"Наше нападение недоработало, ему не хватило энергии"

Заслуженный тренер России Юрий Новиков, двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина-2011 Виталий Прошкин, а также двукратный обладатель Кубка Гагарина и  эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков подвели итоги третьего матча нашей сборной на чемпионате мира, в котором команда Валерия Брагина уступила словакам со счетом 1:3.


Новиков: Хотим мы того или нет, сейчас наступает момент, когда приходит энергетический спад. Это связано с общей обстановкой и с некоторым утомлением. Хоккеист не видит зрителя, не чувствует и не слышит его. И это действует отрицательно на его внутреннее состояние и энергетику. Зритель дает ему энергетику, он заряжает игрока. Для нашей команды это очень важный компонент. Чехи и словаки ведут эту линию игры еще со времен социализма. Мастерство у них есть, и мы не смогли ничего поделать против этой хорошо организованной обороны. Энергии нападающим не хватило, зритель не гнал их в атаку. Получилась средняя по качеству игра. Но лучше проиграть сейчас. Словакия - неплохой и крепкий соперник, его сложно было пройти. Ничего страшного не случилось, матч получился полезным.




Прошкин: Слабое место в игре нашей команды заключалось в том, что мы не сумели забить больше, чем словаки. Играли 1:1, и при этом первыми совершили ошибку, пропустив шайбу. Считаю, что сегодня наше нападение недоработало. Вообще. на этом чемпионате мира все перевернуто с ног на голову. Сборные, которые раньше считались слабыми, обыгрывают сильные команды. Поэтому сегодняшняя потеря очков может сказаться на нашем итоговом месте. Жаль, что проиграли. В любом случае, Данию мы теперь точно должны обыгрывать. Остальные сборные, которые сейчас без очков, разозлены. Они будут пытаться завоевать их в матчах с нами. А нашей команде, в свою очередь, нельзя терять очки. Насколько нужно команде усиление из НХЛ? Игроки не в первый раз приедут ближе к плей-офф. Поэтому я считаю, что усиление нам всегда нужно. Тем более в случае, когда в состав команды подъедут такие хорошие игроки.

Бадюков: У нашей команды возникла проблема преодоления массированной обороны. Словаки очень здорово сыграли у себя в зоне. Наш гол во втором периоде можно назвать всплеском. Тогда был очень хороший отрезок, в котором мы контролировали шайбу. Думаю, что сборной России нужно прибавлять в решающей стадии и сыграть поагрессивнее. В целом, я считаю, что нам помешала игра со сборной Великобритании, которая несколько выбила из рабочего ритма, и небольшая пауза.

Хочу сказать, что на этом турнире без спадов не обошлась ни одна сборная. Я уверен, что все со временем войдут в рабочий ритм и начнут показывать тот хоккей, который от них ожидают увидеть. Все-таки, пустые трибуны, пузырь и окружающая атмосфера помогают тем сборным, которые ниже рангом. У словаков, кстати говоря, хорошая и быстрая команда. Надо сказать, что с датчанами нашим не будет легче. Они играют в быстрый хоккей. Нам нужно отрегулировать выход из зоны. Первая шайба в наши ворота сегодня пришла как раз-таки после ошибки в этом компоненте. Если у нас идет неточная передача, то нас тут же накрывают. Сегодня так и произошло. В игре с датчанами нужно избежать этих ошибок. 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают