Первое поражение на Евротуре в сезоне. Финны воспользовались ошибками России

Сборная России впервые в сезоне проиграла на этапе Евротура. И это даже хорошо, так как теперь есть большой материал, над которым можно работать. Лучше перед чемпионатом мира искоренить ошибки, чем делать это во время турнира.


Первый период прошел в достаточно ровном темпе. На пятой минуте встречи Дмитрий Юдин получил удаление за подножку, а Ринделл его реализовал. Тимкин и Дронов проиграли в спаренном отборе, оставили большую зону, куда Аксель въехал и точно бросил.


У нашей сборной самый опасный момент в первые 20 минут был с участием Дмитрия Воронкова, когда он вышел один на один, но не смог переиграть Олкинуору. Во втором периоде Россия начала больше владеть шайбой, чаще проводить времени в зоне финнов, но какого-то преимущества в виде численного перевеса по броскам мы не получили.

Финляндия "садилась" очень низко. Такое ощущение, что вспоминали тактику 2019 года, когда стали чемпионами мира. Наши защитники стали активно подключаться в атаку, но финны все умело блокировал, перекрывали "последний пас", а где-то тащил Юхо. Как в моментах у Марченко и Морозова, где вроде оставалось совсем чуть-чуть, но не удалось переиграть финского вратаря.

В третьем периоде тренерский штаб сборной России перешел на игру в три тройки нападения. К примеру, с Окуловым и Шалуновым выходил Дмитрий Воронков. В своей зоне это звено заставило ошибиться защитник Ринделла, после чего Максим Шалунов убежал в контратаку и реализовал выход один в один.


Спустя 4 минуты после того, как сборная России сравняла счет, наша команда получила первое численное преимущество в матче. Карьялайнен сфолил на Артеме Швеце-Роговом. Правда сразу же после окончания двухминутного штрафа Йере вышел один на один с Бочаровым и спокойно реализовал свой шанс.

Спустя 32 секунды финская сборная провела отличный прессинг в чужой зоне и заставила ошибиться Юдина с Окуловым. Первый отдал не совсем удобную передачу, а второй ее обработал не лучшим образом. Тему Турунен обманул в этом моменте всех: защитники и вратарь нашей команды подумали, что пойдет передача на дальнюю штангу, а новичок "Йокерита" бросил точно между щитков Бочарова, который перемещался.

За 5 минут до конца встречи сборная России взяла таймаут и сняла вратаря. Но, к сожалению, забросить не удалось, а вот финны в пустые ворота нашей команды забили четвертый гол.

Сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира. В следующем матче наша команда встретится с хозяевами турнира - сборной Чехией. Посмотрим, какие изменения сделает тренерский штаб России перед этой игрой. В частности, ждем игроков из НХЛ, которые уже присоединились к команде.


Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают