Россия - в финале ЮЧМ-2021! Оценки игроков нашей команды за полуфинал с финнами

В соперниках на главном матче турнира - Канада.


Сборная России сегодня вышла в финал ЮЧМ, обыграв финнов со счетом 6:5. Наши ребята ни разу не были в роли догоняющих по ходу встречи, а также не дали Финляндии отыграться. Как сыграли хоккеисты нашей команды?



Вратарь:

Сергей Иванов (процент отраженных бросков 79,17%)

Оценка: 4,5


Можно быть недовольным игрой Сергея, глядя на процент отраженных бросков, но на самом деле он провел неплохой матч: отразил буллит, совершил ряд сейвов. Так что сегодня Иванов - молодец.



Защитники:

Владимир Грудинин (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Сегодня сыграл строго и провалился только в одном моменте, который и стал одним из голов в наши ворота в равных составах. Что-то нужно делать с бросками от синей линии, потому что многие блокируются или просто летят мимо.

Николай Макаров (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Единственное, что заметили - Макаров сегодня тяжело выходил из форчекинга финнов. Долго не расставался с шайбой и его накрывали. К остальному нареканий нет.

Никита Новиков (0+2,  показатель полезности  0)

Оценка: 5,0


Даже несмотря на то, что есть две передачи, нам также забили однажды, когда Новиков находился на площадке. Но Никита играет с таким желанием и  вообще отрабатывает везде. Вот вспомнить хотя бы выход 2 в 0 от финнов, где Никита догнал и не позволил сделать решающую передачу.

Арсений Коромыслов (0+0,  показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


По-прежнему недовольны тем,  как ходит шайба на синей линии в большинстве. За это отвечает как раз Арсений в одной из бригад. Плюс сегодня заработал буллит в наши ворота, но за это мы даже повысили половину балла, так как принимал решение быстро и все сделал верно. Атака была намного опасней, чем штрафной бросок.

Владислав Сапунов (0+0,  показатель полезности  -1)

Оценка:  4,5


Хорошо сыграл у своих ворот. Владислав - единственный защитник, кто несколько раз подключался в атаку.

Александр Фигурин (0+0,  показатель полезности  +1)

Оценка: 5,0


Фигурин сегодня был в полном порядке. Сыграл просто, надежно и качественно. Отлично видит площадку и может одной передачей разорвать все построение противника.

Артем Дуда (0+0,  показатель полезности  0)

Оценка: 4,5


Нравится, как Дуда обращается с шайбой на чужой синей линии: практически без ошибок, а если допускает, то моментально исправляется. Ну и бросок у него неплохой, правда сегодня не смог в должной мере это продемонстрировать.


Нападающие:

Иван Мирошниченко (2+0,  показатель полезности  +1)

Оценка: 5,0


Две потрясные шайбы. Мирошниченко плавно входил в матч, а в третьем периоде просто разнес финскую оборону. Очень нужные и своевременные голы.



Федор Свечков (0+2, показатель полезности -1)

Оценка: 5,0


Сегодня был хорош на подыгрыше, отдал две результативные передачи, но мы отметим последний гол Мирошниченко. Тогда Федор заставил ошибиться соперника в чужой зоне и классно провел прессинг.



Данила Юров (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Нетипичный матч для Юрова, потому что ушел без набранных баллов с площадки. Однако моментов сегодня создал достаточно, но, к сожалению, не реализовал. За это снизили половину балла.

Никита Чибриков (2+1, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Капитан сегодня разошелся не на шутку. Три очка в одном матче, постоянно был в поиске партнеров и лучших вариантов развития атаки. Никита сегодня провел отличный матч.



Даниил Лазутин (1+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Отличный матч в исполнении Даниила. Вообще хороший двусторонний центр растет. Будем надеяться, что в финале проявит себя также, как и сегодня. И спасибо за 50% на вбрасываниях.



Прохор Полтапов (0+2, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


У Прохора сегодня получалось все: обыгрывать один в один, выигрывать в скорости и, самое главное, набирать очки. Больше не хвалим, а просто готовимся к финалу.  

Дмитрий Бучельников (0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


В тройке с Мичковым Дмитрий действует в разы лучше. При этом эти два края поддерживают высокий темп. Также плюсом Бучельникова выделили бы и то, что он не уходит от черновой работы. Просто действует на за счет габаритов, а за счет скорости.
 
Илья Квочко (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


От Ильи мы сегодня практически ничего не заметили. Парень очень талантливый и может пошуметь в финале. Пока что в плей-офф далек от того, что показывал на групповом этапе.

Матвей Мичков (1+0, показатель полезности -2)

Оценка: 4,5


Половину балла снизили за показатель полезности. Кажется, у Матвея он впервые такой на турнире. Однако Мичков, когда находится на льду, в большинстве случаев запирал тройку противников в их зоне. Очень классный гол забил: дождался, когда Полтапов закроет обзор и точно бросил.


Всеволод Гайдамак (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Нравится, как Гайдамак читает игру, как постоянно позиционно располагается верно. Короче, тут пять баллов, потому что с функцией игрока четвертого звена он справляется на все сто процентов.

Дмитрий Кателевский (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Кателевский вообще не проиграл ни одну борьбу у бортов сегодня. Плюсом Дмитрия идет то, что в плей-офф он здорово умеет использовать свой козырь - габариты. Укрывает шайбу корпусом, использует длину клюшки для отбора и еще в атаке создает угрозы. Крайне полезный нападающий.

Иван Меховов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Будем надеяться, что Меховов станет оплотом надежности в формате 4 на 5. В равных составах это действительно так, теперь хотим от Ивана таких же действий в меньшинстве. Ну а так пятерка и вообще без претензий. Только с пожеланиями.

Илья Иванцов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Сегодня был заметен, причем Иванцов здорово прессингует клюшкой. Возможно, один из лучших в этом плане на турнире. Илья после прошлой игры заметно добавил во всех компонентах.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают