\"Рейнджерс\" - \"Баффало\": Ягр может отдыхать

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Шестой матч 1/4 финала плей-офф Кубка Стэнли между \"Рейнджерс\" и \"Баффало\" назвал победителя серии. Одержав победу - 5:4, гости выиграли серию (4:2) и вышли в финал Восточной конференции. 

Двумя днями ранее \"Баффало\" ждало чудесное спасение в пятой игре. Сначала Крис Друри сравнял счет за 8 секунд до конца третьего периода, а в овертайме Максим Афиногенов принес победу своей команде (2:1), отметив это событие незабываемым \"нырком счастья\".

Таким образом, \"Рейнджерам\" в шестой игре нужна была только победа, чтобы перевести игру в решающий седьмой поединок. И на правах хозяев, они начали поединок уверенно, раз за разом пытаясь нащупать слабые места в обороне соперника.

Первую шайбу в матче забросил Михаэль Нюландер в концовке первого периода. Игроки \"Баффало\" попросту забыли его на пятачке, и центрфорвард \"Сейбрз\" имел время, чтобы не только переиграть Райана Миллера, но и выпить  чашечку кофе - 1:0 (17:10).

Подопечные Линди Раффа ответили \"двойным ударом\" после перерыва. Сначала российский легионер Дмитрий Калинин неотразимо выстрелил в девятку ворот Хенрика Лундквиста - 1:1 (21:29), а спустя полторы минуты Джейсон Поминвилль воспользовался отличной передачей Адама Мэйра - 1:2 (22:53).

Игра пошла как на качелях. Поль Мара сравнял счет, реализовав большинство броском с дальней дистанции - 2:2 (27:41). А Йохен Хехт снова вывел \"Баффало\" вперед после красиво разыгранной атаки \"трое на двоих\" - 2:3 (27:41).

Когда \"Рейнджеры\" заработали ненужное удаление, Крис Друри увеличил разрыв в счете. Почти все для этого гола сделал Даниэль Бриер. Он хладнокровно ушел за ворота и с другой стороны отдал передачу на Друри, которому оставалось поразить незащищенный угол ворот Лундквиста - 2:4 (31:15).

Вернуть шанс на спасение команде Тома Ренни удалось только в третьем периоде. Знаменитый капитан \"Рейнджеров\" Яромир Ягр умело сыграл на добивании - 3:4 (45:08).

А победной стала пятая шайба \"Клинков\", заброшенная от синей линии Йохеном Хехтом - 3:5 (54:50). Кипер был закрыт игроками и не увидел момент броска. Михаэлю Нюландеру броском в девятку при реализации большинства удалось только сократить разрыв в счете - 4:5 (57:09).

Сенсации не произошло. Победитель регулярного Чемпионата НХЛ в шести матчах выбил из розыгрыша Кубка Стэнли \"Рейнджерс\" с Яромиром Ягром. Чех посетовал прессе: \"Мы позволяли сопернику атаковать с численным превосходством. Мы не проиграли серию, а подарили ее. Они - хорошая команда, но не лучше нас\".

\"Я думаю, наш клуб еще поиграет в хоккей, и собираемся получить от него удовольствие. У нас есть давняя история с \"Оттавой\", и мы собираемся выйти и показать свой лучший хоккей, чтобы одержать победу в этой серии\", - заявил голкипер победителей Райан Миллер.

Да, в финале Восточной конференции можно будет насладиться противостоянием \"Баффало\" - \"Оттава\". А на Западе \"Анахайм\" ждет победителя серии \"Детройт\" - \"Сан-Хосе\" (3:2 в серии), шестой матч которой состоится уже ближайшей ночью.
Дата: 07.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет