Максим Соркин: как отреагировали на видео с Толчинским? Это в команде должно остаться

Нападающий ЦСКА Максим Соркин в интервью порталу AllHockey.Ru рассказал о своей первой шайбе в КХЛ, как в клубе отреагировали на поражение в финале и о своих планах в межсезонье.



Соркин в этом году дебютировал в плей-офф Кубка Гагарина. В сезоне-2020/2021 Максим забил свой первый гол в КХЛ, а также набрал 14 (6+8) очков в 68 играх. Соркин стал неотъемлемой частью системы ЦСКА, а в плей-офф стал самым бросающим хоккеистом клуба по параметру за 60 минут игрового времени. Молодой нападающий продолжает прогрессировать и работать над собой. В своем интервью Максим рассказал о разнице между играми в регулярном чемпионате и плей-офф, как в команде восприняли поражение в финале и о многом другом.


- Успел ли ты отойти от поражения?

- Да, успел отойти. Сейчас восстанавливаюсь и готовлюсь к следующему сезону.

- Какие эмоции были в первые минуты после финальной сирены?

- На самом деле до конца не осознавал, что произошло. Проиграли. Обидно, конечно, но все равно ребята подбадривали друг друга. На этом жизнь не заканчивается. Все впереди.

- С тренерским штабом и руководством вы потом собирались? Подводили итоги сезона?

- Тренеры сказали нам слова. В принципе ничего такого не было.

- Многие эксперты говорят, что потолок начал работать - команды выровнялись. Ты как игрок заметил какие-то особенности в этом сезоне?

- Я особо на это внимания не обращал. Скорее всего, он сыграл свою роль. На мой взгляд, немножко уравнялись команды.  Даже не по плей-офф, а по регулярному чемпионату это было видно по результатам и самому содержанию игры.

- Четвертая игра финала стала переломным моментом серии?

- Да, я думаю, это ключевая игра была. Ее даже комментировать нет смысла, потому что статистика удалений сама за себя говорит.

- Какая реакция была, когда вы узнали, что Максим Шалунов пропустит пятую игру?

- У нас кто угодно может заменить кого угодно. Макс большой вклад делал - забивал много голов, но мы дальше в рабочем режиме готовились.

- ЦСКА доминировал в лиге все это время. Тяжело ли было психологически входить в команду, которая штамповала трофеи?

- Это здорово играть с такими мастерами. Учиться у них чему-то новому, что-то подчеркнуть во многих аспектах.

- Знаю,что клубы системы ЦСКА играют в один и тот же хоккей, чтобы игрок легче входил в главную команду. Но были ли сложности с адаптацией в КХЛ?

- Единственная сложность -  скорость игры. Не скажу, что было легко, но и не тяжело. В принципе, было средне. Все помогали друг другу.

- У нас на портале был комментарий. Звучал он так: "Зачем ЦСКА усиливаться? Они  - роботы. Сейчас пройдут технический осмотр, а следующий только в сезоне-2022". Что скажешь про то, что вас сравнивают с машинами?

- Честно, даже не знаю, что ответить, только посмеяться могу. Тут смотря, кто как реагирует. Мне просто весело от таких высказываний.

- Как отреагировала команда на видео с участием Сергея Толчинского?

- Думаю, что это в команде должно остаться, как мы отреагировали.

- В этом сезоне ты забросил первый гол в КХЛ. Была ли нервозность, то, что не мог забросить? Почувствовал облегчение, когда это произошло?

- В какое-то время появилась нервозность. Но мне тренеры говорили, что ничего страшного, чтобы просто продолжал работать. Я успокоился и все пришло.



- Ты стал самым бросающим игроком "Армейцев" за 60 минут игрового времени в этом плей-офф. Насколько это важный компонент в клубе? В НХЛ, к примеру, помимо набранных баллов смотрят на этот показатель.

- Без бросков ведь не бывает голов? Это один из важных показателей. Если есть возможность бросить, то почему бы и нет? Но именно нацеленный бросок.

- Как у вас вообще обстоят дела с аналитикой? Много уделяется этому времени?

- Да, мы уделяем время видео. Разбираем в основном свою игру: наши ошибки и недочеты.

- Сможешь проанализировать свой первый и второй сезоны в КХЛ. Как думаешь, в чем ты прибавил? Было ли тебе играть в этом году легче, чем в прошлом?


- Добавил в этом году в уверенности в своих силах, в этом плане было легче, чем в прошлом году. В принципе это основное, а так нужно добавлять во всех аспектах.
 
- Это был твой первый плей-офф КХЛ. Заметил сильные отличия от регулярного чемпионата?

- Это совершенно другие игры. Никто не хочет друг другу уступать. Да и вспомнить все наши матчи: мы никому не проиграли и не выиграли с большим счетом.



- Говорят, что серия ЦСКА - "Локомотив" была скрытым финалом Запада. Согласен с этим мнением?

- Со всеми соперниками было тяжело. Каждый противник сильный. С "Локомотивом" просто 7 матчей было, мы с ними в похожем стиле играем, поэтому и провели максимум матчей в серии.

- Насколько тяжело играть в седьмом матче, где нет права на ошибку? Есть ли нервозность?

- Нервозность только перед игрой. Потом все пропадает, и ты фокусируешься только на действиях на льду.

- Ты сыграл в этом сезоне на Евротуре. Говорят, что после сборной в КХЛ легче играется. Это действительно так?

- Не скажу, что играть легче. Просто получаешь опыт на взрослом международном уровне.

- Какие у тебя планы в межсезонье?

- Сначала немного отдохнуть, а дальше готовиться к сезону. Буду заниматься самостоятельно и приеду готовым. У нас есть командный план подготовки и также индивидуальный. Есть места, над которыми нужно поработать.
 
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают