Словацкий экзамен не сдан

Сборная России потерпела свое первое поражение на текущем чемпионате мира, уступив команде Словакии со счетом 1:3.


Сегодняшний день начался с позитивных новостей для сборной России. Утром подтвердился приезд в команду Ильи Самсонова, Дмитрия Орлова и Владимира Тарасенко. Так ли уж необходимо это подкрепление? На эту тему можно долго рассуждать. Тем не менее, факт остается фактом: наша сборная в конце группового этапа получит достаточно серьезное усиление. Все вышеперечисленные парни смогут сыграть в предпоследнем матче гладкой части чемпионата со Швецией. Сегодня же наша сборная вышла на лед в следующем составе.




Вопреки ожиданиям, первый период по игре остался за словаками. Они больше нагнетали в чужой зоне и чаще создавали опасные моменты. Первый из них был на второй минуте у Хривика - Марек подставил клюшку под наброс от пятака, но шайба пролетела мимо. Наши ответили на это опасным броском Задорова. Никита зарядил в одно касание после паса Кузьменко, но Гудачек вовремя переместился и принял шайбу на себя. Самая реальная возможность забить была у Студенича, который сначала бросил сам, а затем сыграл на добивании, но попал в сетку с внешней стороны. После этого россияне выровняли игру, а под самый занавес периода получили возможность поиграть в большинстве. правда, сам розыгрыш лишнего пришелся уже на вторую двадцатиминутку.

К сожалению, реализовать его у нашей команды не получилось. После этого на площадке установилась равная и взаимоострая игра, в которой первый результативный укол смогли сделать словаки. В середине периода им удалось провести достаточно долгую позиционную атаку, в ходе которой они могли закопать шайбу в наши ворота с пятака. В том эпизоде россиян выручил Самонов. А вот с броском Милоша Келемена, нанесенным метров с двенадцати от наших ворот, он справиться не сумел.



К счастью, наша команда сумела максимально быстро и адекватно ответить на этот гол. Она тут же заработала большинство, которое было реализовано Сергеем Толчинским. Форвард забросил вторую шайбу в двух матчах дебютного для себя планетарного форварда. Цели достиг его бросок со средней дистанции.



В третьем периоде нашим парням до определенного момента удалось минимизировать количество хоть сколько-нибудь опасных словацких атак. Показательным являлся тот момент, что к середине игрового отрезка соперники всего дважды побеспокоили Самонова. В целом, в третьем периоде мы увидели достаточно аккуратный хоккей. Каждая из команд понимала, что цена ошибки невероятно высока. Поэтому на первый план вышла дисциплина и аккуратность. Нарушил это спокойствие Максим Шалунов, который в чужой зоне толкнул Яношика в спину в чужой зоне. По такой игре это удаление могло стать роковым. Собственно, так и вышло. Мартин Гернат бросил от синей линии, и шайба, попав в конек одному из наших игроков, резко изменила направление полета и зашла в верхний угол ворот Самонова.



Игра в третьем периоде шла до гола, и этот гол был забит в наши ворота. Ожидать, что наши сумеют отыграться столь же быстро, как это случилось во втором периоде, было наивно. Естественно, россияне взяли шайбу под контроль и попытались устроить финальный штурм. Как водится в таких случаях, наш тренерский штаб поменял вратаря на шестого полевого игрока. Но дело закончилось третьей шайбой в наши пустые ворота. Ее автором стал Марек Дялога.


Естественно, что после этого пропущенного гола подопечные Валерия Брагина потеряли оставшиеся шансы на то, чтобы отыграться. Таким образом, сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира. Соперник оказался настойчивее и чуть удачливее в завершающей стадии атаки, за счет чего ему и удалось выиграть. А вот российской команде не хватило свежих и работающих идей при игре в чужой зоне. Что ж, посмотрим, появятся ли они до послезавтрашнего поединка с командой Дании. 

Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают