ЧМ-2021 очень странный: расширенная заявка, трехдневный карантин и боязнь клубов НХЛ

Кто может усилить сборную России?



Плей-офф НХЛ стартует совсем скоро. Все 16 участников розыгрыша Кубка Стэнли определились, а ход турнира в Северной Америке будет влиять и на состав сборной России на чемпионате мира в Латвии. ИИХФ расширила заявку команд с 25 до 28 человек, что, конечно, плюс. Но к этому чемпионату мира больше вопросов. Сейчас наша команда готовится к чешскому этапу Евротура и продолжает вести переговоры с остальными кандидатами.



Хоккеисты должны будут пройти карантин

21 мая стартует чемпионат мира по хоккею. Изначально регулярный чемпионат НХЛ должен был завершиться 8 мая, но из-за эпидемии в "Ванкувере" срок окончания "регулярки" перенесли на 16 мая.  Если учитывать игры через день и все семь матчей серии, то российские хоккеисты, вылетевшие в первом раунде, закончат сезон в Северной Америке в конце мая. К этому моменту групповой этап будет подходить к концу, а еще необходимо пройти трехдневный карантин в Латвии, плюс день на перелет - в лучшем случае.
Так что здесь ФХР еще зависит от длительности серии в розыгрыше Кубка Стэнли. 0:4 в первом раунде с участием россиян, конечно, печально, но это плюс для сборной, потому что тогда игроки подключатся к середине группового этапа чемпионата мира. И точно сыграют против Швеции и Беларуси.

Не все клубы НХЛ разрешают участвовать своим хоккеистам на чемпионате мира

На данный момент известно, что к сборной точно присоединятся Никита Задоров из "Чикаго", Михаил Григоренко и Владислав Гавриков - оба "Коламбус", а также Николай Кныжов - "Сан-Хосе".

Многие эксперты выделяют проблемы у России с вратарской бригадой. "Рейнджерс" не отпустили двух своих голкиперов - Игоря Шестеркина и Александра Георгиева в Латвию. Такая же история с Антоном Худобиным и Денисом Гурьяновым, которые также пропустят турнир по медицинским рекомендациям клуба. У обоих игроков клуба из Техаса травмы нижней части тела.



Схожая ситуация может возникнуть и после первого раунда плей-офф. Неизвестно, какие клубы проявят лояльность и отпустят хоккеистов на чемпионат мира, а кто из команд НХЛ также будет руководствоваться медицинскими рекомендациями.

Кто может усилить сборную?

На данный момент известно, что "Тампа" сыграет с "Флоридой" в первом раунде. Значит, будет свободен как минимум один вратарь - Василевский или Бобровский. Конечно, можно пополнить заявку вратарями из АХЛ, но голкиперы из КХЛ выглядят как минимум не хуже.

Всего в розыгрыше Кубка Стэнли - 2021 сыграют 22 россиянина. Вряд ли "Каролина" вылетит в первом раунде "Нэшвиллу", поэтому Андрея Свечникова мы исключаем. Пристально наблюдаем за серией "Питтсбург" - "Айлендерс". Если "Пингвины" одержат победу, то свободны будут еще два вратаря - Илья Сорокин и Семен Варламов. Если победу одержат "Островитяне", то вполне реально увидеть Евгения Малкина.
"Вашингтон" в первом раунде встретится с "Бостоном". Если "Столичные" вылетят, то два хоккеиста могут присоединиться к сборной - Дмитрий Орлов и Илья Самсонов. Александр Овечкин будет занят контрактными делами.

В Северном и Западном дивизионах определены все участники плей-офф, но непонятно, кто с кем сыграет. Однако "Колорадо" и "Вегас" выглядят фаворитами, поэтому стоит ждать Капризова, Барбашева и Тарасенко в составе сборной России.



Ну и просто предположим, что из "Монреаля" сможет подключиться Александр Романов, если они выйдут на "Торонто". Однако никаких гарантий в нашем прогнозе нет, так как НХЛ - всегда про непредсказуемость. Да и к поездке на чемпионат мира, помимо вылета в первом раунде, добавляются вышеперечисленные факторы: количество игр в серии и рекомендации клуба.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают