Радулов: о матче с "Магниткой" пока не думаем

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
По окончании встречи в Уфе между местным "Салаватом Юлаевым" и "Слованом" из Словакии на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили Александр Радулов и Вадим Тарасов.


Александр Радулов

- Александр, хотелось бы услышать ваши впечатления об игре.

- Вначале матча нам было тяжеловато, возможно, не хватало настроя, поскольку игра в турнирной таблице особого значения не имела. Но при счёте 1:2 ребята собрались, забили большое количество шайб.  Да, были спады в игре. Но без этого никуда. Я считаю, что самое главное, что игра понравилась болельщикам.

- Какой момент в матче вы считаете переломным?

- Наверное, когда соперники повели 2:1. Мы тут же счёт сравняли и вышли вперёд. После этого вопрос уже стоял так: сколько раз мы сможем забить. Ну и было важно не пропустить, с чем мы и справились.

- Когда объявляли стартовые пятёрки, то вы вышли раньше, чем Пережогин, с чем это связано?

- Там просто парень из ИИХФ, который выпускал нас на лёд, сказал мне, типа, выходи. Затем объявили фамилию Пережогина, но я не стал возвращаться. Обыкновенная ситуация.

- Не показалось ли вам, что встреча получилась излишне грубой?

- Да, произошёл неприятный момент с Игорем Щадиловым. Никому такого не пожелаешь. Думаю. что судьи должны к этому внимательнее относиться. Они говорят, что шайба попала в него, но ведь там была опасная игра высоко поднятой клюшкой. Да, соперник неумышленно задел Игоря. Но, тем не менее, нарушение было. Судьи должны за это удалять, стараться делать так, чтобы хоккей становился чище.

- То есть обсуждать судейство вы не желаете?

- Понимаете, судьи ведь тоже люди, они тоже ошибаются. Но в целом, считаю, они хорошо отсудили, ведь углядеть за десятью хоккеистами, бегающими по льду с сумасшедшей скоростью, - тяжело. Возвращаясь к эпизоду с Щадиловым, то там действительно могло показаться, что попала в глаз шайба, но на самом-то деле клюшкой.

- Следите за другими командами из других групп, кто выступает в Лиге Чемпионов?

- Да нет, особо не слежу. Мы просто стараемся настраиваться на тех соперников, с кем мы играем. Наша задача – выйти из группы, мы вышли. Сейчас все мысли о "Спартаке". А вот уже когда подойдёт время к встрече магнитогорским "Металлургом", то начнём и о них думать.

- Когда есть мастерство, и к этому прилагаются ещё и определённые усилия, то это даёт положительный результат, - делится своими впечатлениями о матче уже голкипер уфимцев Вадим Тарасов.


Вадим Тарасов

- Как оцените свою первую полноценную игру в Лиге Чемпионов?

- Мне трудно сказать, со стороны виднее.

- В тех случаях, когда зажигался красный свет за вашими воротами, защитники вам явно не помогали…

- Если глобально подойти к этому вопросу, то ведь все шайбы можно поймать по большому счёту, поэтому доля вины вратаря есть в любой пропущенной шайбе.

- Нападающие гостей много хлопот вам доставили?

- Ну, не сказал бы, что сильно много проблем, но в игровом тонусе держали.

- В целом, что можете сказать о сопернике из Братиславы?

-  Честно говоря, впечатления размытые. Мне вот показалось, что сегодня им ничего не нужно было. Можно сказать, как пойдёт игра. Пойдёт - зацепятся, не пойдёт - сегодня сами видели.

- Считаете ли, что переломным моментом в игре стала момент, когда "Салават Юлаев" счёт сравнял, а затем и вышел вперёд?

- Не назвал бы я этот момент переломным, просто стали ребята играть более ответственно, использовали на сто процентов свои моменты, и результат не заставил себя долго ждать.

- Следующим соперником по Лиге Чемпионов станет магнитогорский "Металлург". Что вы думаете об этом двухраундовом противостоянии?

- Серьёзная команда, с очень приличным подбором игроков. Противостояние будет гораздо серьёзнее, чем сегодня, ведь там будет уже игра плей-офф. Ну а плей-офф - это игры другого раунда, где каждая ошибка - на вес золота.
Дата: 04.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет