Россия вырвала победу за 19 секунд до конца матча. Оценки игроков нашей команды

Подопечные Брагина стартовали на чемпионате мира с победы над чехами.


Чехию считают одним из главных фаворитов турнира, но наши ребята сегодня переиграли "Национальную команду". Сделали это красиво, вырвав победу за 19 секунд до конца матча. Как сыграли игроки нашей национальной команды?


Вратарь:

Александр Самонов (процент отраженных бросков - 88%)

Оценка: 4,5


Половину балла снизили тупо за статистику, хотя вопросов к Самонову у нас нет. Возможно, мог потащить бросок, который закончился первым голом, но шайба обидно “прошила” Александра. Второй гол - выход один на один, а третий - рикошет. Хороший матч в исполнении Самонова.

Защитники:

Артем Зуб (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Зуб был в полном порядке в этом сезоне НХЛ. Мгновенно вписался в систему игры Брагина. Огромное количество обостряющих передач, позиционных ошибок не было. Ну и обидное попадание в перекладину.

Никита Задоров (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Задоров сегодня был прекрасен. Один из его бросков попал в штангу. Весь подбор на пятаке оставался за Никитой. Отличный матч. Такой оборонец нужен был нашей команде.

Владислав Гавриков (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


В первой шайбе в наши ворота вины Владислава нет, так как он пошел поддерживать атаку и случился обрез. Половину балла снизили за мелкие браки, но стоит признать, что Гавриков мгновенно устранял ошибки.  

Иван Проворов (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Очень качественный матч в исполнении Ивана. Сегодня был хорош везде: и в атаке, и в обороне, и в средней зоне. Каждый бросок Проворова - опасность для противника. Ну и то, как он контролирует шайбу на синей линии в большинстве - повод для отдельного материала. Ну и как же здорово вывел Григоренко на свидание с Грубецом.

Игорь Ожиганов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Как и предполагалось, Игорь забрал место во второй бригаде большинства. Подключался в атаку, не было обрезов. Только в первом периоде допустил ошибку с выходом из своей зоны. Больше помарок не было.

Рушан Рафиков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0

Выход Враны один на один - ошибка Рушана? Естественно нет. Выиграл пространство и, чтобы не ошибиться упростил, отдав передачу за ворота Грубеца. Нелепый рикошет и быстрый переход чехов из обороны в атаку, который наложился на смену нашей команды. Рафиков сыграл здорово у своих ворот. Претензий к нему нет и быть не должно.

Нападающие:

Александр Барабанов (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Как же не хватало “корабликов” от Барабанова. У него сильнейшее катание. Во многом благодаря ему и создает моменты. Забил нужный гол. Ну и хорошо, что шайба в одном из моментов попала в шлем, а не ниже. Правда новый номер придется наклеивать.



Максим Шалунов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0

Максим сегодня создавал, много контролировал. Но балл снизили за обрез на чужой синей линии, который и привел к первому голу в наши ворота.

Константин Окулов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Здоровья Константину. Надеемся, что ничего серьезного. После силового приема чешского защитника так и не появился на площадке. Окулов отвечает за темп в своем звене, он это сегодня делал неплохо.

Антон Слепышев (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Уйма бросков сегодня от Антона. Пока что без набранных очков, но с таким желанием все придет. Вообще второе звено, кажется, сегодня нанесло большинство бросков по воротам Чехии в равных составах.

Павел Карнаухов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Карнаухов был хорош в борьбе у бортов. Неплохо создавал, но разрушал в разы лучше. Павел сыграл без ошибок. За что ему большой плюс.

Михаил Григоренко (1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Бросал наравне со Слепышевым и Бурдасовым. Михаил отлично вошел в игру и вообще не сбавлял темп. Ну и спасибо за точный бросок за 19 секунд до конца матча.



Эмиль Галимов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Первый гол начался именно с Галимова. Он легко прошел двух защитников, а тем не оставалось ничего делать как фолить. В итоге большинство мы реализовали. Эмиль сегодня пользовался своей скоростью.

Иван Морозов (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Ваня очень крутой. Его звено было сегодня лучшим в составе сборной России. Уйма позиционных атак, множество опасных моментов. Морозов контролировал ход и развитие атаки, а каждая передача шла на него через одного.

Антон Бурдасов (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Забил первый гол в матче. И дальше все шло у Бурдасова идеально. Очень комфортно чувствовал себя в чужой зоне, отрабатывал в своей.



Артем Швец-Роговой (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5.0


Многие скептически отнеслись к появлению Швеца-Рогового в заявке сборной России на ЧМ. Но что мы видим? Важный гол в меньшинстве, сдерживал натиск ударного звена Чехии. Артем молодчик.



Владислав Каменев (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Также выделим работу Владислава в меньшинстве, но и в равных составах отрабатывал. Возможно, четвертая тройка нападения отыграла не так сильно, как на Евротуре, но как минимум свою работу выполнила.

Дмитрий Воронков (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Третий гол в ворота Чехии - во многом заслуга Дмитрия, который заставил Радила ошибиться за воротами. Воронков в полном порядке: сначала влился в четвертое звено, а потом отлично выглядел в первом.

Евгений Тимкин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0

Не самый яркий матч в исполнении Евгения. Да и ненужное удаление заработал в конце третьего периода, которое чехи реализовали. Но идем дальше, ведь это только первая игра в группе.



рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают