Первое наше поражение на ЧМ-2021. Оценки игроков сборной России

Российская команда проведет работу над ошибками после поражения от словаков со счетом 1:3.


Чехия, Финляндия, Швеция, Канада и США - все эти сборные уже успели проиграть минимум по одному матчу на чемпионате мира. Сегодня сборная России уступила Словакии со счетом 1:3. Переживать особо не стоит, так как это групповой этап, и все мы видим, какой крутой получается турнир - любая команда может одержать победу. Россия получила урок и проведет работу над ошибками. Как сыграли игроки нашей команды?


Вратарь:

Александр Самонов (процент отраженных бросков 92,59%)

Оценка: 4,5


Вот хоть как критикуйте данную оценку, но в чем сегодня виноват Самонов? Нам только в первом периоде могли забить два гола, но сначала Александр потащил два добивания от Студенича, а потом бросок от Криштофа. Как ему нужно было реагировать на второй гол, который тупо залетел с рикошета? Или при первом взятии ворот, когда бросали без помех из слота? Претензий к вратарю сегодня у нас нет.

Защитники:

Артем Зуб (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Со своими основными обязанностями Артем справился. Сдерживал соперника и не пускал на пятак. У чужих ворот здорово удерживал шайбу в чужой зоне, запирал словаков и развивал позиционные атаки.

Никита Задоров (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Мощный матч в исполнении Никиты. Вообще интересно посмотреть статистику его передач. Там минимум брака должно быть. А передачи верхом на Карнаухова стали отдельной фишкой. Еще проводил жесткие силовые приемы, но в рамках правил.

Владислав Гавриков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Кажется, Владислав еще перестраивается с системы Тортореллы. В “Коламбусе” от него требовали упор на свои ворота. В сборной еще и в атаке нужно помогать. Брак был, но не на двойку. У своих ворот сыграл надежно.

Иван Проворов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,0


У своих ворот также без нареканий, а вот в чужой зоне не идет. Огромное количество бросков, которые не доходили до Гудачека. В большинстве тоже бросает, но пока без результатов.

Рушан Рафиков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 2,0


Рафиков тяжело выходил из-под давления словаков. Вообще очень много лишних действий. В первом периоде запомнился момент, когда он просто "подсунул" шайбу Задорову в конек. Хорошо, что Никита вовремя сообразил. Ну и как подтверждение тезиса, что у Рафикова не пошло сегодня - много времени на площадке провел Дронов.

Игорь Ожиганов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 2,0


Худший матч на турнире в исполнении Игоря. У чужих ворот от него не было остроты. А чаще всего Словакии удавалось проводить позиционные атаки, когда на льду была пара Ожиганов - Рафиков или Дронов - Ожиганов. Это, конечно, большой минус.

Григорий Дронов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 2,5


В первой шайбе Дронов проиграл силовую борьбу при вбросе. Затем вытащил шайбу с ленточки, но гол все-равно случился. Сегодня был заметен просто потому, что дали больше игрового времени.


Нападающие:

Александр Барабанов (1+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Сегодня Александр несколько раз создавал моменты за счет индивидуальных действий, но нужна ведь еще поддержка со стороны партнеров. Забил гол, что тоже плюс.



Максим Шалунов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 2,0


Запомнился только двумя силовыми приемами и броском в большинстве, который Гудачек отбил. А еще заработал удаление, которое словаки реализовали.

Дмитрий Воронков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 2,5


Дмитрию нужно искать оптимальное сочетание. В первое звено он не вписался, поэтому Брагин начал менять сочетания по ходу матча. Дмитрий появлялся и во втором, и в третьем звеньях. Но пользы это не принесло.

Антон Слепышев (0+1, показатель полезности  -1)

Оценка: 3,5


Был самым активным и бросающим игроком в составе нашей команды. Но пока что страдает реализация.

Павел Карнаухов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,0


Пока что как разрушитель хорош, но нет так называемого связующего компонента. Такое чувство, что края играли сегодня без центра. Правда Павел всегда был третьим в обороне. Не можем поставить двойку.

Сергей Толчинский (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Толчинский провел хороший матч, даже несмотря на поражение. Сергей был активен, играл креативно и помог забросить гол.

Андрей Кузьменко (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Задавал темп своей тройке, прекрасно держит шайбу. Во многом благодаря Андрею удавалось во втором периоде проводить наложения и в целом шайба ходила через него.

Иван Морозов (0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 3,5


Сегодня Иван не был так заметен, как двумя играми ранее. Сегодня не был заметен, но в пропущенных шайбах его вины нет.

Антон Бурдасов (0+0, показатель полезности -2)

Оценка: 2,0


Всего два броска за матч - обычно больше. Словаки играли с Антоном плотно и не дали вообще ничего сделать. К этому добавляется ошибка, которая привела к первому голу. Бурдасову очень легко подняли клюшку.
 
Артем Швец-Роговой (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Четвертое звено сегодня выглядело лучше всех. Однако бросок, который привел ко второму голу, должен был блокироваться (тут также вопрос к Каменеву), а получился рикошет. Яркий пример отважности - Студенич, который ложился под броски наших игроков.

Владислав Каменев (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Со своими прямыми обязанностями - измотать звено соперника, а еще лучше - запереть их в своей зоне - справился. Ждем больше исполнительских действий от Влада.

Евгений Тимкин

Оценка: 3,5


Хиты, сдерживание - все получилось. Но вот с продолжением атаки явные проблемы. Несколько раз Евгению отдавали передачу в чужой зоне по борту, и у него ее перехватывали.

Эмиль Галимов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5


Галимов добавил скоростей первому звену. У первого звена стало получаться больше, чем без Эмиля. Постоянно добавлял ногами и работал за счет скорости. Однако от первой тройки должен исходить потенциал, а этого сегодня не было.


Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают