Почему "Динамо" рассталось с Кагарлицким и где он продолжит карьеру

Автор AllHockey.Ru попытался разобраться в том, почему в стане бело-голубых решили не продлевать контракт с форвардом и каковы его перспективы.


На рынок КХЛ практически не выходят российские нападающие, способные набирать по 40+ очков за сезон. В этом нет ничего удивительного, ведь мастера наперечет. Обороняться могут многие. Созидать – единицы. С теми, кто делает результат, контракты продлеваются в первую очередь. А если старый клуб "щелкает клювом", за такими игроками выстраивается очередь. В это межсезонье на рынке из числа отечественных форвардов, отличающихся высокой результативностью, оказался только один игрок - Дмитрий Кагарлицкий. Контракт с ним решило не продлевать московское "Динамо" и уже подписало на место Кагарлицкого Станислава Галиева из "Ак Барса".

Лежащих на поверхности объяснений такому решению нет. В 59 матчах регулярного чемпионата Кагарлицкий набрал 47 (13+44) очков (третий показатель в команде). В плей-офф – 5 (2+3) баллов в шести играх. И это не единичный случай. Если вынести за скобки неудачный позапрошлый чемпионат в СКА, то в четыре других предыдущих сезонах на счету Кагарлицкого было 48, 50, 68 и 52 очка. Существовали и другие аргументы в пользу того, чтобы оставить Кагарлицкого в "Динамо". Капитану команды Вадиму Шипачеву играть с ним комфортно. Их связка сыграна. К тому же, как говорили в самом клубе, в НХЛ может уехать Дмитрий Яшкин. И где тогда искать вместо него снайпера?




По информации Allhockey.ru, причина расставания с Кагарлицким заключается в позиции нового главного тренера "Динамо" Алексея Кудашова, который заявил, что ему Кагарлицкий не нужен. И дело здесь вовсе не в игровых показателях, а в обостренно личностных отношениях, которые наставник и поставил на первый план, а руководство клуба решило не "лезть в бутылку" и согласилось с мнением главного. В ущерб ли результатам команды? Покажет время. Но, совершенно точно, в ущерб развитию клуба.

Год назад "Динамо" вернуло Кагарлицкого у СКА (куда так просто не приглашают) за трех молодых игроков – защитника Павла Минтюкова, нападающих Данилу Лазутина и Никиту Чибрикова. Последний уже дебютировал за сборную России – на Шведских играх в 17 лет. В игре с Чехией Чибриков даже забросил шайбу, что в более раннем возрасте в составе национальной команды делал только Александр Овечкин.

"Я его и год назад отпускать не хотел", - заявлял радостный наставник "Динамо" Владимир Крикунов, когда Кагарлицкий вернулся из СКА. В той ситуации клуб пожертвовал будущим ради настоящего. А сейчас просто отпустил игрока бесплатно, по сути, лишившись и одного из лидеров, и трех молодых игроков. Кудашов Кудашовым, но ведь руководство клуба могло его и поправить.

Так или иначе, сейчас Кагарлицкий ищет новую команду. И, понятно, что проблем с трудоустройством у него не возникнет. По нашей информации, интерес к нему проявляются два гранда с Востока и два сильных клуба с Запада. Что касается "Динамо", то в текущее межсезонье, по нашей информации, в клубе могла произойти смена власти, но нынешние менеджеры все-таки сохранили свои посты. Однако через год, если команда вновь вылетит во втором раунде Кубка Гагарина, такой результат кураторы могут уже не простить.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают