Грязные приемы Уилсона или "радужный" хоккей?

Какое из этих двух зол вы считаете меньшим?


Думаю, все уже посмотрели момент с дракой в матче "Рейнджерс" - "Вашингтон". Тем, кто все еще не успел этого сделать, предлагаем сделать это сейчас.



Комментировать этот момент считаю излишним, так как по нему и так было сделано достаточно много высказываний. Как итог: Артемий Панарин получил травму, из-за которой он не вышел на сегодняшнюю тренировку своей команды (хорошо, что он еще плечом ударился о лед, а не головой). Говорят, что российский форвард может пропустить остаток регулярного чемпионата. Уилсона оштрафовали на пять тысяч долларов за удар в лицо Бучневичу. Естественно, североамериканская хоккейная общественность тут же разделилась на два лагеря. Кто-то считает это наказание для Уилсона достаточным, в то время как люди, стоящие по другую сторону баррикад, требуют чуть ли вечной дисквалификации этого защитника с не самой однозначной репутацией.

Интересно на этот счет высказался Андрей Назаров. В самом деле, кому, как не ему, стоило прокомментировать эпизод с участием своего бывшего подопечного? "Не удивлен штрафу Уилсона, стандартная ситуация. Все отделались испугом. Лига понимает, что на одних гей-парадах далеко не уедешь, а рейтинги нужны всем, продукт нужно продавать. Так что будем наблюдать дальше, никто в НХЛ не запретит драки. Правильно ли поступил Уилсон? Думаю, он выполнял установку тренера. Делал все для того, чтобы его команда победила", - сказал Назаров.

Вообще, все события, произошедшие в той, натолкнули меня на следующую мысль. Безусловно, поступок Уилсона - грязный. Хватать оппонента за волосы - это подленький приемчик, против которого он ничего не сможет поделать. Бить лежачего Бучневича - неправильно вдвойне. Но давайте подумаем о следующем. Назаров не случайно в своем спиче упомянул гей-парады, ведь перед игрой хоккеисты "рейнджеров" вышли на разминку в форме с цветами ЛГБТ. Такие же акции в этом сезоне проводили и другие клубы НХЛ. Фактически, заокеанская лига скатывается в поддержку явления, которое абсолютно противоположно сущности хоккея - настоящей мужской игры, где для подобных вещей места нет и не должно быть. И очень обидно, что владелец "синерубашечников" Джеймс Долан, который всегда был противников ЛГБТ и BLM, попал под это дурное влияние.



Встает вопрос, господа: а какой хоккей нам с вами больше нравится? Хоккей, в котором есть Уилсон и подобные ему игроки, которые могут зажечь игру дракой, но, к сожалению, порой перебарщивают, как это было сегодня? Или же безопасный хоккей с радужными флагами, миром, дружбой (если это, конечно, можно назвать дружбой) и жвачкой? Лично я за первый вариант. Считаю, что в хоккее и спорте не должно быть места расовой дискриминации, наподобие той, что пропагандируют активисты BLM. Не нужно платить Алиу и Кэйну в их Альянс хоккейного разнообразия по 100 миллионов долларов не пойми за что. И уж тем более не стоит делать из хоккея праздник одной отдельно взятой и достаточно небольшой социальной группы, пропаганда интересов которой вызывает справедливое раздражение и возмущение у абсолютного большинства болельщиков.

К сожалению, в НХЛ считают по-другому. Хорошо, что там хотя бы игроков не заставляют вставать на одно колено, как это с некоторых пор стало принято в футбольных еврокубках. Я не хочу оправдывать Уилсона и грубость в хоккее. Но такие явления в хоккее выглядят куда более нормально, чем пропаганда нетрадиционных отношений. Борясь с одним злом в виде излишне жесткой игры на льду, в Северной Америке совершенно не собираются что-либо делать с тем, что хоккей становится все более политизированной и менее мужской игрой. Этому нужно положить конец.


Источник фото: NHL.com
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают