"Рейнджерс" и "Вашингтон" устроили ледовое побоище. Всё из-за Панарина

Клуб из Нью-Йорка правильно отреагировал на травму лидера.



4 мая матч между "Рейнджерс" и "Вашингтоном" запомнился не только голами, но еще и грязью со стороны нападающего "Кэпиталз" Уилсона. В середине второго периода Том "выключил" Павла Бучневича. За россиянина пошел заступаться соотечественник Артемий Панарин. Уилсон взял "Хлебушка" за волосы и повалил на лед.


Том был наказан на 2+2 в игре,а позже лига вынесла Уилсону дополнительное наказание - денежный штраф в размере 5 тысяч долларов. Что не сильно бьет по карману нападающего "Вашингтона".


"Рейнджерс" позже выступили с официальным заявлением, где, мягко говоря, высказали недовольство наказанием Уилсона. И даже призвали главу департамента безопасности игроков Джорджа Парроса уйти в отставку.

"Наш клуб крайне разочарован тем, что нападающий Том Уилсон не был дисквалифицирован из-за его действий в прошедшем матче. Уилсон - рецидивист с длительной историей подобных действий. Мы шокированы, что НХЛ и департамент безопасности игроков ничего не предприняли и не отстранили его на неопределенный срок.Опасные и безрассудные действия Уилсона нанесли Артемию Панарину травму, из-за которой он выбыл до конца сезона. Мы считаем это проступком со стороны главы департамента безопасности игроков Джорджа Парроса и полагаем, что он непригоден для продолжения работы в своей нынешней должности", – говорится в сообщении нью-йоркского клуба.
В клубе поняли, что надеяться на департамент не нужно и сегодня попытались отомстить за Панарина, который пропустит остаток сезона. По воле календаря и судьбы "Нью-Йорк" играл второй матч с "Вашингтоном".

После стартового вбрасывания пошла бойня. Руни, Блэквелл и Ди Джузеппе моментально скинули краги, также как и игроки "Столичных" - Дауд, Хагелин и Хэтэуэй. Всем дали по 5 минут штрафа.



Уилсону также пришлось показывать свои боксерские навыки. В первой же смене для Тома на него напал Смит. И снова удаление на 5 минут, плюс Брендану дали 10 минут штрафа как зачинщику драки.



На 5 минуте встречи произошла еще одна стычка между Битетто и Строумом с одной стороны и Раффлем и Эллером - с другой. А на 16 минуте Уилсон и Руни отправились отбывать 10 минутный штраф после 5 минутного, который оба до этого заработали.



Страсти продолжали кипеть и во втором периоде. Манта вывел из себя Павла Бучневича и тот со всей силы толкнул нападающего "Кэпиталз". Энтони за неспортивное поведение получил две минуты, а вот наш форвард - 5+10 за толчок клюшкой.

В третьем периоде пыл "Вашингтона" остыл, а вот Строум к пяти минутам заработал еще 2+10 за подножку. "Столичные" этот матч выиграли 4:2, но сама игра голами не запомнилась.

После матча Артемий Панарин выложил в свой инстаграм фотографию логотипа "Рейнджерс", выразив таким образом уважение своим одноклубникам. Штрафное время команд: 85 ("Рейнджерс") и 56 ("Вашингтон").

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают