"Победа над чехами на последних секундах - хороший задел на чемпионат"

Наши эксперты  - двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков, заслуженный тренер России Юрий Новиков и двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина-2011 Виталий Прошкин - подвели итоги стартового матча сборной России на чемпионате мира в Риге, в котором наша команда обыграла чехов со счетом 4:3.


Бадюков: Ошибки у нас были при атаке, когда мы повели в счете. Пропустив две шайбы в контратаках, мы лишний раз поняли, что в играх с чехами лишний раз раскрываться не стоит. В целом, рисунок игры в исполнении нашей сборной получился таким, каким мы и ожидали его увидеть. Все ребята сыграли свою ключевую роль. Я очень рад за Самонова, потому что для него это был нервный этап. После всех разговоров для него было важно выйти и выиграть у сильного соперника. Чехи показали, что они могут использовать минимум своих возможностей. Каждый раз после того, как мы выходили вперед, соперник начинал создавать моменты у наших ворот. То есть, он прибавлял. По рисунку у нас получился хороший второй период. Несмотря на то, что наша сборная пропускала, ощущалось ее преимущество. Центральные нападающие очень аккуратно сыграли. Если брать по игрокам, то выделю Григоренко. У него недавно был день рождения, и он сделал себе подарок, забросив победную шайбу в самом конце. Я думаю, что для первого матча мы очень даже неплохо сыграли.
Новиков: Первая игра всегда получается сложной. Как по мне, чехи - очень сложный соперник. Они попижонили и упустили ничью. думая, что впереди овертайм. А наши ребята - молодцы. Они играли до конца. Григоренко - молодец, у него получился шикарный бросок. К тому же, мы увидели, что и Грубец не идеал. Это результат очень важен. Победа на последних секундах дает совершенно другие ощущения. Ребят могу только поздравить. Матч получился очень тяжелым. Это хороший результат, если учитывать то, что мы до этого очень сложно играли с чехами. Победа в таком матче у этого соперника на последних секундах - это очень хороший эмоциональный задел на весь чемпионат.



Прошкин: Это был наш первый матч на чемпионате мира, в котором мы выиграли у чехов. Эту команду многие считают главным фаворитом чемпионата. Поэтому очень хорошо, что наша команда выиграла. Понравилось то, что, пропустив в конце, мы все-таки забили. Тем не менее, хотелось бы, чтобы подопечные Брагина более строго играли в концовке матча. Да и контратак на наши ворота тоже было много. Я не думаю, что чехов так уж подкачала игра в обороне. Наши ребята тоже молодцы - они создавали моменты и забивали. Да, сборная Чехии пропустила последний гол за 19 секунд до сирены, и это нехорошо для обороны. Но не нужно забывать о том, что для команд это был первый матч. Из-за пандемии они готовились в пузыре. Разумеется, все это сказывается. Главное, что первый матч у нас прошел. Теперь нужно двигаться дальше. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают