Разгром словаков на Урале

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В рамках группового этапа Лиги Чемпионов в Уфе местный “Салават Юлаев”, уже забронировавший место в полуфинале, принимал “Слован” из Словакии и одержал крупную победу со счётом 8:2.

За день до игры, на предматчевой пресс-конференции, старший тренер уфимского клуба Венер Сафин подогревал интерес к игре тем, что встреча с соперниками из Словакии будет иметь для его команды значение в плане домашней площадки в полуфинале (тот клуб у которого лучшая разница шайб вторую встречу проводит дома. - прим. ред.). Однако сам факт того, что к журналистам пришёл не главный тренер Сергей Михалёв, а его помощник, наводит на определённые мысли.

Впрочем, слова наставника не разошлись с делом, “Салават Юлаев” на “Уфа-арене” вышел в своем оптимальном составе. Для полноты картины не хватало только Алексея Терещенко, который перед игрой вместе со своим другом - Владимиром Воробьёвым -  разгуливали по уютному пресс-центру красавицы-арены.

- У нас в команде есть определённые проблемы, связанные с составом, - объяснял после матча причины отсутствия центрфорварда первого звена главный тренер “юлаевцев” Сергей Михалёв. - Именно по этой причине я сегодня предоставил Алексею отдых.

Сама же встреча поначалу получилась упорной. Уже на четвёртой минуте Алексей Медведев, переведенный в первое звено в связи с отсутствием Терещенко, открыл счёт после передач Радулова и Прошкина. Ну а на седьмой минуте гости из Словакии сумели восстановить статус-кво. Точный бросок на счету Мартина Хуйсы. Счёт 1:1, да ещё и на своём льду, никак не устраивал хозяев, которые всеми силами шли вперёд, но в стартовом отрезке встречи их раз за разом подводила реализация голевых моментов.

Вторая треть матча, показавшаяся поначалу скучной, запомнилась тем, что “Слован” сумел выйти вперёд усилиями Любомира Ваича. Однако уфимский клуб счёт тут же сравнял благодаря голу Сидякина. Ещё спустя две минуты “юлаевцы” и вовсе вышли вперёд благодаря чешскому нападающему Михалу Микеске.

- Сегодняшняя игра не имела никакого турнирного значения, поэтому вначале нам не хватало настроя, было непросто, - говорит по окончании встречи нападающий хозяев Александр Радулов. - Затем ребята сумели собраться, забить голы. Да, были у нас спады в игре, но без этого никуда. Надеюсь, что игрокам понравился сегодняшний хоккей. И это, наверное, самое главное.

Дальше - больше. Очередную шайбу на свой счёт записывает лучший снайпер клуба Александр Пережогин, дубль оформляет Андрей Сидякин. При счете 5:2 главный тренер словаков Роберт Пукалович берёт тайм-аут, меняет вратаря.

- При таком счёте мы решили поменять вратаря для того, чтобы дать поиграть и второму нашему вратарю, - объяснял свой поступок коуч гостей.

Ну а далее по шайбе забрасывают Таратухин, Чермак и Микеска. Итоговый счёт - 8:2.

Из негативного можно отметить травму Игоря Щадилова, которому соперник клюшкой заехал в глаз.

- Увы, Игорь получил серьёзную травму - контузию глаза, - уточнил на послематчевой пресс-конференции наставник уфимцев Сергей Михалёв. - В лучшем случае он пропустит месяц. Меня сегодня удивили высокой квалификации арбитры, которые не заметили этого нарушения. А ведь их-то было четверо. Я сам чётко видел момент, с нарушением. Да, неумышленно, но нарушение-то было.

- К сожалению, мы не заметили момента нарушения, - искал причины невнимательности один из главных судей Петер Сабельстрем. - Нам в первый момент показалось, что в него попала шайба.

- Когда есть мастерство, и к этому прилагаются ещё и определённые усилия, то это даёт результат, - кратко отметил слагаемые успеха голкипер уфимцев Вадим Тарасов. - Следующая игра с магнитогорским “Металлургом”, который располагает приличным подбором игроков, противостояние будет уже другим. Да и к тому же это будет плей-офф. А плей-офф - это уже игры несколько иного ранга, где каждая ошибка, скажем так, будет на вес золоту.

Следующую игру “Салават Юлаев” проведёт уже в субботу, и уже в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, где им предстоит помериться силами со столичным “Спартаком”.



Хоккейная лига чемпионов
Группа С, 6-й тур
3 декабря 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа, 8 292 зрителя

"Салават Юлаев" (Россия) - "Слован" (Словакия) - 8:2 (1:1, 4:1, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:03 Алексей Медведев (Виталий Прошкин, Александр Радулов), больш.
1:1 - 06:51 Мартин Хуйса (Мартин Кулха, Милан Хрушка)
1:2 - 24:27 Любомир Ваич (Мирослав Лазо, Радослав Кропач)
2:2 - 24:52 Андрей Сидякин
3:2 - 26:49 Михал Микеска (Владимир Антипов, Андрей Кутейкин), больш.
4:2 - 29:19 Александр Пережогин (Александр Радулов, Алексей Медведев), больш.
5:2 - 30:50 Андрей Сидякин (Руслан Нуртдинов)
6:2 - 52:48 Андрей Таратухин (Олег Твердовский, Руслан Нуртдинов)
7:2 - 54:05 Леош Чермак
8:2 - 57:55 Андрей Кутейкин (Михал Микеска), больш.

Вратари: Тарасов -  Хови (30:50 Конрад)
Дата: 04.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет