Орлов, Тарасенко и Самсонов прилетят на ЧМ-2021. Россия стала еще сильнее

Наша оборона теперь самая солидная на турнире.


Сборная России продолжает усиливаться. В Латвию на чемпионат мира согласилось приехать сразу три игрока разных позиций, которые вылетели сегодня из розыгрыша Кубка Стэнли: Дмитрий Орлов, Илья Самсонов и Владимир Тарасенко.


Федерация хоккея России сработала очень быстро. "Сент-Луис" и "Вашингтон" закончили играть сегодня ночью, а утром уже было объявлено, что хоккеисты летят в латвийский "пузырь". Да и скорый вызов в национальную команду понятен, так как три дня хоккеистам нужно будет провести на карантине, еще три дня они могут тренироваться, но не играть. Есть шанс, что они смогут выступить за российскую команду уже 31 мая против Швеции на групповом этапе.

Самсонов должен стать первым номером команды. Даже несмотря на вылет в первом раунде плей-офф НХЛ, он провел хороший сезон. Но кажется, что "Вашингтон" так и не смог морально отойти от поражения в овертайме после ошибки Шульца за воротами. Илья в той ситуации делал все правильно и вообще держал команду в игре до последнего момента.



"Столичные" проиграли не из-за обороны, а из-за невнятной атаки: Шири и Бэкстрем набрали всего по 1 баллу. Евгений Кузнецов вообще без набранных очков в трех матчах. Александр Овечкин набрал 4 (2+2) балла, но "Вашингтон" не должен в одного тащить ветеран.

Дмитрий Орлов - лучший в составе защитников "Вашингтона", который набрал больше всех среди оборонцев команды в серии с "Бостоном" - 3 (0+3) очка. Для Владимира приезд в сборную - дополнительная мотивация. Тарасенко заработал свои первые очки в плей-офф только в последней игре с "Колорадо". При этом российский нападающий за четыре матча заработал "-8" в показателе полезности. Но здесь стоит учитывать, что Владимир после Кубка Стэнли-2020 долго залечивал травму, а в этом сезоне впервые сыграл только в марте. Тарасенко - стопроцентное усиление нашей сборной.



На данный момент в заявке сборной России 24 человека (22 полевых игрока и 2 вратаря). Подключение двух хоккеистов из "Вашингтона" и одного из "Сент-Луиса" станет окончательной заявкой нашей команды. Поскольку карантин отбывает Никита Нестеров, которого должны заявить совсем скоро. Вот и 28 максимально допустимых для заявки игроков.

Топ-6 нашей обороны в плей-офф (предположительно) выглядит солидно: Зуб, Задоров, Проворов, Гавриков, Нестеров и Орлов. Седьмым может стать как Рафиков, так и Ожиганов. А вот кого потеснит на правом фланге Владимир Тарасенко? Оставят ли Воронкова в первом звене? Скорее всего, Тарасенко будет выступать в звене с Шалуновым, так как Окулов травмировался. А Дмитрия переведут в четвертое звено, где он и начинал.

Подкрепления из НХЛ еще больше увеличили шансы нашей команды на победу на чемпионате мира -2021. Они и так были немаленькие. Особенно на фоне выступлений чехов, шведов, канадцев, финнов и американцев, которые уже успели потерять баллы в своих группах. От этого будет интересней.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают