Капризова ждем во втором раунде, а Малкина - в сборной. Превью Кубка Стэнли

У Бобровского и Василевского будет очное противостояние.



Совсем скоро стартует плей-офф НХЛ. Такой же необычный, как и прошлый. Только вместо "пузыря" первый и второй раунды пройдут внутри дивизиона. Со всеми соперниками по первому раунду клубы в регулярном чемпионате отыграли огромное количество матчей. А с противником из другого дивизиона встретятся только в полуфинале. Многие предрекают, что такой розыгрыш Кубка Стэнли может привести к неравным полуфиналам. Не удивимся, если в финале конференций будет счет 4:0.



"Каролина" - "Нэшвилл"

Для "Ураганов" первый раунд не должен стать проблемой. У "Каролины" отличный климат в раздевалке. Плюс более мастеровитый и талантливый состав. Из 8 очных встреч с "Нэшвиллом" клуб из Роли одержал победу в шести, причем только в одной игре из этих шести победил в дополнительное время. Сенсации здесь не ждем.



"Флорида" - "Тампа"

Новый генеральный менеджер Зито сотворил чудо. "Флорида" в этом сезоне играла, причем здорово. Теперь это не только команда одного звена, как долгое время говорили про клуб из Санрайза. По ходу сезона "Пантеры" усилились, взяв к себе Беннетта, который набрал 15 (6+9) очков в 10 матчах. Бобровский показывает нормальные цифры, если что есть Дриджер, а еще молодой Найт.

Однако "Тампа" - действующий чемпион. Кучеров возвращается, а на воротах у "Молний" - лучший голкипер мира. Даже без Никиты клуб играл хорошо, а с ним точно добавят. Несмотря на отличный сезон для "Флориды" - именно "Тампу" мы считаем фаворитом в серии и хозяевами штата.



"Вашингтон" - "Бостон"

Надеемся, что с Овечкиным все в порядке. Самая непредсказуемая пара. У "Вашингтона" не все понятно с Евгением Кузнецовым, которого вроде как хотят обменять. Есть силовики, такие как Уилсон, отличные центры и топовый тренер Лавиолетт. Плюс удалось заполучить Манту.

Первое звено "Бостона" - по-прежнему одно из лучших в лиге. И как с ним бороться никто не знает. У Холла тоже неплохо пошло в новой команде - 16 (8+6) очков в 14 играх. Все матчи между соперниками были непредсказуемыми, поэтому ставим на все семь игр в серии, но мы отдаем предпочтение "Медведям". Все-таки вызывает вопросы вратарская бригада "Столичных" и непонятки с Кузнецовым.



"Питтсбург" - "Айлендерс"

"Пингвины" все еще в топе, причем заняли первое место в своем дивизионе. Представлять звезд в этой команде не имеет смысла, но "Айлендерс" и Троц в частности показывают свою эффективность в плей-офф. В прошлом сезоне "Островитяне" дошли до финала конференций. Мы считаем, что система бьет класс, поэтому здесь Барзал и компания одержат победу.



"Колорадо" - "Сент-Луис"

Здесь все должно пройти быстро. Свип вряд ли будет, но вот 4:1 - вполне возможно. "Лавины" в полном порядке, плюс выиграли регулярный чемпионат и в целом провели первую часть чемпионата без спадов. Да и подходят к плей-офф с серией из пяти побед кряду. В апреле "Сент-Луис" одержал две победы у "Лавин", но на выборке из восьми матчей явное преимущество за "Колорадо".



"Вегас"- "Миннесота"

Очень хочется, чтобы Кирилл Капризов (объективно лучший новичок сезона) прошел дальше. Клуб из Невады играет в мощный и скоростной хоккей, в плей-офф они еще больше набирают обороты, а Флери, кажется, вообще не собирается на пенсию. Система у "Рыцарей" поставлена еще с первого сезона в лиге, когда они неожиданно дошли до финала.

"Дикарям" не хватает буквально двух талантов, чтобы претендовать на Кубок Стэнли. Однако здесь мы отдаем предпочтение все-таки "Миннесоте". Они находили "ключи" к обороне "Вегаса" на протяжение всего сезона, получится и сейчас.



"Торонто" - "Монреаль"

"Кленовым Листьям" долгое время не везло. Все считают, что платежная ведомость - главная проблема клуба из Онтарио. У "Монреаля" с этим все гораздо лучше, но сейчас не представляем за счет чего парни из Квебека смогут переломить ход серии.При новом тренере "Монреаль" не добавил. Тоффоли - здорово, Уэбер и Прайс - еще лучше. Но Мэттьюс и компания в этом сезоне в полном порядке: создают и забивают с полумоментов. "Торонто" обязан проходить в следующий раунд, иначе зачем это все? У Дубаса нет больше права на ошибку.



"Эдмонтон" - "Виннипег"

У "Нефтяников" все держится на двух людях - Макдэвид и Драйзайтль. Коннор - феномен, но побеждает команда. У "Виннипега" отличное большинство да и вратарь лучше. Даже несмотря на то, что Смит провел блестящий сезон. Никто не верил в "Джетс" в этом сезоне, но команда уверенно прошла в плей-офф. И способны "пошуметь" в Кубке Стэнли - 2021.  


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают