Главное усиление "Тампы" сработало: Кучеров вернулся и помог обыграть "Флориду" в первой игре Кубка Стэнли

Никита набрал три очка в дебютном матче сезона.


Никита Кучеров пропускал регулярный чемпионат НХЛ-2021 из-за травмы бедра. Россиянин еще в конце декабря был помещен в долгосрочный список травмированных. Отметим, что за последние три сезона Никита пропустил всего четыре матча.


В марте главный тренер "Тампы" Джон Купер говорил, что россиянин еще далек от работы на привычном уровне. Спустя месяц Кучеров вышел на ледовую арену. Однако на следующей день все тот же Купер заявил, что Никита далек от контактных упражнений. В начале мая Кучеров начал тренироваться в общей группе, а сегодня сыграл первый матч в сезоне.

Он пришелся на плей-офф, а в соперниках команда, где играет лучший друг. Никита соскучился по хоккею. И это было видно. Никаких прокатов и никаких просадок. За 20 минут игрового времени Кучеров совершил один хит, блокшот и потерю. Но самое главное - бросил 7 раз по воротам (5 в створ), забил два гола и отдал результативную передачу.

Хотя стоит признать, что в большинстве на данный момент Никита выглядит лучше, чем в равных составах. Три очка были набраны сегодня именно тогда, когда "Тампа" играла в численном перевесе.

Первый результативный балл Кучерова в сезоне пришел во втором периоде. Выигранное вбрасывание и дальше домашняя заготовка.



А уже  примерно через 10 минут россиянин вывел свою команду вперед, также бросив из своего офиса - правого круга вбрасывания.



Но самый важный момент произошел в третьем периоде. "Тампа" упустила преимущество и даже проигрывала в одну шайбу. Никита выдал идеальную передачу на Пойнта, который сделал счет в матче 4:4. А затем Брэйден забил победный гол за 1 минуту 14 секунд до конца матча.



За несколько месяцев до старта плей-офф генеральный менеджер "Тампы" Жюльен Брисбуа выразил надежду, что Никита сможет сыграть в плей-офф и добавить команде искры. Кажется, управленец был прав на все сто процентов. 
 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают