Ярославль: не день Гелашвили

Новости
21 февраля, пятница
+
Вчера ярославский "Локомотив" принимал соперника по дивизиону Харламова рижское "Динамо" и уступил в напряженной борьбе со счётом 2:4. Недооценка противника и слабая игра Георгия Гелашвили привела ко второму подряд поражению на "Арене-2000".

Кари Хейккиля на матч против "Динамо" оставил в запасе защитника Алексея Васильева, который бессменно был в стартовом составе "Локомотива" на протяжении 479 игр. Также на матч не попал в заявку нападающий Александ Калянин, и уже второй матч кряду не попадает в состав защитник сборной Швеции Йохан Окерман. Вместо них на льду появились отбывший дисквалификацию Виталий Вишневский, пропускавший матч с "Ак Барсом" Збынек Иргл и вернувший из молодёжной сборной Никита Клюкин, который весь матч так и просидел на лавке. В составе рижан Юлиус Шуплер произвёл только замену вратаря. Вместо Мартина Прусека ворота защищал Сергей Наумов.

В первом периоде рижане своими активными действиями захватили инициативу и сумели воплотить её в заброшенную шайбу на 19-й минуте периода. Острый выпад в нападении Микелиса Редлихса заставил в первый раз капитулировать Георгия Гелашвили. Форвард рижан на скорости обыграл Виталия Аникеенко и протолкнул шайбу в ворота ярославцев. Начало второго периода вновь осталось за рижанами, и второй гол не заставил себя долго ждать. На 26-й минуте "Динамо" практически смогло реализовать лишнего игрока, так как шайба была заброшена спустя пять секунд после выхода со скамейки оштрафованных Виталия Вишневского. Бросок Лауриса Дарзиньша с острого угла застал врасплох голкипера ярославцев и Гелашвили пропустил шайбу между щитков. Правда, вскоре "Локомотив" сумел сократить отставание в счете до минимума. Александр Гуськов в большинстве пушечным ударом от синей линии зажёг красный свет за воротами Наумова. Однако латыши в концовке второго периода вновь восстановили паритет в две шайбы. Гол как под копирку второму, также с острого угла, только в ближний угол ворот оформил Мартыньш Ципулис на 39-й минуте встречи.

-Да, я думаю, что сегодня зрителям матч должен был понравиться. Команды демонстрировали довольно-таки быстрый хоккей. Много моментов возникало у ворот обеих команд. В принципе, в большей степени возле наших ворот, особенно в третьем периоде. Но мы старались играть на победу, у нас получилось и, я считаю, мы заслужили этого результата, - делится своими впечатлениями экс-ярославец Александр Ниживий.


Александр Ниживий

-Могли бы кого-нибудь выделить в своей команде?

-Конечно же, хотел поблагодарить нашего вратаря Сергея Наумова, который сыграл очень здорово, а также звено Редлихс-Дарзиньш-Берзиньш. Оно классно смотрелось, хорошо держали шайбу и забили два очень важных гола. Ну, все ребята, конечно, молодцы, хорошо отработали и сыграли на результат.

-У Вашей команды в одно время был спад, подряд проиграно много игр. Как Вы считаете, спад уже прошёл?

- Любая серия рано или поздно может закончиться. В этом ничего неожиданного нет, потому что команда немножко подсела, но сейчас, мы выравниваем игру, поднимаем физическое наше состояние и мы сегодня смотрелись намного лучше, чем две недели назад.

В третьем периоде "Локомотив" устроил штурм на ворота "Динамо" и был награждён шайбой Александра Галимова, который удачно отработал на пятаке и прострелил-таки Сергея Наумова. Однако, сравнять счет в этот вечер "Локомотиву" не было суждено. Весь шквал атак железнодорожников брал на себя своей уверенной игрой Сергей Наумов. Ярославцы за полторы минуты до конца матча сняли вратаря, и почти минуту держали рижан в зоне. Подопечные Юлиуса Шуплера выстояли, а за 7 секунд до конца матча сняли все вопросы о победителе матча, забросив шайбу в пустее ворота.

После этой победы рижане смогли переместиться в зону плей-офф, а "Локомотив" остался на четвёртой строчке в турнирной таблице.

- Мы приехали и знали, что будет очень сильный соперник. Наша команда очень готовилась к этому матчу, потому что в последнее время было много поражений и нам надо сейчас цепляться за те очки, которые мы можем получить, чтоб весной было легче. Мы последнюю игру хорошо сыграли с Уфой, но не взяли ни одного очка, и сегодня, конечно же, хотелось играть хорошо, чтоб одержать победу и набрать очки. Сегодня это получилось и приятно, что у такого соперника на их арене удалось выиграть, - дал свой комментарий к игре автор гола и результативной передачи Лаурис Дарзиньш.


Лаурис Дарзиньш

-Как Вы оцениваете игру "Локомотива"? Вы знали, что "Локомотив" очень прилично играет дома и взять три очка в Ярославле очень сложно?

-Да, но мы в прошлой игре с Ярославлем в Риге проиграли первый период 0-3. Мы знали, что "Локомотив" выходит с большим настроем на игру. Этот факт очень сильно настроил и нас. Мы вышли на лёд и очень строго играли, а соперник был не так хорошо сконцентрирован. Когда мы забили два гола, очень сильно разозлили их. Тогда они полетели вперёд и надо сказать спасибо нашему вратарю, что он спас нас в тяжёлые моменты. Это и его заслуга, что мы сегодня выиграли.



"Локомотив" - "Динамо" Рига 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 18:21 Редлихс (Дарзиньш)
0:2 - 26:02 Дарзиньш (Берзиньш, Редлихс)
1:2 - 27:57 Гуськов (Семин, Руденко), больш.
1:3 - 38:05 Ципулис (Ниживий, Галвиньш)
2:3 - 49:01 Галимов (Михнов)
2:4 - 59:53 Хартиган (Хосса), пустые ворота

Вратари: Гелашвили - Наумов
Дата: 04.12.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет