"Сборной России нужно поработать над позиционной атакой и большинством"

Заслуженный тренер России Юрий Новиков, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков и комментатор КХЛ ТВ Леонид Вайсфельд оценили игру сборной России в стартовых двух поединках чешского этапа Евротура.


Новиков: В фильме "В бой идут одни старики" артист Леонид Быков сказал: "Драка будет страшной". И это так. Я вчера посмотрел матч Чехия - Финляндия, и эта игра очень понравилась мне с точки зрения содержания. Там был совсем другой уровень. Самое главное, чтобы каждый игрок понимал, что он является первым номером, и что только от него зависит результат. И это будет составляющей общекомандного результата. Это очень важная позиция. Ни в коем случае не имею в виду то, что все игроки в нашей команде должны быть чемпионами, бежать и забивать. Но все должны отрабатывать по максимуму в каждом игровом отрезке и приносить команде пользу, а не совершать глупых ошибок. Мы ждем хорошего чемпионата мира. Жаль только, что текущие форс-мажорные обстоятельства сбивают.






Бадюков: Я думаю, что нам нужно сделать большинство более вариативным. Победная для финнов шайба была заброшена как раз-таки после нашего большинства, в котором мы мало что могли сделать. Во-вторых, как мне кажется, этот матч не имел для команды стопроцентного значения, чтобы она в нем выложила все свои силы. Впереди еще игра с чехами, в которой будет решаться судьба первого места. Турнирные задачи сейчас не являются первостепенными. Преобладает подготовка к чемпионату мира. Что касается игры, то в меньшинстве у нас все неплохо. А в игре пять на пять хотелось бы, чтобы команда поработала над позиционной атакой. В матче с финнами их у нас было не так много. Хорошо катающиеся финны использовали те мелкие ошибки, которые были нами допущены.

Вайсфельд: Пока что игра наших вратарей не вселяет уверенности. Что касается обороны, то в наш состав приедут пять защитников из НХЛ. На данный момент опасения у меня вызывает только вратарская линия. На остальных позициях в сборной России больше ясности. К тому же, к нам приедут семь энхаэловцев. Пока что мы не знаем, в какой они форме. Скорее всего, они усилят команду. Что касается вратарей, то, как я понимаю, усиления ждать неоткуда. Единственный вариант, который я могу себе представить, - это если "Тампа" или "Флорида" проиграют в первом раунде со счетом 0-4, то к нам смогут приехать Бобровский или Василевский. Но мы не знаем, как все повернется. Я не говорю, что у нас слабые вратари. Наоборот, они хорошие. Посмотрим, как Федотов сыграет с чехами.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают