В поисках работы: Кагарлицкий и еще 12 свободных агентов на рынке КХЛ

Эти парни оказались без клубов. Крайне интересно будет посмотреть на то, куда они устроятся в новом сезоне.



н. Дмитрий Кагарлицкий


Пожалуй, сейчас бывший форвард московского "Динамо" является самым лакомым кусочком на рынке свободных агентов КХЛ. Недавно прошла информация, согласно которой Дмитрий не вернется в родную для себя "Северсталь". Но, при всем уважении к череповецкому клубу, игрок хочет поднять над головой Кубок Гагарина, а это желто-черным сейчас вряд ли по силам. Какое-то время назад на него претендовал "Салават", но сейчас разговоры о союзе хоккеиста и уфимской команды поутихли.



з. Юусо Хиетанен

Кроме Кагарлицкого, в числе игроков, покинувших "Динамо", оказался Юусо Хиетанен. Финну уже 35 лет, и в этом году его результативность пошла на спад. В 67 матчах он набрал 27 (7+20) очков. Тем не менее, он по-прежнему остается достаточно полезным игроком в чужой зоне, редко пожаря при этом в своей. Огромный (более 600 матчей и 10 лет) опыт выступлений в КХЛ должен помочь Юусо найти работу в нашей лиге.

н. Иржи Секач

В конце апреля в прессе шли разговоры о том, что чешский форвард может вернуться в "Ак Барс". Но за прошедшее с той поры время они так и не нашли своего реального подтверждения. В "Авангарде" Иржи так и не стал звездой номер 1 - в этом статусе были другие ребята. Помешали травмы. В любом случае, мы знаем, на что способен этот парень, когда он здоров. Увидеть его еще раз в деле можно будет в пятницу, когда в своем первом матче на чемпионате мира сборная России сыграет с чехами.



н. Найджел Доус

Доус уже давно считается игроком для регулярного чемпионата. Для того, чтобы подтвердить этот постулат, приведем в пример его статистику из этого сезона: 43 (23+20) в 47 матчах гладкого чемпионата и 6 (3+3) баллов в 14 играх плей-офф. В полуфинальной серии с "Авангардом" на его счету лишь одна результативная передача. Поэтому мы вряд ли увидим Доуса в следующем году в каком-то из топ-клубов. Впрочем, если канадец поумерит (в очередной уже раз) свои финансовые аппетиты, то он сможет сослужить неплохую службу клубам средней руки.

н. Стефан Да Коста

То же самое можно сказать и о французе. В регулярном чемпионате Стефан стал лучшим бомбардиром команды с 57 очками в 52 сыгранных встречах, в то время как в плей-офф он заметно снизил свою результативность, забросив шайбу и отдав три передачи в десяти матчах. Серия с "Авангардом" оказалась для него провальной, в ней он не сумел отличиться (равно как и в противостоянии с "Салаватом"). Да и история о том, что он вел переговоры с другими клубами во время плей-офф, явно не красит игрока. Тем не менее, вполне возможно, что в лиге найдется клуб, который поверит в него. Но вряд ли он будет носить гордую приставку "топ-".

н. Марио Кемпе

В "армейском" коллективе швед так и не стал постоянным игроком топ-6, находясь на уровне третьего звена. Логично, что в стане красно-синих для него не стали делать исключения, избавляясь от всей легионерской бригады. Тем не менее, Кемпе по-прежнему может и должен быть интересен клубам средней руки. Недавно прошел слушок о его возможном возвращении в "Витязь". Будет ли у него мотивация еще раз сыграть в Подольске после того, как у него был реальный шанс выиграть Кубок Гагарина - это уже другой вопрос.

з. Антон Белов

Давненько мы не говорили про защитников. СКА не стал предлагать новый контракт одному из столпов своей обороны Антону Белову Причина такого шага лежит на поверхности. Это возраст игрока. Белову, отыгравшему семь лет в Санкт-Петербурге, уже 34, и он скоро начнет терять в кондициях. А в Питере уже давно принято ориентироваться на молодежь. Говорят, что опытный и маститый защитник окажется в "Тракторе", где собирается довольно мощный и интересный состав.



з. Крис Уайдмэн

Американец в этом году поставил на уши всю лигу, став ее лучшим бомбардиром среди защитников. Кроме того, он установил рекорд по результативности среди всех игроков обороны "Торпедо" в истории, набрав 43 (10+33) балла в 63 встречах. Игрок уже заявлял о своем желании вернуться в НХЛ, и появление "Сиэттла" может пойти ему на руку. В России же в его услугах заинтересован "Ак Барс", практически полностью обновивший свою легионерскую линию.

н. Каспарс Даугавиньш

Латвийский нападающий в Подольске провел свой лучший сезон в КХЛ, настреляв 17 шайб и сделав 32 ассиста своим партнерам в 58 матчах. У Михаила Кравеца Каспарс играл где угодно: и в большинстве, и в меньшинстве. Естественно, что в некоторых матчах он уставал, так как им попросту затыкали дырки. Тем не менее, игрок выдал потрясающий сезон в звене с Дэнфортом и Теденбю. Его ждут в рижском "Динамо". Председатель совета директоров клуба Юрис Савицкис уже заявил, что предложение игроку сделано, и рижане ждут его ответа.



н. Владимир Ткачев-мл.

Двухлетний контракт Ткачева со СКА закончился, и теперь форвард, судя по заверениям его агента Шуми Бабаева, хочет попробовать свои силы в Северной Америке. Впрочем, мы знаем, что ранее функционер многих своих игроков "отправлял" за океан, но поехали по этому маршруту не все. Так что, как знать, может, Ткачев и останется в России. Некоторое время назад ходил слух о том, что игроком интересовалась "Тампа". Посмотрим, ограничится ли интерес "молний" простым наведением справок, или же дело дойдет до конкретного предложения.

з. Виталий Меньшиков

Пришла пора вспомнить о тех, кто по разным причинам вынужден был уехать из КХЛ, но полон желания сюда вернуться. Одним из этих игроков является Виталий Меньшиков. С ним не очень красиво обошлись в "Металлурге", отказавшись от него под предлогом того, что он, якобы, не подходит под систему команды, в то время как игрок заболел коронавирусом во время своего месячного просмотрового контракта. В результате Меньшиков уехал в австрийский "Грац", где доиграл остаток сезона. В этом плей-офф КХЛ было многовато грязи, и Виталий - один из тех ребят, которые способны эту самую грязь пресечь. Это должны понимать и руководители клубов. Поэтому предположим, что в это межсезонье Меньшиков может и должен подписаться в России.

з. Егор Рыков

В ЦСКА Егор был твердым защитником второй-третьей пары, чаще всего появляясь в сочетании с Киселевичем. Скорее всего, отношения с ним продлены не будут. Парень находится в самом расцвете сил, у него хорошие статистические показатели ("+11" в показателе полезности). Без работы Егор не должен остаться ни при каких раскладах.

н. Иван Николишин

Обратимся к малозаметным героям прошлого сезона. В "Куньлуне" Иван Николишин провел свой первый полноценный сезон в КХЛ. В 59 встречах он забросил восемь шайб и сделал пятнадцать результативных передач. Неплохой показатель для начала. Тем не менее, в стане "драконов" в межсезонье, как всегда, происходит кадровая революция, в ходе которой Иван покинул команду. Если у него в дальнейшем получится закрепиться на текущем уровне, то он будет неплохим вариантом для команд, борющихся за попадание в плей-офф.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают