Серебро - тоже неплохое достижение. Оценки игроков российской сборной по итогам ЮЧМ-2021

Практически все хоккеисты заслужили высокие баллы.


Наши ребята завершили выступления на юниорском чемпионате мира. Обидно, что заняли второе место, но это тоже неплохой показатель. Игроки юниорской сборной России выкладывались на все сто процентов. Как сыграли наши хоккеисты на ЮЧМ-2021?


Вратари:

Кирилл Герасимюк (процент отраженных бросков - 71,43%, КН - 11,9)

Оценка: без оценки


Тяжело оценивать хоккеиста по одному матчу. Кирилл вышел только в игре с США, был заменен по ходу матча и больше в составе не появлялся. Да, статистика не лучшая, но выборки для оценивания нет.

Валерий Бринкман ( процент отраженных бросков - 90,48%, КН - 3,0)

Оценка: без оценки


Заменил Герасимюка по ходу матча, наша команда одержала победу и совершила камбэк. Но опять же, Валерий провел слишком мало времени ЮЧМ-2021, чтобы хоть как-то его можно было оценить.

Сергей Иванов (процент отраженных бросков - 91,26%, КН - 2,63)

Оценка: 4,5


Сергей идеально провел групповой этап, особенно матч с финнами. Регресс наступил в полуфинале и финале. Может быть банальная усталость, но Иванов продолжал тащить. В наши ворота было назначено несколько буллитов - со всеми вратарь справился. Да и в финале к Сергею вопросов нет - все броски были скрытыми из-под защитников нашей команды. Крайне тяжело среагировать на такое.

Защитники:

Александр Фигурин (0+3, показатель полезности +5)

Оценка: 4,5


От Фигурина ждали большего в плане набранных баллов. Вообще ко всей защите есть претензии в плане заброшенных шайб. Всего три гола на счету оборонцев России на этом ЮЧМ. Александр хорошо видит площадку, контролирует шайбу, но давал проходить через себя и вылезать на пятак.

Никита Новиков (0+5, показатель полезности +9)

Оценка: 5,0


Новиков нам очень понравился. Во-первых, здорово сыграл у своих ворот: силовая борьба, игра один в один - все оставалось за ним. Во-вторых, он отлично отрабатывал, когда на наши ворота шла контратака. Ну и в-третьих, внушительный показатель полезности.

Артем Дуда (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


В плане дисциплины и надежности к Артему вопросов нет. Плюс забросил важный гол в игре с Белоруссией. Балл снизили за действия у чужих ворот: много бросков заблокировано и мимо. Над этим компонентом еще предстоит работать.

Арсений Коромыслов (1+2, показатель полезности +10)

Оценка: 4,5


Внушительный показатель полезности, Коромыслов был лучшим связующим сборной России. Однако не все прошло гладко. К примеру, розыгрыш шайбы в большинстве лежал именно на Арсении. Когда он увеличивал скорости и менял фланги, то наша спецбригада работала. Такое было не всегда, поэтому минус половина балла.



Глеб Иванов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Не лучшим образом провел этот турнир. Было много ошибок на чужой синей линии. Ну и один из немногих, у кого в нашей команде отрицательный показатель полезности.

Владислав Сапунов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Сапунов хорошо сыграл у своих ворот, но в атаке не было таких же действий. Подключался к воротам всего несколько раз, но каждое подключение было опасным, если это было бы на протяжении всего турнира, то поставили бы пятерку.

Николай Макаров (0+1, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Макаров нравится тем, что он упрощал игру. Здорово подчищал погрешности нашей команды, но один балл при таком количестве игрового времени на юниорском турнире - мало.

Владимир Грудинин (1+4, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


В плане набранных баллов, самоотдачи и игре в атаке вопросов нет. У своих ворот также играл надежно, но чувствовалось, что есть нервозность, когда соперник начинает идти в форчек.



Нападающие:

Илья Иванцов (0+5, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Мы отмечали видение площадки в исполнении Ильи. На групповом этапе сыграл здорово, но в плей-офф начались проблемы. Иванцов хорошо сыграл с финнами, а вот с Канадой и Беларусью не совсем так, как от него ожидали. Ну и нужно что-то делать с игрой у своих ворот: давал игрокам пройти, терял хоккеиста на своем пятаке.

Даниил Лазутин (1+3, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


К Лазутину наоборот были вопросы по групповому этапу, но в плей-офф сыграл здорово. Хорош как в атаке, так и в защите. Отличный двухсторонний центр растет. Посмотрим, как будет развиваться дальше.

Федор Свечков (4+6, показатель полезности +4)

Оценка: 5,0


Свечков здорово читает игру. Может и отобрать шайбу, и сообразить хорошую голевую комбинацию. К Федору есть вопросы по игре на точке. На этом все.

Иван Мирошниченко (6+2, показатель полезности +8)

Оценка: 5,0


Мирошниченко очень понравился. У Ивана есть комплекс положительных навыков: сильный бросок, неплохое голевое чутье, прекрасен в силовой борьбе. На ЮЧМ он это доказал.



Дмитрий Кателевский (1+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Хотелось бы больше набранных баллов от Дмитрия. А так как чекер справился. Пользуется своими габаритами исправно. Нужно только добавить в плане реализации.

Прохор Полтапов (2+5, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


В плане техники и катания очень хорош. Но есть два минуса за которые снизили баллы: нестабильная игра в плей-офф, а также Прохор никогда не упрощает. К примеру, в своей зоне пытается обыграть один в один. Ну а в плане создания количества голевых моментов был одним из лучших в составе нашей команды.

Иван Меховов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Скажем так, Иван выполнил свою работу практически на 100%, но в атаке от него не было остроты. Да, четвертое звено, но тот же Гайдамак, выступающий в четвертом звене, смог набрать очки.

Матвей Мичков (12+4, показатель полезности +7)

Оценка: 5,0


Можно было бы поставить больше - поставили. Мичков феерил на этом ЮЧМ. Очень полезный игрок с умопомрачительной реализацией своих моментов. Матвею говорим спасибо за турнир, но главное - продолжать прогрессировать.




Никита Чибриков (4+9, показатель полезности +7)

Оценка: 5,0


Чибриков справился с обязанностями капитана, плюс у него великолепное понимание игры и партнеров. Ему не нужно долго привыкать к новым людям в сочетании. Понравились в Никите его плеймейкерские данные. Ждем в следующем сезоне в основе СКА на постоянной основе.


Матвей Петров (0+1, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


Ждали, что Матвея прорвет, как в свое время Полтапова на групповом этапе, но этого не cлучилось. Моменты были, броски тоже, но в заброшенные шайбы это не переросло.

Илья Квочко (1+2, показатель полезности +6)

Оценка: 4,0


Если бы ставили оценку по итогам группового этапа - была бы пятерка. В плей-офф Илья потерялся, его легко оттесняли от шайбы, и с плотностью в средней зоне он не справился. Однако стоит выделить и положительные моменты: всегда в поисках шайбы, всегда готов к передачи и продолжению атаки. Уверены, что в следующем году он будет первым центром юниорской сборной России.

Данила Юров (4+7, показатель полезности +4)

Оценка: 5,0


Отличный турнир провел Данила. Его звено доминировало над соперниками, но хотелось бы увидеть от Юрова больше реализации своих моментов. Создает он очень много, не жадничает. Хороший игрок растет в системе “Магнитки”.



Дмитрий Бучельников (1+2, показатель полезности +2)

Оценка: 4,5


Поначалу вообще не шло в четвертом звене, а когда перевели в другое сочетание, то мгновенно преобразился. Даже несмотря на свои небольшие габариты - не избегает черновой работы, ложится под шайбу. В общем, если бы Дмитрий показывал такую игру с самого начала турнира, то была бы пятерка.

Всеволод Гайдамак (2+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5

Сева здорово справился со своими обязанностями в четвертом звене. Даже набирал баллы. Половину оценки снизили за то, что не все матчи провел стабильно, а так у Гайдамака большой потенциал.



Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают