Чехия едет на ЧМ-2021 в качестве фаворита, но у России состав не хуже

Не стоит ждать повторения результата последнего матча между этими сборными.


Уже завтра стартует чемпионат мира. Сборная России встретится с главным соперником за первое место в группе - Чехией. У "Национальной команды" очень крепкий состав на этом турнире, если сравнивать с теми же финнами или шведами. В воротах лучший вратарь Европы Шимон Грубец, который стал обладателем Кубка Гагарина в составе "Авангарда" и провел шикарный сезон в целом.

В защите есть лидеры, такие как Филип Хронек из "Детройта", а также Либор Хайек из "Рейнджерс". Да и неплохое нападение собралось на этом турнире у чехов: Филип Задина, Якуб Врана, Фипип Хытил, Доминик Кубалик - все из НХЛ. Плюс знакомые нам по выступлениям в КХЛ Ян Коварж, Иржи Секач, Томаш Зогорна, Робин Ганзл и Лукаш Радил.


К тому же Чехия выиграла последний этап Евротура. Играли достойно, причем это достаточно универсальная команда: в нужный момент могут сыграть на удержание счета или набрать обороты. Никакого акцента в сторону обороны у чехов нет.

Но и наша команда едет не слабым составом. Он явно выделяется на фоне всех остальных топ-сборных по именам. Самонов провел неплохой матч с Чехией в рамках Евротура. И именно он будет первым номером нашей команды.
Если вспоминать все тот же последний матч на Евротуре между Россией и Чехией, то у "Национальной команды" в составе уже были хоккеисты из Северной Америки. В то время как у нас был еще этап отсева. Только Григоренко принял участие, а ведь будут еще Зуб, Задоров, Проворов, Гавриков и Барабанов.
Именно на четырех защитников возлагаем большие надежды. Опять же, в последней игре против Чехии наша команда пропускала нелепые шайбы. Первый гол - простой бросок после входа в зону, второй- обыграли Дронова один в один, а дальше буллит. Третья и четвертая шайбы - добивания, где оборонцы России должны выносить с пятака нападающих противника. И вряд ли игроки НХЛ будут допускать такие оплошности. Именно Владислав, Иван, Никита и Артем, скорее всего, будут играть в топ-4 нашей защиты.

У чехов неплохой состав, но и у нас не хуже. Возможно, проигрывает вратарская линия, но здесь Самонову должны помочь все игроки, чтобы он провел этот матч идеально, а дальше пойдет, добавит уверенности. Главная задача - не пропустить первыми. Где-то потерпеть, лишний раз отброситься и не усложнять. Если на чешском этапе Евротура сборная Чехии выглядела по составу сильнее России, то сейчас наоборот.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают