удалось забросить?

- В борьбе там была куча игроков, шайба отлетела ко мне. Оставалось её только в пустые ворота забросить.

- В целом, что можете сказать о прошедшей встрече?

- Сегодняшняя игра прошла в равной борьбе, однако "Салавату Юлаеву" удалось нас превзойти. Мы старались держать оборону, но в третьем периоде нам чуточку не повезло. Моменты были как у соперников, так и у нас. Достаточно вспомнить нереализованный буллит. Ведь если бы мы тогда забросили, то игра могла и по-другому сложиться.

- На Ваш взгляд, почему команды два периода никак не могли открыть счёт?

- Где-то банальное невезение, где-то вратари сыграли на высоте - всё-таки у "Салавата" на последнем рубеже голкипер национальной сборной Александр Ерёменко. Ну и у нас сегодня Евгений Конобрий здорово сыграл.

- При счёте 2:1 казалось, что "Спартак" вот-вот сравняет счёт. Как Вы думаете, чего не хватило?

- Наверное, к концу матча уже накопилась усталость, в некоторых эпизодах не везло. В целом игра нам удалась.

- Как команда поздравила главного тренера Милоша Ржигу?

- Никаких особых подарков не преподнесли, просто поздравили от всей команды. Лучшим подарком должна была стать сегодняшняя победа, но немного не получилось. Впрочем, тренер остался доволен игрой.  

- Со старта КХЛ прошло уже достаточно времени. Как оцените игру "Спартака" за этот промежуток чемпионата?

- Нужно сказать, что сейчас "Спартак" играет больше в атакующий хоккей, нежели в оборонительный. Но всё же команда выступает на данный момент с переменным успехом, нет стабильности. Хотя, если сравнивать нынешний сезон с прошлым, то прогресс очевиден.

- В атаке у "Спартака" действительно всё в порядке. 112 шайб заброшено - это третий результат в лиге. Только вот в обороне существуют проблемы. 102 шайбы пропущено. Да и очков не шибко много. С чем это связано?

- Тут ряд факторов, в том числе и нехватка мастерства, удачи, где-то не дорабатываем тоже. Считаю, что нам есть ещё над чем работать.

- В четверг вы встречались с мытищинским ‘Атлантом", а сегодня с "Салаватом Юлаевым". С кем сложнее играть?

- На мой взгляд, игры с клубом из Уфы у нас пока не совсем складываются, с ними тяжелее. Всё-таки с "Атлантом", напротив,  нам улыбается удача.

- Не рискнёте спрогнозировать, какая команда финиширует в Лиге первой - "Атлант" или "Салават Юлаев"?


- Мне кажется, что давать какие-то прогнозы сейчас - преждевременно. Впереди ещё большое количество игр, любая команда может преподнести сюрпризы. Всё-таки там и помимо "Салавата" с "Атлантом" есть клубы, которые могут претендовать на первое место. Мне кажется, чемпионат будет непредсказуемым, всякое может произойти, посему от прогноза воздержусь.

- Предыдущие два матча в Москве с "Салаватом Юлаевым" действительно получились менее упорными, чем сегодня. Что это? Выездная модель игры?


- Да, скорее всего. Мне кажется, что у всех клубов выездная и домашняя модель игры отличаются, поскольку гости всегда больше внимания уделяют обороне, а хозяева больше действуют в атаке, всё-таки дома болельщики гонят свою команду вперёд.

- Кстати, о болельщиках. Сегодня чуть ли не целый сектор был в цветах "Спартака". Что думаете об их поддержке?

- Да, нужно сказать слова благодарности нашим болельщикам за их поступки, когда они приезжают в другие города, чтобы поддержать нас. Давно такого не видел, чтобы такое большое количество болельщиков ездило за командой в самые разные города, вплоть до Хабаровска. Куда бы мы не ездили, всегда ощущается их поддержка. Большое спасибо им за это.
Дата: 06.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет