Чисто английский разгром

Сборная России одержала крупную и уверенную победу над Великобританией со счетом 7:1 на ЧМ-2021.


Первая интрига сегодняшнего матча - сколько шайб сборная России сумеет забросить британцам? Вторая состояла в том, как себя проявят новички нашего состава - Андрей Кузьменко, Иван Бочаров и Сергей Толчинский Третий вопрос, который могли задать себе перед началом этого поединка его зрители - сумеют ли британцы забросить сегодня хотя бы одну шайбу? В остальном этот матч не имел никакой интриги в плане результата. Преимущество сборной России в классе над британцами слишком велико. И доказать его на лед сегодня вышли следующие хоккеисты.




Подробно описывать ход самой игры нет смысла, так как она была достаточно сильно раздроблена заброшенными шайбами. Нулевой счет продержался на табло пять минут и пятьдесят три секунды. Ее автором стал Антон Бурдасов. Как и во вчерашнем матче с чехами, он реализовал большинство, уложив шайбу в девятку точным кистевым броском.



Ну а дальше, как говорится, пошло-поехало. Сборная России продолжила начатую вчера славную традицию забивать в меньшинстве. Голом в ворота британцев обернулось удаление Эмиля Галимова. Михаил Григоренко расстрелял ворота Джексона Уистла.



К 10-й минуте на табло загорелись цифры 3:0. Снова четко сработал Бурдасов. А помог ему Кузьменко, который на левом фланге накрутил двух соперников и выдал своему партнеру по СКА точную передачу. Тому осталось только попасть в цель, что он и сделал.



Исторически сложилось так, что в матчах с Великобританией некоторые наши нападающие имеют обыкновение забрасывать свои дебютные шайбы в составе сборной. В игре, состоявшейся на ЧМ-1994, свой первый гол в составе национальной команды забил Валерий Буре. Сегодня свой снайперский счет открыл Сергей Толчинский. Получив передачу от Барабанова, он выкатился один на один с Уистлом и отправил шайбу в его ворота.



На этом голевой поток от нашей сборной временно приостановился. А вот британцы под конец периода несколько освоились на площадке и даже получили право поиграть в большинстве. Артем Зуб помешал Дауду пролезть на наш пятак, придержав его клюшкой. Символично, что именно Дауд в итоге и оказался причастен к голу в наши ворота. Прорвавшись по центру, он сделал перевод на Кирка, который в одно касание размочил счет.

Пятого гола российской сборной нам пришлось ждать большую часть второго периода. За это время реальный шанс отличиться получил Сергей Толчинский. Но шайба после его броска с левого края угодила в перекладину. Тем не менее, гола во второй двадцатиминутке мы все-таки дождались. И он получился шикарным. Никита Задоров верхом отдал на чужую синюю линию Павлу Карнаухову, и тот, убежав на рандеву с Уистлом, мастерски переиграл его, переложив шайбу на неудобную и отправив ее в цель.



В третьем периоде игра успокоилась окончательно. Правда, кое-что в ней осталось неизменным. Наша сборная снова забросила в меньшинстве. В середине игрового отрезка голом отметился Андрей Кузьменко. Ему удался классный и точный кистевой выстрел со средней дистанции.



Свое слово к нашей победной песне добавил также Антон Слепышев. За семь минут до конца поединка он наказал за ошибку Уистла, который не сумел закрыть ближний угол, и прокинул шайбу в свободное место между его плечом и крестовиной ворот.



На этом игру можно было заканчивать. Наша сборная добилась выполнения всех своих целей, намеченных на эту игру. Ей удалось удачно внедрить в игру ребят, которые не вышли на лед в матче с Чехией, а также отработать взаимодействия в равных составах и большинстве. Завтра команде Валерия Брагина предстоит день отдыха, а в понедельник она сыграет со словаками.


Источник фото: IIHF.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают