Новосибирск: победа снова отложена

Новости
21 февраля, пятница
+
Итог матча первой и последней команд дивизиона Харламова неожиданностью не стал: "Локомотив" выиграл у "Сибири" - 3:2 - и еще увереннее укрепился на первой строчке.

После пяти подряд поражений в пяти выездных матчах "Сибирь" вернулась в Новосибирск. В декабре команде предстоит провести семь игр на домашней арене и лишь однажды выехать в другой город, да и то недалеко - в Новокузнецк. Соперник в первом матче домашней серии подопечным Андрея Хомутова достался не из простых. У ярославского "Локомотива" "Сибирь" не выигрывала с плей-офф сезона 2005/2006, когда на тренерских мостиках этих команд находились отец и сын Юрзиновы.

В отчетном поединке более или менее равная игра на площадке шла только в первом периоде. Пока у сибиряков были силы, они и успевали за мощными и скоростными ярославцами, и традиционно опасно угрожали воротам соперников в контратаках.
Счет открыли гости: выступавший некогда за "Сибирь" Михнов, которого в Новосибирске до сих пор встречают как родного, втащил шайбу в чужую зону и сделал передачу в центр. Вашичек безукоризненно сыграл в одно касание и отправил шайбу в сетку - 1:0. Хозяева ответили весьма похожим голом. Проход по флангу Муратова, передача, и Бердников замыкает дальнюю штангу, открывая свой лицевой счет в матчах за "Сибирь".

Равный счет по итогам первого периода стал логичным отражением происходившего на льду. Однако вторая двадцатиминутка, которая новосибирцам традиционно не удается, получилась для "Сибири" трудной и на этот раз. На 26-й минуте Маркелов в уже привычной манере - броском с "пятака" - вывел "Сибирь" вперед, однако в остальное время доминировал "Локомотив". Блестяще играл поймавший кураж Лоусон, но и он не выручил партнеров за 30 секунд до перерыва, когда Гуськов при игре в неполных составах беспрепятственно вошел в зону и направил шайбу в "мертвую" для вратаря зону - над плечом.

Ппропустив "гол в раздевалку", "Сибирь" вскоре после возобновления игры получила еще один психологический удар. Уже на первой минуте периода Гуськов бросил со средней дистанции, красный свет за воротами не загорелся, но главный арбитр Оленин после весьма недолгого видеопросмотра убедился, что шайба пересекла линию - 3:2.

Вскоре похожий момент возник у ворот "Локомотива". После броска Муратова новосибирцы вскинули руки, показывая, что было взятие ворот. Красный фонарь вновь не зажегся, но на этот раз киносеанс убедил Оленина, что шайба попала в штангу.

Ближе к концу матча "Локомотив" чуть отошел к своим воротам, но до реальной им угрозы дело довести не позволил. Замена Лоусона на шестого полевого также оказалась безрезультатной. Ярославцы довели матч до победы и сохранили 16-очковое преимущество над идущим вторым в дивизионе Харламова "Авангардом".

- Ярославцы забили нам второй гол на последних секундах периода, а третий - на первых секундах следующего периода…  - подвел итог матча капитан "Сибири" Дмитрий Юшкевич. - Очень тяжело играть против команды, исповедующий оборонительный хоккей, проигрывая в одну шайбу. А "Локомотив" как раз показал очень хорошую игру в обороне в третьем периоде. Мы имели несколько моментов, но не смогли их реализовать. Тем не менее, я думаю, что болельщики видели, что мы старались, мы работали. "Локомотив" - одна из лучших команд КХЛ, и я думаю, что следующие домашние игры сложатся для нас более позитивно.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
6 декабря 2008 года, ЛДС "Сибирь", Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 13:31 Йозеф Вашичек (Алексей Михнов)
1:1 - 16:58 Сергей Бердников (Евгений Муратов, Андрей Скопинцев)
2:1 - 26:38 Владимир Маркелов (Растислав Павликовский, Дмитрий Юшкевич), больш.
2:2 - 39:31 Александр Гуськов (Алексей Яшин)
2:3 - 40:52 Александр Гуськов (Збынек Иргл), больш.

Вратари: Томас Лоусон (00:00 - 58:41, 59:23 - 59:38) - Георгий Гелашвили

Штраф: 14 - 12

Главные судьи: Оленин К. (Москва)

Линейные судьи:
Батурин А. (Тюмень), Спирин В. (Тюмень) 
Дата: 06.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет