Россия против Канады, Мичков против Бедарда. Превью финала ЮЧМ-2021

От наших парней ждем золото на турнире. Им это по силам.




Ночью сборная России проведет финальный матч на ЮЧМ-2021. Соперниками будет сборная Канады. Пожалуй, лучше финала и быть не может. Добавляет интерес и то, что "Кленовые листья" приехали полностью укомплектованным составом. Обычно в это время проходит плей-офф CHL и не все юниоры могут сыграть на этом турнире, так как есть клубные обязательства. В этот сезон вмешалась пандемия, у канадских минорных лиг возникли проблемы, а многие хоккеисты "Кленовых Листьев" получали практику в молодежных чемпионатах Северной Европы.


Да и готовились канадцы к этому ЮЧМ уникально. Впервые в истории все хоккеисты одной национальной команды занимались в режиме онлайн из разных городов.

Канадцы  забросили 28 шайб на групповом этапе, а также 18 в четвертьфинале и полуфинале в сумме. При том, что последними соперниками были шведы. "Кленовые Листья" сначала уничтожили "Тре Крунур" на групповом этапе со счетом 12:1, а затем в полуфинале со счетом 8:1. Удивительно, но драфт-2021 называли шведским, потому что хоккеисты из этой страны котировались крайне высоко. Однако такие результаты явно ударят по скаутскому рейтингу каждого игрока юниорской сборной Швеции.



Помимо того, что драфт-2021 должен был стать шведским, на нем еще крайне высоко котируют защитников. И вот у Канады с этим полный порядок, причем оборона "Кленовых Листьев" выглядит сильней нашей. За все время ЮЧМ-2021 канадцы пропустили только 9 шайб.

На фоне Канады наше нападение выглядит мастеровитей. Но все будет решать тренерская задумка и психологическая составляющая. Сборная России нацелена только на золото.



Мы увидим противостояние двух талантов - Матвея Мичкова и Коннора Бедарда. До этого парни соревновались между собой заочно. Да и то двух нападающих больше сравнивает публика, а хоккеистам важнее командный результат.



У Матвея 13 (11+2) очков, а у Бедарда -12 (6+6). Причем Коннор значительно набил себе статистику благодаря разгромам в четвертьфинале и полуфинале. С чехами канадский талант набрал 5 (2+3) очков, а со шведами оформил хет-трик.

Вратари сборных подходят примерно с одинаковыми статистическими показателями. У Гудро - 92,16% отраженных бросков, у Иванова - 92%. Так что в этом плане команды примерно равны.

От Канады стоит ждать акцент на ворота. Все будет идти на пятак, как и свойственно игрокам этой страны. За ЮЧМ-2021 "Кленовые листья" бросили по воротам 261 раз и забросили 46 голов. Россия бросила 210 раз и забила 38 шайб. У нашей команды выше процент реализации, но не сильно: 18,1% против 17,62%. Такая же история и с большинством: 43,48% против 42,86%.



Канадцы явные лидеры по нейтрализации большинства соперника - 84,62%. Так что здесь нужно обратить внимание и разобрать данный компонент. У нашей сборной меньшинство составляет 75%.

Сборная России меньше удаляется. Да, мы имеем 64 минуты штрафа против 54 у Канады, но стоит понимать, что у нас было два десятиминутных удаления и 22 - по две минуты. У "Кленовых Листьев" 27 удалений  (все - малый штраф) и никаких дисциплинарных и больших штрафов до конца игры.


К финалу сборные подходят абсолютно равными. Где-то лучше статистические показатели у России, а где-то - у Канады. Делать акцент на отдельные отрезки матча, в частности, периоды - не стоит.  "Кленовые листья" смотрятся хорошо на протяжении всей игры. Отсутствие шайб в первом периоде полуфинала Швеция- Канада все-равно закончилось разгромом "Тре Крунур". От наших ребят ждем золота. Они долго шли к заветной цели и способны взять этот долгожданный трофей.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают