Спартаковский хоккей в Сокольниках

Новости
19 февраля, среда
+
В четверг московский "Спартак" на своей домашней арене принимал ещё одного соперника по дивизиону Боброва - мытищинский "Атлант". Соперники уже дважды встречались в этом сезоне, и оба матча прошли в упорной борьбе. На этот раз "Спартак" смог победить относительно легко.

Две первые встречи "Спартак" и "Атлант" провели ещё в сентябре, когда мало кто предполагал, что мытищинцы будут единоличными лидерами чемпионата в течение долгого времени. В первом матче, напомню, красно-белые, проигрывая 2 шайбы, всё-таки смогли победить в овертайме - 6:5. Во втором же подопечные Фёдора Канарейкина на своём льду одержали верх в основное время - 3:2.

Перед третьим матчем "Атлант", успевший стать командой, с которой каждый соперник, по словам гокипера мытищинцев Виталия Колесника, играет "от ножа", занимал второе место в дивизионе и в общем зачёте. Подмосковную команду, испытывающую небольшой объективный спад в игре, успел обойти действующий чемпион страны - "Салават Юлаев".
"Спартак" находился в середине турнирной таблицы, проявив себя хорошим "середняком": более-менее регулярно набирали очки и точно так же их периодически теряли.

В общем, мало кто мог предположить, что "Спартак" выиграет именно так, как это произошло - красиво и убедительно. На послематчевой пресс-конференции главный тренер красно-белых Милош Ржига отметил, что этот матч был не лучшим для его команды - "Спартак" и лучшую игру показывал. Всё-таки, такой хоккей подопечные чешского специалиста не показывали давно. Стоит отметить, что Фёдор Канарейкин назвал матч худшим в исполнении своей команды.

Одним из важных событий для хозяев в четверг стало появление на льду Дмитрия Кочнева. Голкипер, получивший травму ещё в предсезонном турнире, вышел играть со старта встречи. Первый блин не вышел комом - Кочнев отразил 29 бросков из 30.

Оборона "Спартака", которая на протяжении всего сезона являлась не самым сильным компонентом команды, на этот раз сыграла очень хорошо. Все игроки возвращались и отрабатывали в своей зоне. Соперники с первых и до последних минут матча показывали открытый хоккей - атаки одной команды сменялись атаками другой. Но в первом периоде счёт так и не был открыт: чуть-чуть не хватило везения нападающим, чуть-чуть повезло голкиперам.

Первыми забили гости. На исходе 1-й минуты второго периода Альберт Лещёв мощно щёлкнул почти из круга вбрасывания, шайба попала в ближнюю девятку. Спартаковцы отыграли менее чем через 1,5 минуты. Защитник хозяев Александр Беркутов въехал в зону "Атланта" и мощно ударил в ближний угол ворот. Колесник не смог спасти свою команду. Второй гол спартаковцы забили в меньшинстве. Бранко Радивоевич поборолся с защитником "Атланта" за шайбу, вышел на ударную позицию и отдал пас Александру Дроздецкому, который на скорости замкнул передачу. "Спартак" заслуженно повёл в счёте.

"Атлант", несмотря на все попытки, не смог больше забить. К чести гостей, они боролись до конца и, проигрывая, не стали играть грубо. Команды, кстати, набрали всего 20 минут штрафа на двоих, а игроки не были замечены ни в каких потасовках.

На пресс-конференции Фёдор Канарейкин поздравил соперника с победой и отметил плохую игру своей команды:

- Поздравляю "Спартак" с хорошей игрой, проявленной самоотдачей. Хорошая игра. Мы были слабее во всех компонентах. Те моменты, которые мы создали, не смогли доработать. У соперника было достаточно моментов, а мы очень плохо сыграли в обороне, позволяли "Спартаку" вылетать 1 в 0. Пирнес, Буклис показали блеклую игру, не достойную легионеров. Ни одной команде не удаётся пройти весь чемпионат ровно. Сейчас наша задача - хорошо провести выезд.

- Я рад, что ребята приняли наши слова близко к сердцу, - сказал после матча Милош Ржига. - Мы бились за каждую шайбу. Ребята добились, забили гол. Сегодня это уже был наш, спартаковский хоккей. Мы играли пятёрками, в командный хоккей. Я очень рад.

Если "Спартак" покажет такую же игру в Уфе 6-го декабря, то сможет, по меньшей мере, на равных соперничать с "Салаватом". Достойная игра против чемпиона станет хорошим подарком Милошу Ржиге к 50-летию. "Атлант" же 8-го декабря начнёт свою выездную серию матчем против хабаровского "Амура". 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
04 декабря 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Атлант" (Московская область) - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 20:59 Альберт Лещёв (Сергей Мозякин)
1:1 - 22:19 Александр Беркутов
2:1 - 35:33 Бранко Радивоевич (Александр Дроздецкий), меньш.       
3:1 - 47:55 Эдуард Левандовский (Роман Людучин, Леонид Канарейкин)
4:1 - 50:22 Александр Юньков (Михаил Юньков), больш.

Вратари:  Дмитрий Кочнев - Виталий Колесник

Штраф: 8 - 12

Судья: Рафаэль Кадыров
Дата: 05.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет