Челябинск: Гусманов - возвращение с дублем!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Московские армейцы повторили судьбу своих питерских коллег. И были крупно биты "Трактором". Испытание Челябинском, "Трактором" и переполненными трибунами дворца спорта "Юность" не прошли. Вячеславу Быкову, ничего не оставалось, как признать победу своей родной команды…
 
У "Трактора" уже шестая домашняя победа подряд, не проигрывали в родных стенах с 24 октября.  Вторая "домашняя" команда лиги после "Атланта". И после провального выезда - отличная домашняя серия. Интересно - проиграли всему подвалу турнирной таблицы, но  обыгрывают лидеров, Назаров умеет настраивать своих ребят на команды экстра-класса.  Атакующая, живая, красивая игра, ЦСКА сыграл не провально, гости играли, бросали, атаковали,  хотя не всё получилось и не всё хозяева позволяли. Но вместе с "Трактором" подарили челябинцам отличное шоу.

Первый период. Армейское дежа вю. В первом периоде болельщикам  казалось, что где-то они это точно видели, и не далее как позавчера. В матче с СКА. Такое же реактивное начало хозяев и кошмар для гостей. Такая же тактика - быстрый нокдаун. Чтобы реализовать первое удаление "Трактору" потребовалось тринаддцать секунд,  в сутолоке на пяточке протолкнули шайбу в ворота. Как вначале объявили - Николишин,  как оказалось впоследствии - Кваша. И Кваша уже лучший снайпер "Трактора".

Ещё одно большинство -  уже 2:0. Никита Коровкин заряжает от синей (Маркканен полностью закрыт) и забрасывает свою первую шайбу за "Трактор" за два сезона. Счёт 3:0 делает Пьер Дажене. "Малоизвестный канадец" Назарова оказался настоящей "звездой".  Под конец периода накалились страсти - пока Гренье оттаксивали от Суглобова, с Суглобовым успел выяснить отношения Николишин. 

Старания армейцев закончились голом. Красивый гол Олега Сапрыкина. Стоя на одном колене, бросает - и прямо под перекладину.  Судья смотрит видеоповтор (много народу на пятачке) и защитывает. У ЦСКА остаётся шанс.

Второй период. Безголевое затишье. Быстрая, атакующая, открытая игра во втором периоде так и не закончилась голом.  Армейцы играют в большинстве, но неудачно. Отличная игра в обороне "Трактора", очень грамотно, в меньшинстве - практически безупречно, в этих двух матчах ни разу не дали забросить сопернику при численном преимуществе.  Перекрывают передачи, зажимают у бортов, не дают комбинировать. Страху на пятачке наводят Лакос и Гренье,   перекрывая всякое проявление активности перед Алистратовым. Москвичи атакуют - у них в обороне появляются дыры, и "Трактор" идёт в опасные контратаки.  
 
Третий период - бенефис Гусманова. В этой игре дебютировал недавнее приобретение (а вернее возвращение) - Равиль Гусманов.  Много играл, в звене с  Квашой и Дадоновым, в большинстве с Галкиным и Заварухиным, защищался в меньшинстве. Но настоящим бенефисом для него стал третий период.  Не зря перед началом двадцатиминтуки болельщики решили поддержать   "новичка": "Гусманов Равиль!". Как знали или воодушевили. Трудно вспомнить, когда ещё  Гусманов забрасывал по две шайбы за матч. В Магнитогорске за 20 игр - и только одна передача. Отличный дебют ("дебют" - 14 лет спустя)  - ничего не скажешь.  Дубль в первом же своём матче - это к удаче. 

Равиль Гусманов благодарил партнёров по команде и болельщиков: 

- Очень доволен. Давно не был дома. Но, в первую очередь, главное - что выиграли. Спасибо ребятам, помогли. Особенно помогла огромная поддержка трибун. Спасибо всем болельщикам! Отлично поддержали. Молодцы.

ЦСКА тоже не выглядел беспомощно. Моменты у гостей были, и хорошие моменты.  Но где не выручала оборона - стеной стоял Данила Алистратов. Если Данила так здорово играет против мужиков, то на молодёжном чемпионате должен тащить просто всё! Если он поймает такой  же кураж, то и канадцы могут быть не страшны.  И это не преувеличение. 
Причём,  дважды молодому голкиперу попали шайбой  в шлем (в первом и третьем периоде) - после страшных по силе бросков Куляша и Мишарина (бросок Мишарина почти в упор, про Куляша и говорить-то не надо). Он лежал и долго не вставал, но всё равно продолжил игру.

Особо Алистратова отметил капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев: "Трактор" победил нас в желании.  Тем более у них вратарь здорово сыграл. У нас были моменты,  нам не хватало мастерства, зато хватило вратарю, и это несмотря на то, что он такой молодой". 

Под конец матча  мощный штурм ЦСКА. Пётр Счастливый упускает 200% момент, перед ним пустые  ворота, а нападающий не попадает по шайбе. Из убойных позиций не попадает  Сапрыкин, а потом Паршин.  Удача справедливо решила смилостивиться перед молодым вратарём.

Челябинск гуляет! Тем более что выходные. А скептики уже давно молчат. И  про Андрея Назарова, Данилу Алистратова и всю команду, которой якобы только бороться за четвёртое место в дивизионе

P.S. А большинство челябинцев отличную игру своей любимой команды не увидели. Матчи со СКА и ЦСКА не показывали по телевидению. ЧГТРК "паразитирует" на "Спорте", показывая игры "Трактора" вместо других матчей. В этот день на федеральном канале хоккей не был запланирован, и челябинские  болельщики остались с текстовым онлайном. 



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
6 декабря 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - ЦСКА (Москва) - 5:1 (3:1, 0:0, 2:0)


Шайбы забросили:

1:0 - 05:15 Олег Кваша (Андрей Николишин, Мартен Гренье), больш.
2:0 - 11:52 Никита Коровкин (Мартен Гренье), больш.
3:0 - 15:34 Пьер Дажене (Никита Коровкин, Евгений Скачков)
3:1 - 19:42 Олег Сапрыкин (Мика Ханнула, Максим Кондратьев)
4:1 - 50:29 Равиль Гусманов (Олег Кваша)
5:1 - 51:53 Равиль Гусманов (Алексей Заварухин, Евгений Галкин), больш.

Вратари: Данила Алистратов - Юсси Маркканен (00:00 - 15:34), Константин Барулин (15:34 - 60:00)

Штраф: 20 - 16
 
Главные судьи: Гусев С. (Серов)
 
Линейные судьи: Белоусов А. (Новокузнецк), Чубыкин К. (Новокузнецк)
Дата: 06.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет