"За каждой победой стоит труд, игра с Британией получилась полезной"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, олимпийский чемпион Александр Пашков и заслуженный тренер России Юрий Новиков поделились впечатлениями от победы нашей команды во втором матче ЧМ-2021 над Великобританией со счетом 7:1.


Кожевников: Я думаю, что наша сборная сегодня хорошо отработала. Команда попробовала новые связи и новое большинство с другими комбинациями. И мне это понравилось. У нас улучшилось взаимопонимание. Хоть мы и выиграли влегкую, но такие матчи тоже нужны, хоть они мне и не нравятся.



Пашков: Второй матч был интересен с точки зрения определения физических возможностей нашей команды. После нелегкой игры с чехами он был достаточно успешно проведен. Эта игра говорит о том, что у команды есть потенциальный запас физических сил, и она готова к чемпионату. Кстати, стоит сказать, что некоторые сборные достаточно быстро по историческим меркам переходят из категории аутсайдеров в категорию конкурентноспособных команд. Я говорю, в первую очередь, о швейцарцах. Это вполне созревшая хоккейная держава. То же самое относится к команде Германии. Может быть, через некоторое время еще кто-нибудь войдет в этот список.



Новиков: Любая игра - это серьезное мероприятие. Она серьезнее, чем любая тренировка: и по психологии, и по энергетике, и по технике, и по тактике. Поэтому, несмотря на то, что результат был предопределен, его нужно было создать. А для этого мы должны были правильно сыграть и предпринять некоторые физические и психологические усилия. Не так все просто. На одном коньке никого не обыграешь. За каждой прогнозируемой победой стоит труд. И наши ребята трудились. Я даже обратил внимание на то, что при счете 4:0 наши защитники несколько раз ложились под шайбу, чтобы спасти ситуацию. Этот момент для меня очень важен и полезен. Если нападающие могут иногда прокатить, то защитники всегда обязаны играть правильно и до конца, помогая вратарю. В этом и состоит психология. Счет убедительный, но за ним стоят мастерство, труд и характер. Мы наигрывали большинство, создавали голевые ситуации и забрасывали шайбы. Для того, чтобы это сделать, нужно индивидуальное мастерство. Поэтому я считаю, что эта игра получилась для нас полезной.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают