Негостеприимный "Трактор" и сонный Эш

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Это уже второй за сезон визит СКА в Челябинск - попали же в один дивизион. Тогда притормозившая на старте питерская команда набрала свои первые очки, победив в серии буллитов,  но а сейчас набравший мощный ход СКА  был остановлен как раз "Трактором". 

В календаре "Трактора" наконец-то, и слава богу, кончились  команды, носящие имя "Динамо".  Теперь в графике клубы армейские - СКА и ЦСКА. В гостевых матчах у "Трактора", бывает, многое не получается, но в родных стенах дружина Андрея Назарова сделает всё, что бы порадовать своих болельщиков. "Трактор" - негостеприимная команда, увезти очки из Челябинска -  задача крайнее трудная.  На этот раз после матча с грустными лицами выходили из раздевалки игроки питерского СКА.  У армейцев десятиматчевая победная серия - и оборвалась она  в Челябинске.

Всё решил первый период, сверхудачный для хозяев и катастрофичный для гостей. "Трактористы" сразу начали с гола. Начало третьей минуты, одна из первых атак, кистевой бросок Пьера Дажене  - гол! Канадский снайпер забрасывает уже девятую свою шайбу. Спустя ровно четыре минуты   отличается только вернувшийся из Канады нападающий "молодёжки" Евгений Дадонов:  Эша застал врасплох бросок в ближний угол.  И до шестнадцатой минуты играли вчетвером, два раза подряд втроём, судья выписал "Трактору" четыре удаления  практически друг за другом.

Гости же никак не воспользовались преимуществом, опасного ничего не создали, а под конец периода ещё пропустили дважды.  И хозяева, отзащищавшись на "пять с плюсом", пошли в атаку. Бросок Николишина со средней дистанции - 3:0. И за четыре секунды до сирены  девятнадцатилетний Евгений Дадонов оформляет дубль. 4:0 повёл "Трактор", играв почти весь период в меньшинстве!

Роберт Эш  или встал не с той ноги или не проснулся - шайбы были и берущиеся,  тем более для голкипера своей национальной сборной и рекордсмена КХЛ (по матчам "на ноль"). Было ощущение, что все броски  "Трактора" заставали его врасплох, он то ли дремал, то ли витал в облаках. "Эш у нас играл здорово до этого, но сегодня для него и всех нас игра была очень тяжелой" - был политкорректен Барри Смит.

На второй период, что логично, место в воротах занял Дмитрий Ячанов и отстоял "на ноль". А Данилу Алистратова гости всё-таки размочили. Он отбил бросок Мисько, но не успел на добивании за Брылиным. И начались удаления у СКА. Ячанов справился со всеми бросками хозяев,  он-то свой матч выиграл. 

Третий период - очередные удаления "Трактора". Три подряд. "Опять я? За что?" - удивляется Никита Коровкин, получивший очередные две минуты. Судья видимо выписывал штрафы по периодам: в нечётные периоды (первый и третий) - "Трактору", в чётные (второй) - СКА. Арбитр поразил своей непредсказуемостью - удалял за чистые силовые приёмы и небольшие задержки, но не замечал банальной грубости. Никто судить судью не собирается, это так - небольшое наблюдение. 

СКА разыгрался к третьему периоду, наконец-то стало видно, что у команды есть нападение.  Что могут создавать опасные моменты, а не просто бросать по воротам. "Трактору" помогли Алистратов и крестовина. Алистратов отразил опасные броски Брылина и Кучерявенко.  Рычагов попал в крестовину. После броска Евгения Королёва шайба прошла около штанги. Ну а  под конец матча не на шутку сцепились Коровкин и Немировски, судьи поспешили разнять, чем лишили болельщиков небольшого шоу.

Конечно, знатно намудрил Эш, помог хозяевам. Но и челябинцы заслужили, справедливо завоевали  свою победу.  "Трактор" в этом матче в обороне сыграл на "отлично" (в третьем периоде немного подустали), причем постоянно находясь в меньшинстве.  Умение грамотно воспользоваться ошибками соперника и удержать преимущество -  такая тактика приносит "Трактору"  успех в этом сезоне. А что касается СКА -  девять раз играли в большинстве, три раза 3 на 5, и не реализовали столько возможностей, так не выигрывают.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
04 декабря 2008 года, ДС "Юность", Челябинск

"Трактор" (Челябинск) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:1 (4:0, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:08 Пьер Дажене (Андрей Николишин)
2:0 - 06:08 Евгений Дадонов (Евгений Галкин, Никита Коровкин)
3:0 - 18:01 Андрей Николишин (Евгений Скачков, Никита Коровкин)
4:0 - 19:56 Евгений Дадонов (Олег Кваша, Никита Коровкин)
4:1 - 24:02 Сергей Брылин (Игорь Мисько)

Вратари: Данила Алистратов - Роберт Эш (00:00 - 20:00), Дмитрий Ячанов (20:00 - 60:00)

Штраф: 44 - 36

Судья: Вячеслав Буланов
Дата: 04.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет