Больно, но не смертельно. Кем заменить Шипачева?

Сыграть на позиции Вадима могут сразу несколько человек.


Плохая новость сегодня пришла из стана сборной России. Капитан нашей команды Вадим Шипачев не сможет сыграть на чемпионате мира в Латвии из-за травмы верхней части тела. На данный момент форвард уже покинул расположение национальной команды. Вместо него ее капитаном будет Егор Яковлев.


Напомним, что о повреждении, которое есть у Вадима, стало известно еще после первого матча со швейцарцами, проигранного со счетом 1:3. Тогда сообщалось, что Вадим вернется в общую группу 4 мая, когда сборная будет тренироваться в Новогорске. К сожалению, все оказалось несколько по-другому. Шипачев вынужден был покинуть расположение команды вместе с Захаром Бардаковым, Тимуром Биляловым, Егором Коршковым, Никитой Лямкиным, Даниилом Моисеевым и Артемом Сергеевым.

Вот что по этому поводу сказал сам Вадим: "Хочу сказать спасибо штабу сборной за то, что вsзвали, оказали доверие. Всегда с огромным удовольствием приезжаю в национальную команду, в этот раз, как и всегда, получил большое удовольствие от работы и пребывания в сборной. К сожалению, не смогу помочь на чемпионате мира из-за за повреждения верхней части тела, полученного еще в матчах Кубка Гагарина. Желаю нашей команде успехов на чемпионате мира, верю в ребят!".



Встает логичный вопрос: кем же заменить Шипачева? Вопрос этот весьма и весьма сложен, ведь игроков такого калибра в нашем распоряжении не так много. Но они есть. Возьмем, например, Павла Красковского. Этот парень выдал замечательный сезон в Ярославле (39 (17+22) очков в 65 матчах). К тому же он может сыграть как в центре, так и слева. Очевидно, в сборной рассчитывали на выздоровление Шипачева, но все повернулось совершенно по-другому. По позиции Шипачева мог бы заменить Влад Наместников, но это игрок немного другого плана. Есть вариант с Артемом Анисимовым, но cейчас у него заканчивается контракт с "Оттавой". Сам игрок, вопреки всем ранее раздававшимся слухам, хочет все-таки остаться в НХЛ, поэтому поездка на чемпионат мира для него будет достаточно рискованным мероприятием. Кроме него, на месте Шипачева неплохо будет смотреться Михаил Григоренко. У нападающего получился не самый удачный сезон в "Коламбусе", и поэтому хорошее выступление за сборную может стать для него приятной отдушиной. Тем более, что в нашей национальной команде все знают настоящий уровень Михаила.

Можно, конечно, обойтись и своими, внутренними резервами. Хорошим кандидатом на позицию центрфорварда в топ-6 выглядит Денис Зернов, вызванный в сборную три дня назад. Есть Иван Морозов, но его лучше все-таки оставить со сверстниками из СКА. Потеря Шипачева, безусловно, является крайне серьезной. Но команда из-за нее не должна рассыпаться. Выше мы привели несколько вариантов замены для нашего опытного центрфорварда. Выбор теперь остается за тренерским штабом.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают