Антироссийский заговор? "Вашингтон" хочет обменять Кузнецова

Но в это не особо верится.



Североамериканское издание TSN сообщает, что "Вашингтон" может обменять Евгения Кузнецова в межсезонье. По информации все того же источника, в клубе недовольны дисциплиной и нестабильной игрой Евгения.
Третий просчет Кузи?


В 2019-м году Кузнецов был дисквалифицирован на несколько матчей из-за того, что в его крови нашли следы кокаина. В НХЛ это считается болезнью, а не допингом. Свое наказание Евгений тогда получил и заслуженно понес. А также был дисквалифицирован ИИХФ на 4 года. Стоит отметить, что Кузя самостоятельно обратился за помощью в рамках консультационной и образовательной программы.

Спустя неделю после старта сезона-2021 НХЛ, который проходит с жесткими ограничениями в связи с ковидом, русские игроки "Кэпиталз" попали в протокол: Орлов, Овечкин, Кузнецов и Самсонов. Тогда все хоккеисты извинились за глупость которую совершили, а именно - собрались вместе в гостиничном номере.



4 мая Евгений и Илья были отстранены от матча с "Рейнджерс" по дисциплинарным причинам. Об этом сообщила журналист Саманта Пэлл. По данным источника, решение было принято из-за того, что оба игрока опоздали на командное собрание. А уже на следующий день Том Гулитти сообщили, что Евгений Кузнецов попал в COVID-протокол во второй раз в сезоне.
Кажется, "Вашингтон" просто пугает Кузнецова

В то, что "Столичные" намерены отдать одного из лучших своих игроков - не верится. Евгений Кузнецов был самой яркой фигурой в составе "Вашингтона", когда клуб взял Кубок Стэнли. Контракт россиянина действует до конца сезона-2024/2025, а кэпхит составляет 7,8 миллионов долларов США.

К тому же, у Кузи стоит в соглашении пункт NTC. То есть, запрет на обмен. Так что без одобрения самого же Евгения "Кэпиталз" не в силах его обменять. Поэтому сообщение от TSN выглядит больше публичным недовольством "Кэпиталз", нежели реальным желанием расстаться с хоккеистом.



Результаты просели, но не критично

Также вызывает сомнение и недовольство игровыми результатами Кузи. Евгений входит в топ-6 бомбардиров клуба, при этом среди этих шести хоккеистов у Кузнецова самый высокий показатель полезности, который равняется "+7". В прошлом сезоне Кузя был пятым бомбардиром команды.

Да и количеством набранных очков в среднем упало всего на 0,12 по сравнению с прошлым регулярным чемпионатом: с 0,82 (2019/2020) до 0,7 (2020/2021). Со всеми остальными показателями все также в порядке. Но обменивать из-за двух попаданий в COVID-протокол своего лучшего хоккеиста было бы глупо, поэтому подкрепили данный момент ухудшением результатов. Да, они есть, но не критичны.

Так что информация о том, что Кузнецова готовы обменять в межсезонье выглядит больше последним китайским предупреждением игроку, нежели чем-то действительно реальным.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают